ID работы: 2359849

Метро 2033 - Истории героев. Часть 1.

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой парень с ухмылкой, сидел, склонив голову, и с интересом изучал подарки на его день рождения. Вагон дернулся, выпуская людей, а гнусавый голос сообщил о следующей станции. "Партизанская". Не обращая внимания на людей в вагоне, юноша повертел фонарик, работающий не на батарейках, а на механизме само-зарядки. Все таки было не ясно, зачем делают такие подарки, но видимо "Экспедиция" явно не бедствует. 2 подарок был более солидный. История Востока в золотом переплете. Коллекционная. Убрав в рюкзак все подаренное, юноша огляделся. Людей было не много - все уже были дома и смотрели ТВ. Одинокая девушка стояла у двери и улыбалась парню. Юноша ей подмигнул, и начал подниматься с места, чтобы познакомится, кинул взгляд в окно. Поезд как раз двигался от станции к тоннелю. Погасли фонари, дома стали гаснуть один за другим и погружаться во тьму. Поезд, замер обесточенным,и вагон погрузился во мрак. Юноша резко вскочил с места, и пока люди не подверглись панике, потащил на себя дверь вагона. Довольно легко она отошла в сторону - замок явно был электрический, в этом главный недостаток современных поездов. Спрыгнув на насыпь у вагона, помогая девушке спуститься, и не обращай внимания на крики людей в вагоне, обрадовался, что не он один додумался открыть двери и выйти. Именно в момент осмотра состава, завыла сирена. Сирена, которая не работала почти 60 лет. Этот предсмертный стон раненого животного, знает каждый человек в стране. Воздушная тревога. Вдалеке засияло красное зарево, и небо начало светлеть как при рассвете. Потрясающе красивое, но безумно страшное зрелище завораживало. -Бежим! В тоннель быстрее! - раздался крик из не большой горстки людей стоящих у вагонов дальше парня, и именно это отрезвило его. Сорвавшись с места, он быстро проскочил между вагоном уже вошедшим в тоннель и стеной, оглянулся на девушку, но та стояла на месте. -ЭЙ ! Но было уже слишком поздно. Сильнейший удар сдвинул вагоны, приподняв 2 из них так, что потолок начал трескаться под натиском железного монстра. Пожирающий свет начал наполнять тоннель и спасительная тьма отступала. Юноша, пытался ползти, читая про себя мантры, молитвы и просто надеялся на спасение. Всего один вагон и он сможет встать и бежать. Выбитые стекла сыпались на напуганного парня как снег в декабре. Состав начал заваливаться на бок и в последний момент юноша выскочил из под него. В останках лобового стекла, парень успел разглядеть машиниста - беднягу убило сразу выбитым стеклом. Сдерживая приступы рвоты, юноша побежал по тоннелю. Больше часа юноша бродил по тоннелям, удивляясь, как раньше не замечал как их много в системе метро. -А ведь станция должна быть совсем рядом - постоянно повторял он про себя. Юноша ни разу не остановился и не присел. Страх настолько поглотил его, что было даже страшно подумать, что будет, если остановится. Никто за ним не шел. Все они остались там. Он ведь мог их спасти. Эту девушку... -Твою мать! Юноша остановился и начал бить стену с яростью подобной дьяволу. Кожа треснула на руках, а парень продолжал бить тоннель и проклиная всех. Когда кровью окрасила стены, а сам юноша, упав на колени, рыдал в тоннеле резко вспыхнул свет. За столь долгое брожение по тоннелю, глаза успели отвыкнуть и даже взмокшие от слез, парень закрывался от света, но свет убивал. Лампы стали взрываться, вновь осыпая несчастного стеклянной метелью. Из-за поворота тоннеля выскочил пучок энергии ярко синего цвета, который несся прямо на несчастного, сметая все на своем пути. Крик вырвался из недр юноши, и он исчез во вспышке света. 2 человека шли, по тоннелю освещая дорогу фонарем. -Слушай, это бесполезно! Ты же слышал - засыпало тоннель, нет выжив... СТОЙ СМОТРИ! Луч выхватил из мрака фигуру. В тоннеле, держась за стену, стоял человек с белоснежными волосами, даже не закрывая глаза от света. -Папаша, вы в порядке? Незнакомец опустил взгляд на полированный рельс и, удивив размытое отражение, поднял седую голову. -Зовите меня Хан - крикнул "бывший юноша".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.