ID работы: 2359903

Дрейф чёрной бабочки

Смешанная
NC-21
Завершён
169
автор
mikaru-chan бета
Размер:
460 страниц, 120 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 2134 Отзывы 79 В сборник Скачать

95. Призрак без лица

Настройки текста
Кто-то приближался к ним обоим из тени. Кто-то ещё, потревоженный потугами временного шинигами вернуть Орихиме назад. - ТЫ ПРОНИЦАТЕЛЕН, КУРОСАКИ ИЧИГО! – прогремело могуче эхо. – Браво… Неужели даже сейчас, когда победа была так близка, кто-то вновь попытается вмешаться? - Кто ты? – грубо осведомился Куросаки. Незнакомка пропустила эти его слова и почти сразу же обратилась к Иноуэ: - Ты подпустила его так близко к себе. Неужели в глубине души ты и правда такая слабая, Орихиме? Что было бы, если бы оттолкнула его немного позже, и он увидел то, что увидеть не должен, а? - Стой… Нет! – глаза Иноуэ округлись. Какая жуткая иллюзия. Девушка была точной копией самой Орихиме, за одним лишь исключением: вместо лица у неё была абсолютная чёрная пустота, из которой светили крохотными фонариками два ярких жёлтых глаза. Шла она медленно, всё ближе и ближе подходя к поражённому Куросаки: - А ты выглядишь напуганным, - она усмехнулось, - но после того, что ты здесь увидел, ты должен быть готов ничему не удивляться. Я Иноуэ Орихиме, такая же, как и она, но немного… хм… глубже, что ли… - Глубже? - Я родилась в тот день, когда появилась Королева Хуэко Мундо. Не будь меня, её чудесная сила никогда бы не проявилась настолько отчётливо, - объяснила гостья. – Думаю, это наиболее простая трактовка меня, как сущности. Остальное слишком сложно… - Зачем ты здесь? - Чтобы помочь тебе собрать всё воедино, - она пожала плечами, - на большее уж и не рассчитываю… - Нет, Куросаки, она… - Я просто хочу сказать, что все твои старания бессмысленны: эта девушка никогда больше не покинет замок. А причина проста, - очень громко сказала желтоглазая, - наша Иноуэ может сколько угодно времени искать где-нибудь ещё, но она никогда не пойдёт с тобой потому, что не может простить СЕБЯ! «…Скажи, Улькиорра, - девушка изо всех сил старалась выровнять октаву голоса, - даже если я прощу Куросаки и забуду всё, что здесь видела, я ведь всё равно… Не смогу простить то, во что я превратилась за эти дни?… Арранкар моргнул. Похоже, всё вышло так, как этого и хотел Айзен… По-прежнему любить друг друга, учитывая всё что произошло? Нет. Ни один человек на это не был способен… - Что мне делать?… – её шёпот слабел с каждым словом, глаза безнадёжно закатывались, а дыхание ускорялось. - Просто забыть… - тихий голос Эспады был непреклонен. – Ничто уже не вернётся. Жить старой жизнью – бессмысленно… » Верно, это было именно тем, во что поверила тогда Иноуэ. И только сейчас Ичиго заметил, что в Тронном Зале было как-то слишком темно, даже для Хуэко Мундо. Присутствие здесь призрака внесло глобальные изменения в Поле. Или же что-то просто вновь появилось за горизонтами памяти Орихиме… - Да, Ичиго, всё, что обрушилось на ваш мир и все другие миры, было лишь частью цепочки событий, которую запустила эта девушка. Она по своей воле отдала силу Отрицания Айзену Соске, затем предприняла неуклюжую попытку убить его, но так и не смогла, хотя и была единственной, способной на это. Она создала копий, которые с подачки Айзена разгромили Готей и поставили Общество Душ на колени. Именно с помощью Иноуэ Орихиме Айзен смог воплотить мечту и стать Королём Душ. А потом освободился Цукишима, и война разгорелась с новой силой. Мир увидел возвращение старых героев: Гинджоу Кууго, полоумного Кано Ашидо, Яхве… Неужели ты никогда не смотрел на эти события под таким углом? Ичиго сжал зубы. Какое странное неприятное чувство. Такое, будто-то его вновь тычут носом в очевидные вещи, разглядеть которые сам он был не в силах. - Она напугана, - голос фантома веселел с каждым мигом. – Настолько, что тотчас же сгорит дотла, вновь вступив на землю мира, который она так сильно изменила. Позволь мне открыть последнюю и самую интересную тайну Иноуэ Орихиме, - сладкие нотки голоса не предвещали ничего хорошего. – Думаю, тебе будет интересно знать, что именно искалечило твою судьбу. - Нет! – снова закричала Иноуэ. В глазах её в этот миг отразился ужасный страх. Страх, сильнее которого Королева не чувствовала с тех самых пор, как упустила из своих объятий Айзена Соске и увидела через Улькиорру прошлое временного шинигами. – Нет, Куросаки, не верь ей! Она лжёт! Ичиго не шевелился. - Всё изменила одна маленькая деталь… Восемнадцать месяцев назад. Та причина, по которой эта девушка пришла в Хуэко Мундо НА САМОМ ДЕЛЕ! – звонко произнесла тёмная копия. - Не-е-ет! – в последний раз вскричала Орихиме. А потом – тишина. Тело призрака грациозно изогнулось в воздухе и взметнуло свои тонкие руки вверх. - Ч…Что? – только и успела произнести она. Меч Куросаки безо всякого предупреждения пронзил ей голову, войдя в самый центр отсутствующего лица фантома, прямо между двух его жутких глаз. - Н…Но… - из последних сил прохрипела тень. – Но как же… правда?.. Почему?.. Жёлтые глаза тут же померкли, а тело призрака просто лопнуло облаком зловонного дыма. Красивые рыжие волосы почернели и осыпались на пол мокрой золой. «Иноуэ… Иноуэ… Теперь ты… свободна?..» Вместе с призраком исчезла и темнота вокруг. Теперь в зеркальной проекции Лас Ночеса было светло, как днём. Так светло, как здесь никогда не бывало. Шинигами устало опустил меч. От удара о призрака остриё Зангецу накалилось. - Хватит с меня тайн, хватит загадок, - он круто развернулся назад и обратил свой взор на ничего, казалось, не понимающую Иноуэ. – Мне плевать, - просто сказал он девушке. – Плевать на причины! – он выставил вперёд руку с занпакто и с хрустом вогнал его в прозрачный пол, будто гробовый камень в могилу прошлого. - К… Куросаки… - она медленно попятилась назад. Юноша обошёл свой собственный меч и протянул руку Королеве этих мест. - Я обещал спасти Иноуэ Орихиме, - твёрдо сказал он. – И это обещание в силе, пока я чувствую, что Иноуэ Орихиме нуждается в спасении. Прошлое больше не имеет для меня никакого значения. Если ты простила меня за все те страдания, которым я подверг тебя, то я тоже прощу тебе всё. Даже то, что ты почему-то от меня скрыла. Это место, - он огляделся вокруг, - хорошо подходит для перерождения. Мы всё можем начать с нуля… - С нуля? – поражённо прошептала Орихиме. – Да о чём ты вообще? Мы же не… Я… Я не достойна второго шанса. – она испуганно замотала головой. Вот она, настоящая Иноуэ. Возможно, смерть призрака имела большее значение, чем это казалось поначалу. - Я… Я убила их… дорогих для тебя людей, ты знал? Я убила Йоруичи-сан и твоего отца! И тот секрет, что ОНА хотела тебе рассказать… - девушка бешено посмотрела на то место, где только что был фантом. - Я на самом деле… Куросаки прервал её: - Идём со мною, - он силой взял её за руку и куда-то повёл за собой. Девушка не противились. Больше нет. «Ну почему? Почему ты игнорируешь даже такие важные вещи? Я не понимаю, совсем не понимаю…Неужели я правда… важна для тебя сейчас?» Они медленно прошли мимо брошенного меча Ичиго и мимо тёмного пятнышка – последнего следа призрака с жёлтыми глазами. Куросаки подвёл Иноуэ к вратам, обозначающим выход не только из Тронного зала, но и, быть может, из иллюзии и всей их прошлой жизни. За воротами было светло, да так, что ничего нельзя было рассмотреть. Что же скрывалось за ними? Похоже, ответов не знал никто. - Куда мы идём Куросаки? – её голос по-прежнему звучал настороженно. - Ты говорила о мире, где видела нас, счастливыми, вместе, - негромко сказал юноша. – И прежде, чем мы вернёмся домой, я хочу, чтобы ты показала мне этот мир. Будущее…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.