автор
Azovochka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я втянул в себя сигаретный дым, изо всех сил, насколько смог, до щемящей боли в груди. Он заполнил меня изнутри, силясь оставить свой след. Словно остаток угасающего дня борется с вечером за право сиять на небе. А вот и она, мое сияние, яркая желтая точка на фоне темно-синего полотна, медленно и неотвратимо приближается ко мне, прямо как наше "прекрасное" будущее. Чиркнул указательным пальцем воздух в том месте, где она только что исчезла. Затем поддавшись порыву, лизнул палец. В рот попала пара песчинок. Вот и с Эммой всегда так: солоноватый вкус ветреной свободы там, где ее совсем не ждешь. В тот день я был уверен на сто процентов. На что Эмма мне заявила: "Джулс, быть парабатай - это очень серьезно. Это… Это навсегда." "Разве мы не навсегда?" - спросил я в ответ. Смешно. Я никогда, ни на секунду, не сомневался! Но жалею ли я, что не нашел другого решения? Что не выбрал другой путь?! Расставание с ней в тот момент мне казалось самым ужасным событием в жизни. Если смерть отца, исчезновение Марка и отъезд Хелен я смог пережить, занимая мысли заботой о малышах, то разлука с Эммой стала бы сродни потери части моей души. Когда она стала для меня такой родной?! Такой безусловно необходимой, как воздух?! Наша семья никогда не была нормальной, хотя у Сумеречных охотников вряд ли бывают нормальные семьи, наша была особенно НЕнормальной. Отчасти это вина моего отца, но разве кто-то мог бы винить его в любви к женщинам или их детям?! Но, к примеру, даже будучи детьми одних и тех же родителей мы оставались бесконечно разными. Найти подход к каждому, я никогда не обладал тонким изворотливым умом Марка или Хэлены. Они с легкостью могут найти подход к любому из наших. Мне же потребовался ни один год, чтобы достучаться до Тая, поладить с Ливи. Конечно, малышами было проще. Но!.. Если бы не Эмма, я не нашел бы к ним подход. Поэтому я не жалею... Ни о том, как я поступил. Ни о моем выборе, ни о том, что я упускаю. Я даже думаю, что через какое-то время пожирающая меня ревность будет усмирена. Ведь я не сомневаюсь в Эмме, так же как не сомневаюсь в себе. Она не предаст меня, как не предам ее я. Даже если в ее жизни появится кто-то очень важный, я не стану жалеть! Честно, не стану! Ведь не стану же?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.