ID работы: 235995

Красные розы

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
316
автор
Размер:
136 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 707 Отзывы 52 В сборник Скачать

"Глава 25" Каникулы в Мексике, печенье и мама

Настройки текста
- Ло, ты дома? – в квартире раздался женский голос. – Ло!!! Джейн Фостер, нагруженная пакетами, вернулась из продуктового магазина, ожидая, что младшая сестра, едва заслышав скрежет ключей, будет ждать ее у порога, но этого не произошло. - Лорен! – голос обрел тревожное звучание. – Что происходит? – она изумленно рассматривала баррикады, выросшие у спальни сестры. Вся нехитрая мебель комнаты была отодвинута поближе к выходу, а сама хозяйка, пританцовывая, разрисовывала стены. - Я дома, Ло, - старшая потянула за провода наушников. – Что ты делаешь? - Ты быстро, - она вытерла перепачканные руки о тряпку. – Ремонт! – ладони очертили пространство. - Пробок не было, - констатировала Джей. – Я в магазине была… - Печенье, - перебив сестру, обрадованная Ло побежала на кухню. - Красиво, - похвалила она младшую. – Ты всегда хорошо… Перебила ее трель дверного звонка. - Я открою, - Джейн скрылась в коридоре. – Ло, к нам гости! - Дарси? – Форд изумленно смотрела на гостью. – Привет! Какими судьбами? - Привет! Джей пригласила, - девушка замялась. – А ты круто рисуешь! - Спасибо. - Ну же, - взмолилась Льюис, - рассказывайте! От нетерпения девушка нервно ерзала на стуле, переводя взгляд с одной сестры на другую. - Асгард изумителен, - вымолвила Фостер. – Золотой город, заселенный самыми могущественными Богами и Богинями, поражает воображение. Там кристально чистая вода, небывалые фрукты, изумрудная трава и янтарное солнце. - Звезды сияют так ярко, что, кажется, можно коснуться рукой, - добавила Ло. Аспирантка, пытаясь представить неводомый мир, с широкой улыбкой на лице смотрела на хозяек: «Это же здорово! Как Тор?», - Льюис все еще помнила того странного парня, что Джейн несколько раз сбила на машине. - Отлично! – от одного только упоминания о возлюбленном у девушки загорелись глаза. – Тор возглавлял войско! - В Асгарде война? - Была, - подтвердила астрофизик, - но короткая. Ло лучше знает, - она перевела взгляд на сестру, пытающуюся расправиться с коробкой печенья. - Серьезно?! – изумлению гости не было предела. – Ты участвовала в войне? - Это громко сказано, - Лорен отпила глоток чая, - скорее, я видела все ужасы сражения. Дарси присвистнула: «Да ты героиня! – она взяла паузу. А что с его сумасшедшим братом?» Фостер прикусила губу, кинув мимолетный взгляд на сестру, но та не показала никакого интереса к теме разговора. - Идет по пути исправления! – нервно засмеялась девушка, отвлекшись на короткую мелодию мобильного. – Ло, мама приезжает послезавтра. Повисла тишина, разбавляемая лишь прикосновением металлических ложек к фарфоровым донышкам кружек. - Я завтра уезжаю в Мексику на неделю, - непринужденно сказала девушка. - В Мексику? – возмутилась сестра. – Ты с ума сошла, Ло!? - Там раскопки, - историк, кажется, не замечала негодования сестры, - мои последние раскопки. Фостер, взирая на умоляющее лицо родственницы, лишь тяжело вздохнула: «Хорошо, - и тут же добавила, - но с мамой будешь объясняться сама!» - У меня есть выбор? - Ло, - пристыдила ее старшая. Отношения между Лорен и Брендой Форд было трудно назвать идеальными. В детстве воспитание девочки легло на плечи сестры: мать редко бывала дома, отдавая время сестринским обязанностям в больнице. Со временем мать и дочь все больше отдалялись, хоть и противостояние не переходило в конфликт. - Нет проблем, - довольно отозвалась девушка. - Джейн, ты предупредила мэрию? – Дарси оторвалась от горячего напитка. – А службу спасения? Астрофизик недоуменно смотрела на свою аспирантку, явно не понимая, к чему та клонит, зато для Лорен, судя по ее широкой улыбке, все было предельно ясно. - Бренда Форд прибывает в город! – нарочито громко проговорила Льюис. – Все слышали? Маленькая уютная кухня заполнилась заливистым девчачьим смехом. И все же в жизни не совсем обычных земных девушек Джейн о Лорен иногда не хватало абсолютно заурядных вещей. Спустя восемь дней загорелая Ло, увешанная сумками, вернулась в Нью-Йорк. - Привет! – сестра бросилась ей на шею, - хорошо выглядишь! Мама на кухне. - Мама, я дома! – раздался веселый голос девушки. - Привет, милая! – женщина с полотенцем на плече тут же обняла дочь. – Как ты похудела, - сокрушаясь, произнесла она. - У меня же рак, - будто оправдываясь, произнесла дочка. - Я знаю, Лорен! – миссис Форд произнесла с нажимом. – Как Мексика? Надеюсь, ты не ела местную еду? - Хуже уже не будет, - с улыбкой произнесла она. – Там очень красиво и тепло! А еще, - она держала интригующую паузу, - я встретила Гаэля Гарсия Берналя и Диего Луна!!! - Правда? – Джейн заинтересовано смотрела на сестру. – Что они делали на раскопках? - Неподалеку проходили съемки, - Лорен достала из сумки коммуникатор. – Вот смотри! – она довольно протянула сестре телефон. - Ого! Да они красавчики! – Джейн оценила фотоснимок. - Девочки, обед! – перед девушками опустились тарелки с прожаренными отбивными. - Мам, я не ем мясо уже восемь лет, - взмолилась младшая дочь. - Тебе необходимы протеины, Лорен! - Я не буду есть говядину, - девушка открыла холодильник, доставая несколько яблок. - Но Лорен…, - женщина пыталась надавить. - Нет, мам, - Форд была непреклонна. - На кого ты оставила магазин? – Джейн, неся миротворческую миссию, пыталась разрядить ситуацию. - Ханна присмотрит за ним, - мать была рада смене темы разговора. - Как ее сын? Джим, кажется? - Да, - Бренда отрезала кусок говядины, - поступил в колледж. - Ясно. В кухне повисло молчание. Трем взрослым женщинам, погруженным в свои размышления, было нечего сказать друг другу. После обеда Лорен вернулась в комнату, готовясь к предстоящей защите кандидатской работы. - Готова? – Джейн, постучав, вошла в комнату сестры. - Наизусть выучила, - рассмеялась она, - еще в Асгарде. При упоминании небесного города Ло помрачнела от накативших на нее воспоминаний. Перед ее глазами всег за несколько секунд пробежали те немногочисленные моменты, когда она была счастлива, все как на подбор были связаны с ледяным принцем. - Может в парк? – предложила Ло. - Пойдем. Девушки быстро перешли дорогу, попав в старенький парк. Опустившись на край горки, покрытой зеленью, сестры устремили глаза к небу. - О чем ты мечтаешь, Ло? – немного погодя спросила Джейн. - Не знаю, - усмехнулась та, - я просто стараюсь жить. - Ну, все же, - не унималась Фостер, - чего бы тебе хотелось? - Большой белый дом с калиткой и красивым садом. Я бы хотела иметь семью, дочку и собаку, - девушка задумалась. – Я бы хотела иметь будущее. Джейн обняла сестру: «И я бы хотела для тебя будущее». Ветер шумел в высоких кронах деревьев, унося их мечты в чистую гладь голубого неба. - Ло, мама старается сделать все как лучше, - прошептала старшая девушка. - Знаю, но иногда она просто невыносима, - рассмеялась Форд. - Тогда раскрою тебе тайну, - Джейн также усмехнулась, - она записала тебя к диетологу и на сеанс групповой психотерапии. - Это еще зачем? – Ло изумленно взглянула на родственницу. - Не знаю, - астрофизик не переставала улыбаться. – Мама хочет тебе помочь. - Уже поздно, - спокойно заметила младшая сестра. - Мать никогда не прекратит попыток спасти своего ребенка, - заметила старшая. – Хотя бы попытайся, ладно? - Хорошо, - нехотя отозвалась Лорен, - я постараюсь. Молодые девушки, сидя на холме, неотрывно наблюдали за красно-желтыми облаками, обволакивающими яркое весеннее солнце, забиравшее с собой уходящий день. Новая главушка о земной жизни наших сестер. Она не такая интересная, но нужно же чем-то скрасить время, пока Локи думает о своем поведении) Хорошей вам всем недели, мои хорошие!!!! Люблю всех вас!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.