ID работы: 2360018

Пироги и молоко

Слэш
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утреннее солнце залило светом комнату, делая все цвета ярче и отражаясь во всех зеркальных поверхностях. Шерлок поморщился и открыл глаза. Пахло яблоком и корицей, пахло выпечкой. Сонно улыбнувшись, он мысленно поблагодарил маму за то, что приготовила его любимый пирог, но тут же подскочил на кровати. Он был не дома, значит, пирог испекла не его мать, а миссис Хадсон уехала в гости к подруге ещё два дня назад и должна была вернуться нескоро, так что и она отпадала. Так откуда же запах? Шерлок встал и осторожно подошёл к столу. Там стояла красивая стеклянная тарелка, на которой лежало несколько кусков яблочного пирога, по краям тарелка была украшена стручками ванили и россыпью корицы. Рядом с тарелкой стоял стакан молока. Более чем странно. Тщательно осмотрев стол и посуду, Холмс приступил к изучению пола, затем лестницы, прихожей, окон… Ничего. Точнее, ничего конкретного. Тарелка и стакан кристально чистые, ни отпечаточка, на полу есть несколько следов, но они так искусно переплетены и оставлены один на другом, что понять из них ничего не возможно, подоконники чисты. Поняв, что в этой области он потерпел поражение, Холмс приступил к изучению непосредственно пирога и молока: взял пробы, подготовил стёклышки, настроил микроскоп. Никаких посторонних веществ в еде не было, ни наркотиков, ни ядов, ничего. Шерлок усмехнулся и плюхнулся на диван, погружаясь в раздумья. Азарт обжигающей волной прошёлся по телу. *** На следующее утро Шерлок даже ни капли не удивился, когда войдя в гостиную, увидел на столе тарелку с пирогом и стакан молока. В этот раз гостиная была полна ягодного запаха с карамельными нотками. Однако в этот раз к тарелке была приложена небольшая записка со словами: «Надеюсь, сегодня ты попробуешь». Почерк явно принадлежал молодому мужчине, причём, довольно решительному и уверенному в себе. Отпечатков, как и в прошлый раз, не было. Холмс пожал плечами и принюхался к пирогу. Адреналин в крови и скука взяли своё, и Шерлок, усевшись за стол, отломил кусочек пирога и запил его молоком. Было действительно вкусно. Чертовски вкусно, честно говоря. Холмс доел и облизнул пальцы. Хорошее начало дня: и вкусно, и загадка налицо. Впрочем, загадка эта была весьма условной. Был всего один человек, способный незаметно принести что-то в квартиру на Бейкер-стрит, а вот в чём была причина его поведения… Шерлок решил не делать поспешных выводов и немного подождать. Усмехнувшись, он встал из-за стола и помахал рукой в окно, а затем отправился по своим делам. Лондон ждал его. *** Утро встретило его запахом лесного ореха и миндаля. И конкретно миндаль был сверхнастораживающим, но Шерлоку было всё равно. Почему-то он был уверен, что ничего опасного в этих пирогах нет. Сев за стол, он заметил очередную записку, прислонённую к стакану. Развернув бумажку, он невольно улыбнулся. «Знаешь, Шерлок, - гласила записка. - Это было грязно. А если ты знал, что я всё вижу… В общем, встретимся?» Холмс медленно кивнул и облизнулся в предвкушении. Телефон тут же зазвонил. - Что, Джим, терпения не хватило? - деланно равнодушно поинтересовался Шерлок. - О, милый, скоро и тебе не хватит, - растягивая гласные, ответил Мориарти. Встреча была утверждена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.