ID работы: 2360046

Цена престола

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корона тяжела. Она холодит лоб. Но одновременно с этим она – символ того, чего я добивался так долго: власти. И не над одним замком, поместьем или даже графством. Вовсе нет, теперь я правлю всей этой страной. Разве не этого я хотел в тот день, когда на том памятном перепутье присоединился к лорду Барклаю и Ястребу, вместо того чтобы остаться верным друзьям и престолу? Вильям был настоящим рыцарем, доблестным и благородным. Но одновременно с этим он был и наивным глупцом, чья наивность и привела его к такому концу. Теперь я понимаю это лучше, чем когда бы то ни было. Этот твой урок, Вильям, я усвоил на отлично: доверять нельзя никому, кроме себя. В своем рвении служить и защищать сэр Вильям совершил множество ошибок, и в основном как раз из-за доверия. Он доверился своему брату Паскалю, и тот с помощью Молота погрузил страну в хаос. Он доверился Эдвину Блэкфлаю, и тот не замедлил предать его, и продать Олафу Грозному Клыку за мешок золотых. Он был слепо предан королю, а этот старый глупец отплатил ему за верность обвинениями в предательстве. Но главной ошибкой в жизни Вильяма стало то, что он доверился мне. Я прекрасно помню тот ясный день, определивший мой дальнейший путь раз и навсегда. Олаф Грозный Клык был мертв, Эдвин пленен а армии Молота и Ястреба разбиты под стенами его замка. Леди Серена сказала, что знает, где находится король. Вильям был счастлив как никогда в жизни. Мы были на перекрестке когда лорд Барклай и его брат Паскаль пришли, чтобы сделать мне то предложение. Они сулили власть, в то время как все, что могли предложить Вильям и Серена – честь и долг короне. Что ж, я на примере своего бывшего хозяина успел убедиться, что и то и другое не стоило и ломаного гроша. Я устал не получать ничего от праведного похода Вильяма, беспрестанно подвергая свою жизнь опасности. Барклай и Ястреб – опасные люди, но только с их помощью я мог получить всю полноту власти, к которой стремился. Даже если для этого мне пришлось бы убить всех моих друзей. Леди Серена. Ее прозвище «Агнец» полностью оправдало себя. Эта наивная дура заперлась в стенах аббатства, надеясь удержать нас. Но наши с лордом Барклаем армии не оставили ей ни единого шанса. Перед смертью она успела попросить сказать Вильяму, что она любит его. Что ж, мне даже почти жаль, что я так и не сумел исполнить ее просьбу. Почти. Сэр Грэй, преданный старый вояка. Ты никогда не отличался особым умением или смелостью, но все же нашел в себе силы помочь сэру Вильяму, и выйти против меня. Смело и благородно, но глупо и тщетно. Вильям. Мой старый друг и наставник. Я до последнего молился, что до этого не дойдет, что ты сможешь внять голосу разума и присоединиться ко мне. Твое упрямство и слепая преданность старому королю вынудили меня сделать это. Король. Этот старый глупец и вправду верил в то, что сможет удержать корону, и вернуть свою страну. Он заперся в замке, который стал его могилой, а вместо союзников и войск получил целых три армии, соревнующиеся в том, кто первым убьет его. Таким было условие: кто первым доберется до короля, и принесет корону епископу, взойдет на престол. Мне повезло в тот день. Я лично пронзил сердце старого дурака мечом, который по иронии судьбы вручил мне его Королевский Рыцарь сэр Вильям, и сорвал корону с его головы. Коронация прошла на следующий день. Барклай и Деверо признали мою власть, и стали моими вассалами, но надолго ли? Я знаю, что мечты о короне так и не оставили их. Так я и оказался на престоле, заплатив за это непомерную цену. Мне пришлось ступать по трупам своих друзей, чтобы получить эту корону, но я сделаю так, чтобы их гибель была не напрасной. Я восстановлю эту страну, приведу ее к процветанию. Чего бы мне это не стоило, я не потрачу данную мне власть напрасно, как это сделал мой предшественник. Что касается Барклая и Ястреба, они, как мои вассалы, помогут мне в этом. Они оба опасные люди, которые только и выжидают, когда я оступлюсь, чтобы столкнуть меня в пропасть вслед за старым королем. Но пока я держу их в узде, они остаются ценными союзниками, которые помогут мне в моем нелегком деле. Если же они вздумают поднять мятеж, или организовать очередной заговор с целью захватить трон… Что ж, за прошедшие несколько лет в нашей стране погибло более чем достаточно влиятельных лордов, вряд ли кто-то хватится еще двух.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.