ID работы: 2360127

В раю, наверное, тепло...

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

OST: serezhadelal x band prod. – siyanie просто ставьте на повтор.

Наверное, климат в раю приемлемо-уютный для каждого человека. При попадании туда, на тебя словно вешают климат-контроль, и ты вечно наслаждаешься любимой погодой. Будь то солнце, что греет с нежностью и дарит свой уют всему живому, а может легкий прохладный ветерок летним вечером, когда земля еще не успела остыть и все вокруг сладко пахнет цветами. Грязь там наверняка не липнет к подошвам "убитых" вторым сезоном зимы кроссовок, которые кое-как натянуты на теплые шерстяные носки; сквозняк, пробивающийся даже сквозь закрытые окна, не будит по ночам, заставляя дрожащими руками доставать с полки еще одно пуховое одеяло; а простуда не поселяется в хилом организме на целых семь месяцев безвылазно, выдавая абонемент в аптеку на покупку противных жгучих капель в нос. Почему-то я уверен, в раю всё правильно, всё как надо. А по-другому и быть не может, ведь рай придумали умные "люди", определенно не коротышки-неудачники с комплексом неполноценности, который выше их на целую голову... Все же вряд ли я смогу когда-либо дать правильный ответ на вопрос: "а как там, в этом раю?". Воображение у меня всегда хромало на обе ноги, что уж поделать, а Библию, сколько бы ни брался читать, всегда оставлял буквально на первых страницах (наверное, я просто глупый). Но, несмотря на моё скудное воображение, я более чем уверен, мой рай не был бы похож на те картинки, что выдает google, если вбить в поисковую строку "paradise". В моём раю всегда сыро и всё пахнет дешевыми сигаретами. А еще там холодно. Холодно настолько, что пальцы на ногах сводит судорога, а без горячего чая с бергамотом не ощущаешь себя человеком. Проще говоря, если когда-нибудь надумаете зайти ко мне, не забудьте захватить с собой какой-нибудь шерстяной шарф. Мой рай - это вечная осень и небесный уют, что дарит контакт его ярко-серых, словно пасмурное дождливое небо в октябре, линз. Но знаете, не умею писать рифмой, рисовать принципиально не люблю, а фотографировать даже не стоит пытаться (ведь руки растут не из нужного места), двигаюсь с элегантностью слона и по ушам пробежалась немалая стайка кашалотов. А даже если бы моя судьба сложилась иначе, и я умел все это в совершенстве, даже так все было бы бессмысленно. Начинай - не начинай — все брошу, так и не приступив толком. Ведь ни одна краска, фотография, рифма, аккорд, слово, движение тела не смогут передать его, всего такого неземного: этих завязанных в глупый хвостик-мальвинку рыжих, словно опавшая листва, кудряшек, глубокого, тянущегося подобно карамели, голоса, таких безупречных точеных контуров лица, эльфийских ушек, что выглядывают из-под волос, широкой и яркой улыбке, способной затмить собой солнце, чьи лучи не доходят в мой холодный рай, забавно дергающегося во время смеха глаза и невероятного запаха тела, такой же аромат витает в воздухе после дождя (прибитой пыли, влажности и озона.) Он - Человек-Осень. Осенью Волшебство как следует утепляется, надевает милый вязаный собственными руками свитер с широким воротом, перчатки и смешную шапку с помпоном, а после плавной поступью выходит гулять в толпу людей, раздавая встречным влюбленным немного себя. Я-то знаю... Мы с Человеком-Осенью встречали Волшебство в этом году, даже здоровались тихонько, наблюдая за детишками, что заливаясь звонким смехом, играли в ворохе листвы. Не скажу, что Волшебство уделило мне особое внимание, но зато вполне радужно улыбалось Человеку-Осени с ярко серыми глазами. А я и рад этому. Мой рай, он такой: в нем грозно нависающие серые тучи над головой, приятный запах листвы и ветер, что играет с давно поспевшей пшеницей, которую, почему-то, никто не желает убирать. Ну и само собой, в нем такие же серые из-за контактных линз глаза моего Человека-Осени. Моего Чанёля. Чанёля, в волосы которого так приятно зарываться пальцами, а после нежно гладить холодные плечи под одеялом. Лишь одно мне покоя не дает: там, наверху, запросто могут что-то напутать с моим выжженным краской мозгом и без колебаний отправить меня в тот правильный рай. Нет уж, климат там приемлемо-уютный и отовсюду пахнет цветами, а я в шарфе, как придурок. У них там все правильно, ведь рай придумали умные "люди", вот они удивятся, наверное, и, конечно же, начнут доказывать, что грязные "убитые" вторым сезоном зимы кроссовки кое-как натянутых на теплые шерстяные носки, грозное серое небо и вечно неубранная пшеница не могут быть раем. Не существует моего рая. Пора развязывать шарф и "вылезать" из пушистого свитера с нарисованными оленями. Человек-Осень, как скажут они, не вписывается в "каноны рая". Я тогда непременно замучаю всех с просьбами вернуть меня обратно, в эту вечно сырую осень, сырые сквозняки, яркую разноцветную листву. К моему Человеку-Осени. Туда, где мы вновь сможем наслаждаться заливистым смехом детей, теплым чаем с бергамотом и греть друг друга своим теплом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.