ID работы: 2360150

Детектив и кот

Джен
R
Заморожен
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Глубокая ночь. Тусклый свет монитора освещает всю комнату. Легкий ветерок пробирается через открытое окно, колыхая занавески. За ноутбуком сидит кот. Его лапы периодически гуляют по клавиатуре. Хвост то и дело качается из стороны в сторону. Пока его человеческая «мышка» спала, он вводил личный код доступа к «CSO». Это была громадная кошачья организация, которая работала по всему миру. Тут решались вопросы всех уровней важности. Начиная с того, какой корм признать лучшим в этом году и заканчивая тем, какие новые опыты проводить на людях. У организации были свои законы, права и обязанности. Даже орган власти – сенат – имелся. А Шер там был всеми известным детективом. Но сейчас его мало интересовало то, кто заседал в сенате или другие глупые кошачьи вопросы. Ему должны были выслать время собрания, на котором обещали подкинуть интересное дело. В противоположном углу комнаты кто-то зашевелился. Парень, до этого мирно спавший, проснулся от прохладного ветерка, гулявшего по комнате, и встал с намерениями закрыть окно. Сонным взглядом он заметил своего любимца, который лежал на клавиатуре ноутбука. Причитая о том, что между клавиш вновь забьется шерсть, тот взял кота на руки, а сам выключил и закрыл компьютер, а после не забыл и про окно. Шер лишь злобно прищурился. К счастью, он вовремя успел выйти из «CSO». Но если бы этот глупый человек вместо купленного лежака не выбросил бы его старую коробку, на которой тот обычно и спал, то проблем с компьютером не возникло бы. Ведь именно там, среди хлама, покоилось личное переносное устройство для быстрого выхода в сеть организации. Ну ничего, «мышка» еще получит по заслугам. Например, расцарапанная нога не такой уж и плохой вариант. Парень лишь плотнее прижал к себе вырывающегося кота и вновь завалился спать. Завтра рабочий день, а времени для сна осталось мало. *** - Шер, какого черта?! – Джек был возмущен. Просыпаться от того, что шестикилограммовый кот решил прилечь на лицо хозяина, попутно отбивая хвостом по голове какой-то неизвестный ритм, было хуже некуда. Зато, как неустанно повторяли многие его знакомые, будильник не нужен. – Никакой рыбы в четверг. Парень пытался убрать домашнего любимца, попутно отплевываясь от шерсти. Четырехлапому детективу такое отношение к себе не понравилось. «Случайно» проведя когтистой лапой по щеке, тот сильно махнул хвостом, ударяя по уху. Развернувшись на округлых лапках, он гордо пошел на кухню к своей миске. Джек наконец сумел приподняться на кровати. Кое-как избавившись от норовящей забиться в нос или ухо шерсти, он пригладил рукой рыжие, торчащие в разные стороны после сна, волосы. «Радость, а не кот, - говорил ему когда-то друг из Америки, даря Шера еще маленьким котенком в честь отъезда. – Американские керлы очень дружелюбны и общительны». Теперь это шестикилограммовое «счастье» считало себя в доме главным. Яркий бело-рыжий окрас, острая мордочка, прямой нос, завернутые ушки – все это виделось таким величественным, что парень на фоне кота смотрелся затравленной серой мышкой. Вздохнув, тот открыл холодильник в поисках молока. *** Безымянное детективное агентство начинало свою работу в девять утра. Здание размещалось в квартире, где и проживали единственные два работника – Джейк и Шер. Второй был вовлечен в это без собственного согласия. Так, за компанию. Работа кипела: она всегда начиналась с чтения книг и этим же заканчивалась. Бывало, что приходилось снимать кошек с деревьев или искать пропавших собак, но чаще всего расследовалась пропажа сосисок из собственного холодильника. В тишине комнаты, которую нарушал лишь шорох страниц книги да взмахи хвоста в воздухе, раздался стук. Парень отложил в сторону очередной детектив и направился к входной двери. Шер приподнял морду и пристально всмотрелся вдаль комнаты. Туда, где было подобие коридора. - Кто там?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.