ID работы: 2360178

Шагающие мертвецы.

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарь. Горящая земля, усыпанная тысячами тел. Еще одна планета, подверглась войне. Полчища Отступников, подвергнутых воздействию Хаоса, ведомые своими Темными Богами, чьи слова им передавали Падшие Дети Императора. Это планета, лишь очередное поле боя. Поля бое, которое нельзя отдать врагу. Мужчина остановился посреди множества тел. Вот рядом с его ногами лежит разорванный на двое Гвардеец. Хотя какой это уже гвардеец? Искаженный под действием проклятого Хаоса, некогда один из прославленных сынов Империума стал тем, кем он является - Ересью. Искаженное проклятой энергией тело изменилось, преобразилось и потеряло все то, что их роднило с людьми. Правой руки, как таковой более у этого существа и нет. Вместе её было длинное, лоснящееся при "жизни" щупальце, которое в пылу сражение было отстреляно алым лучом лазгана. Сам же бывший воин Империума, был выкрашен в кроваво красные гербы одного из Четверых Темных Богов. Это тело, некогда служило Богу Крови. На "морду" кальмароподобного существа опустилась нога, закованная в тяжелые армейские сапоги. Железная подошва превратила мерзкую погань в смесь грязи и крови, в то, чем этому существу и суждено быть. Жалкий предатель, не заслужил жалось. Взгляд закованного в черный мундир солдата поднялся к небу. Еще один день боя. Еще одна победа во Славу Его, еще один день искупления. Испытывает ли этот человек, что либо к павшем на этом поле боя? Нет, наверное нет. Выросший в жесткой военной диктатуре Криговец, не знает сомнений, не знает страха. У него лишь одна цель - идти в бой, дабы смертью своею, он искупил грехи своих предков. Это было почетно для таких, как он. Молчаливая фигура, затянутая в самой известный в Империуме шинели, лицо чье скрывает противогаз, с эмблемой черепа. Криговец - Легионер Смерти. Гвардеец Смерти. И сейчас, это олицетворение Смерти лишь мгновение позволило себе посмотреть на небо. Этого мгновения хватило, дабы он мог решить для себя все, что терзает его, все то, в чем он не признается себе. Четыреста сорок восьмой, да это его "имя". Мертвецам имя не нужно и именно по этому, они носят номера. Караульный Смерти, удобней перехватил свой черный как крылья стервятников этой планеты, лазган и передернул "затвор". Левой, левой, четче шаг. Мертвец сделал свой шаг вперед. За этим первым шагом, последовал еще один, а потом и еще один. И так, он перешел на свой Мертвый Марш. Медленно, залитое кровью поле боя, заполнили сотни фигур в одинаковых шинелях. Сотни стали тысячью, а тысяча медленно росла в незримую Волну из темных фигур. Сдохни, и пусть демоны смеются. В дали проявился вид врага. Гиганты, закованные в красные доспехи. Доспехи, оскверненные Ересью, доспехи, что носили Рыцари Божьи, эти же не внушали трепета и благоговения. Это Погань - а Погань, должна умереть. Где ты видел путь назад? За спиной стоит брат, такой же безликий как и сотни других. За его спиной еще один. Единая линия фронта, что не стоит на месте. Фронт, что сам идет вперед. Зачем им траншеи? Зачем траншеи трупам? Мертвецы должны убивать врагом своего Бога. И они убивают их, убивают их своими телами, накидываясь всей массой своих мертвых тел. Криговец знал точно, что если он умрет - его работу за него сделает его брат, что стоит за его спиной. А это значило лишь одни - он должен умереть, как можно ближе к врагу. Левой, левой, четче шаг! Шаг за шагом, неумолимой поступью воины в темных шинелях шли по полю боя. Многих поражали снаряды болтеров, что разрывали тела и пробивали шинели на сквозь. Но шаг никто не сбавит. Никто не остановиться помочь тем, кто упал. Ведь если они упали - значит они уже мертвы. А это значит, что они искупили свой Грех пред Ним, и теперь прибудут подле Императора, как и положено верным воинам Империума. Вот уже лишь сотня метров разделяли единый движущийся строй из одноликих мертвецов. Единым движением сотни лазганов были направлены вперед. Ни слова, ни крика не раздалось над этим полем боя со стороны Гвардейцев Смерти. Лишь неумолимый топот тысяч сапог, что разрывали землю и вели Криговцев вперед. Ни слова не сорвалось с губ затянутых в темную шинель воинов. И лишь слабый звук гудения, медленно стала растекаться по первым рядам этих войск. Первый залп со стороны Криговцев разгорелся лишь почти в упор к Космодесантникам Хаоса. Единый выстрел, красных как сама кровь лучей, сотни или даже тысячи огней ворвались в носящих знамя Хаоса на своих Кровавых доспехах титанов, разрывая тела, убивая предателей и еретиков. Мгновение и вот оружие первых фигур в темных шинелях упали из их рук. Повисая на ремнях, исчезали за их спинами. Легкое шуршание, извлекающихся из ножен клинков. У всех они были разными. Кто-то был вооружен ножом, кто-то подобием меча. А у кого-то была простая лопата. И лишь единый крик, что раздался над полем боя, в первые со стороны мертвецов в темных шинелях, спугнул те остатки проклятых Еретиков. Крик известный по всему Империуму. Крик, что означает великую цель этих затянутых в темные шинели и плащи, лица которых скрыты за черепами-противогазами. - Смертью Искупим!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.