ID работы: 2360254

Тю Тентакли 5. Наследница.

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Небольшой заход в правила мироздания.

Настройки текста
Когда Тики Микк пришёл в себя, то он сильно пожалел об этом. Тентакли сидело на подоконнике и с интересом смотрело на рассвет. Оно отсутствовало пять лет только по мнению Абеля и других стран. На самом деле, в родном мире Тентакли прошло не более пяти дней. Ему был нужен не сам этот мир, а то место, где тьма и свет соприкасаются. Точный адрес: прямо ввысь и в чёрную дыру, затем направо и до прокола. Вот там и есть граница света и тьмы, где есть такое, о чём люди только мечтают. - У вас действительно нет души?! Как вы ещё живы? - Да так, живу как-то...без души жить можно, и неплохо так жить. Только вот после смерти ты станешь ничем и никем. Просто дуновением ветра, нотой песни, шелестом травы. Нету ни рая, ни ада, есть только перерождение. И я, наверное. - А...душа, это что, в таком случае? - Да так, пустяки...рукопись, которая позволит переродиться. Рукописи не горят, как известно, но можно замазать старые воспоминания и написать новые. Когда все рукописи закончатся, произойдёт конец света. Теперь я это знаю. - Грустно...однако вам известны все тайны мироздания, может быть... - Я не бог. Не ангел. Не демон. Но уже давно не человек. Я перестало быть человеком уже очень давно, в момент сотворения мира. Все погибли, написанные рукописи почищены...а я не согласилось с правилами Вселенной...и стало кем-то большим, чем человек. Душу, к сожалению, сохранить не удалось. Зато я сохранило разум и память, силу, чувства...и глаза. - Почему глаза? - Ну...а я почём знаю? Хотя...вру я, знаю я всё. Глаза - остаток души того, кого я люблю. С помощью глаз я привязано к этому телу. Вообще-то, я и без них могу, но оставить себе хоть что-то человеческое надо, не так ли? - А какие ещё есть правила? - вся Семья, во главе с Графом, собралась у окна и приготовилась слушать интересную и важную информацию. - Да вроде всё...нельзя возвращать мёртвых, нельзя злоупотреблять магией, нельзя использовать заклятия безумия, нельзя строить свои вселенные без разрешения высших сил, нельзя идти поперёк им же... сплошные "нельзя", одним словом. А ещё существует предел силы, который я уже давно, впрочем, перешло. По идее, я уже давно мертво, представляете? - Ага...а эти правила, что, нельзя перейти?- задал гениальный вопрос Джасдеро. Тентакли впервые за все тысячи лет задумалось над этим. - Слушай, блондинчик, а это хорошая идея...Решено! К чертям правила, я их нарушу! Но если произойдёт апокалипсис, я не виновато.- Тентакли в голову пришла очень хорошая идея, как нарушить все законы мироздания и повернуть всё вспять, ничего в ЭТОМ мире не меняя. - Но не сегодня. Нарушить законы можно будет завтра, а я пока посплю.- и Тентакли прыгнуло в постель из положения "лежу как святая дева* на подоконнике" в положение "лежу как грешница** на кровати". - Эмм...- вся семья Ноя не понимала, как можно так быстро менять настроение. Но Тики Микк подумал, и понял Тентакли, ведь оно тоже было не от мира сего, как любой из них. Только оно ещё было непредсказуемым, как ураган или землетрясение. А их тоже понять и, тем более, победить нельзя. Но ЭТО землетрясение было, к счастью, на их стороне. Единственное, что его насторожило, это Мария. Он, по словам Тентакли, был почти точной копией матери внутренне, и только внешне как отец. И он на стороне врагов. И тут в его голову пришла страшная мысль... А за нас ли само Тентакли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.