ID работы: 2360254

Тю Тентакли 5. Наследница.

Смешанная
NC-17
Завершён
18
Размер:
79 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 42 Отзывы 1 В сборник Скачать

Монстры в твоей голове. Часть третья: Родственные души.

Настройки текста
Говарду Линку не спалось. День был довольно тяжелым, ведь этот мальчишка постоянно пытался скрыться от него. За обедом этот Аллен съел столько, сколько съедает рота солдат или даже небольшая армия . За ужином – немногим меньше. И ел он с такой скоростью, что самому Линку поесть нормально не удалось… А теперь этот парень спит, а сам наблюдатель нет. Но дело было не в бессоннице: Линку постоянно казалось, что за ним наблюдают. Источником тревоги было зеркало, но ничего страшного он там не увидел. Или было так темно, что он не обратил на что-то внимание. «…или не захотел обратить…» - послышалось ему. Но в комнате, кроме него и спящего Аллена никого не было. Эти слова заставили Линка задуматься. А что он хотел увидеть? Люди не замечают очевидного лишь потому, что не хотят этого видеть. Но если он хочет...то он увидит! «Ну что, увидел?» - спрашивает страшное существо в зеркале. Больше Линк ничего не помнит, ведь сон накатил подозрительно внезапно, и он не успел осмыслить всё и завопить от ужаса Сон был не таким уж и страшным, скорее странным и непонятным. Под ним был лёд, над ним сияли звезды, а неподалёку…стоял Аллен. И тот чудик из зеркала тянул Аллена под лёд. - Пусти! - Смирись и уступи мне своё тело. Этот кошмар никогда не закончится, и никто не вытащит тебя отсюда. Так что… - Стоять! - взвыл Линк, поставил рекорд по бегу на короткие дистанции, и всё таки вытянул Аллена из лунки, куда тот чуть было не угодил. И что самое смешное, он сделал это даже не задумываясь. Просто схватил и вырвал из цепких рук того чудовища, наверняка Ноя. С Уолкером было что-то не так. Несмотря на минувшую опасность, тот мелко подрагивал и не мог связать и двух слов. Шоковое состояние, наверное. Поэтому наблюдателю пришлось сильно встряхнуть Аллена, чтобы тот пришёл в себя. - Как вы сюда попали?! - Хотел бы я это знать… Это – Четырнадцатый апостол? Отвечай. – Наблюдатель не повышал голос, он просто задал вопрос. - Да. – говорят, что глаза – зеркало души. Вероятно, так оно и есть. В глазах Аллена читался страх, почти отчаяние и что-то другое…надежда? Линк никогда не был силён в психологии, но сейчас он словно чувствует эмоции другого человека. А тем временем пространство вокруг начало постепенно меняться. Лёд исчез, небо исчезло, земля исчезла, да и вообще всё исчезло. Кроме них вокруг не было ничего. Ни неба, ни земли…ничего. И темнота абсолютная. Ни одного лучика.- Что это?!- внезапно взвыл Аллен, указывая куда-то вниз. Линк глянул вниз и чуть не отшатнулся: внизу сиял тот многогранник, только теперь он казался огромным, и звезд внутри оказалось больше. Желто-зелёный мягкий свет исходил из самого центра, где сияла самая яркая и большая искра. Казалось даже, что из кристалла льётся какая-то странная песня, слова которой непонятны. Но вскоре Линк осознал, что мелодию этой песни он уже успел запомнить. Зачем ему её запоминать, он так и не понял, но решил не забывать пока. - Не хочешь мне ничего объяснить, Уолкер? - А вы Ватикану не расскажете? - с сомнением уточнил Аллен. Он-то был готов рассказать сразу и всё, но надо подстраховаться. Ведь то, чем сейчас занимались экзорцисты на самом деле, было не совсем законно. А ещё безнравственно. - Пока не буду. - пришлось пообещать Линку после недолгих раздумий. Но к тому, что рассказал Аллен Уолкер, Говард был явно не готов. Генная инженерия, разврат среди сотрудников, содомия, связи с Ноями, обращение явно к демонической силе, за каждый пункт уже можно было отлучать от церкви, а тут аж пять. Но параллельно Линк услышал историю потери памяти Канды, голоса Тентакли, тяжелой ситуации Марии, любви Лави, душевных метаний Комуи, беременности Миранды, вероятной (Тентакли в Ковчеге тайком шепнуло на ухо) беременности Линали и очарованном Баке. От обилия страшных откровений Уолкера Линк вылетел в реальность. Ещё не рассвело. Аллен продолжал спать. В зеркале отражалось страшное лицо того чудика, как назвал Линк Неа. Тихие шепотки в голове уже почти не воспринимались. Линк с удивлением обнаружил, что волосы ухитрились за ночь распуститься, страшно спутаться и покрыться клеем. «Неужели в Ордене есть полтергейсты?» - подумал Наблюдатель. «Неужели он верит в полтергейстов?» - подумал Неа. Но вслух ничего не сказал. «Неужели я – полтергейст?» - подумал Мария и скрылся на потолке. «Неужели нельзя думать потише?» - громко прозвучала в головах всех троих просьба Тентакли. Оно больше не могло терпеть эти мыслишки, которые даже не грязные. Грязные и похотливые оно бы простило, и даже подсобило бы, но нет, эти люди занимаются идиотизмом! Немного оставшейся энергии оно с неохотой потратило на удаления клея с волос этого Линка. Почему? У Тентакли всегда есть причина заниматься чем-либо. И оно, хоть теперь не имело даже власти над своим телом, оставалось всегда рядом со всеми. Оно продолжало просматривать их мысли, немного корректировать поведение, убирать злость и раздражение, так что оно было в курсе всего. Единственным, что оно не могло найти, был его голос. А Линк мог быть полезен. Он лучше большинства людей, и в результате некоторых несложных манипуляций может стать Сверхчеловеком. А пока лучше ему помогать и не давать ему излишне возгордиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.