ID работы: 2360288

Осколки его сердца.

Гет
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он пришел. Сел на скамейку. Это была их любимая любимая скамейка. Он купил цветы. Он всегда их покупал. Но сегодня это были не обычные цветы. Он нашел синие розы. её любимые. Он улыбался, нет он весь сеял от ожидания встречи. Она вышла из подъезда. Шла она не спеша, как на расстрел. Она села рядом, и голосом, полным боли, произнесла: - Нам надо серьёзно поговорить... - она запнулась. Ведь то, что она сейчас скажет, больно ранет его, возможно даже, разобьёт ему сердце. Навсегда. Она ценит его всё-ещё, но должна это сказать. - Привет. Привет. Как дела? Хорошо... - весело поправил он, но её грустного взгляда хватило, чтобы он понял. Он наклонил голову и взял её за руку, ковыряя корень носком ботинка. - Насколько всё плохо? Она вздохнула и отвернулась. Высвободив руку, она продолжила: - Мы можем остаться просто друзьями? Его сердце пропустило пару ударов. Он хотел посмотреть ей в глаза, но на месте лица обнаружил её подстриженные волосы. Уронив взгляд на колени, он обнаружил там букет. Приобняв её за плечи, он переложил цветы ей на колени и поцеловал шею. Она вздрогнула, посмотрела на цветы. - Не надо было... - Почему? Они ж твои любимые. - Не надо было... Она осторожно оттолкнула его и переложила цветы обратно. Он стал крутить букет в руке, ища в нём изъяны. - Я не хочу повторять вопрос. - Какой? Она посмотрела на него, чтобы узнать, придуривается он, или серьёзно не помнил. Но он помнил, только не знал что отвечать. Ему было больно на него отвечать. Она вздохнула, собрала всю волю в кулак. - Мы должны расстаться. - сказала она. - Я люблю другого. Он грустно осмотрел на неё, в любимые глаза. В ЕЁ глаза. Он пытался найти в них то, чего там не было - сомнения в только что услышанных словах, в словах, которые ранили его, страшнее, чем это мог бы сделать кто-нибудь другой... Эти слова ранили его в самое сердце... - Кто он? - Разве это важно? Он промолчал. Это действительно УЖЕ не важно. Хотя так и хочется, чтоб он сейчас был перед ним. Но ему же лучше. - Давай останемся друзьями... Его рука дрогнула, хрустнула доска скамейки. ИХ ЛЮБИМОЙ скамейки. Он отдернул руку, посмотрел на разодранный деревом кулак. - Не знаю... Она кивнула. - Дай помогу... Он отдернул руку, пошевелил. Боли нет. Вся боль уже внутри. - Не надо. Прошу... Она отвернулась. Ей больно смотреть, как он страдает. Страдает из-за неё. - Ты найдёшь себе другую... - сказала она вставая. Её глаза были заплаканы, лицо в слезах. Она попыталась прикоснуться к нему, но он отдернул плечо и отвернулся. - Нет, не найду... - грустно сказал он, когда за ней уже закрылась подъездная дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.