ID работы: 2360346

Много-много лет назад.

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Много-много лет назад...

Настройки текста
Много-много лет назад, когда я ещё читала лишь по слогам. В одно жаркое лето, проведённое у бабушки в маленьком городке, я встретила человека, которому нет подобных. И вот теперь, когда прошло с тех пор немало времени, я часто думаю вечерами, а был ли он человеком?... В тот день, пообедав, я сразу же направилась погулять в поле, которое было минутах в пятнадцати от дачного домика бабушки. Напевая свои любимые детские песенки, я собирала цветы, не замечая ничего вокруг, пока вдруг не упала на меня чья-то тень. Испугавшись, я резко подняла голову, но потом, вместо того, чтобы побежать, я улыбнулась. Мужчина, стоявший передо мной, был высоким и бледным. Губы его были искривлены в улыбке, а зелёные глаза хитро блестели. Одет он был в чёрные, с пятнами от пыли, штаны, в белую свободную рубашку и чёрный плащ, на котором лежали его длинные, такие же чёрные, подобные цвету крыла лесного ворона, волосы. Правая рука его была вытянута, опустив глаза на неё, я ахнула. Мужчина, подобный принцу их сказок, протягивал мне цветок небывалой красоты. В тот миг, пока я, затаив дыхание, брала из его рук чудесное растение, подумалось мне, что душа его так же красива, как и этот его подарок. Не помню, что было дальше, помню лишь то, как мы, уже по прошествии какого-то времени, сидели под старым дубом, и он показывал мне удивительные вещи. То сожмёт ладонь в кулак, а как раскроет, выпустит оттуда птицу диковинную, то флейту не пойми откуда достанет, начнёт играть, и запляшут у ног наших миниатюрные копии древних царей и цариц..А какие он шутки рассказывал, как смеялся звонко! Казалось, что вместе с ним и со мной смеялись всё поле, весь лес. Ну, а когда он петь начал, тут уж точно весь мир замолчал, наслаждаясь его нежным бархатным голосом, который так приятно ласкал слух. Мне кажется даже, что в тот миг я дышать перестала, боясь сбить песнь Незнакомца своим дыханием, а вновь задышала, лишь когда положил он мою голову на колени свои. Задышала, да и уснула крепким сном. Проснувшись, не увидела я прекрасного "Принца" рядом. Оббегала всё поле - пусто! Каждый день в то лето, до самого начала осени, бегала я под то дерево, надеясь встретить его, но больше так никогда и не увидела, того юношу с чёрными, как смоль волосами, такими яркими на фоне белой и холодной, точно фарфор коже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.