5
4 ноября 2014 г., 20:54
Я сидела у самого края обрыва. Сейчас мне было все равно. Настроение было паршивым, как в общем и день.
Солнце медленно катилось к горизонту, создавая впечатления легкой невесомости. Оранжевый цвет заполнял горизонт и меня тошнило от него. Легкий ветерок обдувал деревья и оставшиеся листья. Воздух был влажным. Почти большую часть дня в Бикон Хиллз был дождь, но сейчас солнце выбралось из-за туч, и как-будто дождя и в помине не было. Вот только влажные следы остались. Все двигалось к ночи. Даже легкий туман, появившейся из неоткуда, давал понять, что пора готовиться к ночи.
Я смотрела на ужасный оранжевый цвет и горько усмехалась. Кэрри любила затаскивать меня на крыши старых развали, чтобы полюбоваться закатом. Я даже не помню, как на это соглашалась. Теперь это кажется далеким. Не знаю по чему, но на душе у меня кошки скребутся, а рыдать не хочется.
Хруст.
Я напряглась. Этот звук был очень мне знаком. Когда наступаешь на ветку, то она ломается и ты слышишь отчетливый хруст.
Хруст.
Я прислушиваюсь, но не слышу голосов. Легкое шуршание листьев и проскальзывает шушуканье.
Хруст.
Я вскакиваю и разворачиваюсь на 180 градусов.
- Привет, - Стилински в своем репертуаре.
Не то чтобы я часть их команды. Нет. Просто я помогла им со списком. Но я не с ними. Нет.
- Что вы тут делаете?
- Эй, эй...тише Сагг, - Стилински смотрит на меня и протягивает руку.
Я издаю нервный смешок и кажется Стилински не понимает почему.
- Стайлз, она не дура, - МакКолл попал в точку. Я тупо киваю и парень отпускает руку. - Мне жаль.
- Она не мертва, - я разворачиваюсь и смотрю на закат. - Не мертва.
- Да-да, а как же?
- Стилински! Это рука! Рука! А не голова! - я поворачиваюсь к парню лицом и зло смотрю на него. - Рука, а не голова!
- Ладно, ладно, - парень отмахивается. - но ведь ты планируешь ее найти?
- Я скину тебя с обрыва, если ты не закроешь рот, - перевожу взгляд на МакКолла, который в это время стоит и глазеет то на меня, то на своего лучшего друга. - Так что вам нужно?
***
Я никогда не была в гостях у Стилински. Да что там говорить ни у кого из ребят, но сегодня я узнала, где живет парень-сарказм. Его комната была типичной для тинейджера, если бы не доска, на которой были фотографий соединенные нитками. Многие подростки осматривают комнаты друзей, когда бывают там в первые, я не исключение, но не всегда. Лидия сидела перед ноутбуком. По ее лицу было понятно, что она в недоумений.
- Лидия, смотри, кого мы откопали.
- Не удачная шутка, Стилински, - ворчу я.
- Зои, не обращай внимание.
Я вижу как Стилински закатывает глаза, а Мартин отводит свой взгляд с монитора на нас. Делать все равно нечего, и я усаживаюсь рядом с Мартин. Девушка все еще смотрит куда-то, но а меня интересует шифр на компьютере. В моей памяти всплывает что-то похожие, но я не могу понять что. Я резко моргаю, потому что вдруг в сознание проявляется странный голос и я падаю.
- Э, Сагг, ты как? - подскакивает ко мне Стилински.
- Нормально, просто задумалась, - я отмахиваюсь и поднимаюсь. - Бывает.
Это глупо сейчас врать. В действительности я не в порядке. Голова гудит и кружится, а еще эти голоса, которые неизвестно откуда взялись и куда пропали. Я медленно считаю до десяти, а потом все прекращается.
Через час все это кончается. Стайлз и Лидия еще сидят над ноутбуком, когда я покидаю их. Не думаю, что от меня много пользы. Я просто выдавливала разные подсказки. Удивляюсь, что эти двое еще выдержали меня и даже просили остаться. Думаю они совсем в тупике. В прочим как и я. Кэрри банши и теперь мне казалось это очевидным. Сомнения, конечно не покидали меня, но сейчас факты говорили сами за себя. Я попытаюсь все забыть как страшный сон. Ведь завтра я еду к тети.
Примечания:
Знаю долго не было проды, но я надеюсь вы меня простите. Вот ловите проду, с любовью ваша покорная слуга.