ID работы: 2360379

Анюте было двадцать три

Гет
PG-13
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Анюте было двадцать три, и он никогда не хватала звезд с неба. Умная, но не очень, красивая, но не слишком, добрая, немного безалаберная и невозможно притягательная в своей простоте, Анюта поднимала людям настроение одной только улыбкой. На безымянном пальчике правой руки Анюта носила золотое кольцо.       Андрею было тридцать два. Он был высоким, широкоплечим, статным мужчиной, знающим цену всему, и в первую очередь — себе. У Андрея была большая квартира в центре города, автомобиль представительского класса и куча забот. Андрей никогда не интересовался, откуда в квартире появляются всякие бессмысленные мелочи вроде ковриков в ванной, цветов в горшках и забавных фарфоровых чашечек. Его также совершенно не интересовало, из каких продуктов приготовлен его ужин и какие приправы придают мясу такой замечательный вкус.       Андрей никогда не спрашивал, что читает по ночам его жена, и никогда не интересовался ее мыслями. Он никогда не приносил домой цветы и не помнил, какого числа у нее день рождения, а за подарки, которые она готовила для него, сухо благодарил поцелуем в щеку. Он не спрашивал, для чего она вяжет детские носочки, и не испытывал желания прочитать исписанный ровными строчками листок, выдернутый из блокнота и демонстративно оставленный на кухонном столе. Андрей никогда ничего ей не запрещал и, в общем, не интересовался ею вообще.       Анюте было двадцать три, и по вечерам она, оставшись одна на кухне, читала взапой романы о любви и мечтала о том, что и ее когда-нибудь по-настоящему полюбят.       Но, к сожалению, Анюта уже носила на безымянном пальчике правой руки золотое кольцо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.