ID работы: 2360525

Побег от себя

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я бежала по мокрой от росы траве, и плакала. Сама не своя с самого утра я пришла на работу, но не застала своего напарника. Телефон молчал. На столе я заметила какие-то карточки, и, подойдя поближе, поняла, в чём дело. Ноги мои подкосились, и, облокотившись о шкаф, я медленно сползала вниз. Фотографии на столе пестрели свадебными событиями: брачная церемония, разрезание молодоженами торта, счастливые улыбки…       Я бежала всё дальше, в этот утренний час, когда весь мир ещё спал. Тишь, лишь шёпот ветра преследовал меня в поле влажной и сочной травы. Как оказалась я здесь? Сама не знаю. Лишь помню, как выбежала из офиса, села в машину и жала на газ, пока глаз моих не застелили слёзы. Я была слишком глупа, чтобы понять - он не будет ждать меня вечно! А мне хотелось всё бежать и бежать, дальше от предательства друга, от предательства того кого любила.       Остановившись, я жадно хватала ртом воздух, а затем опустилась на землю. Было пусто. Не только здесь, где покачивалась трава, и танцевали в причудливом танце ветви деревьев. Пустота была в душе. Мне казалось, что всё для меня закончилось. Я - практичная и здравомыслящая женщина упала в пропасть и уже не могла подняться. Хотелось кричать, но голос охрип. Слёз уже не было, и мне было жаль, что они не жгли мои щеки, показывая мою ничтожность. Ещё ни разу в жизни я не была так раздавлена, ещё ни разу в жизни я не хотела спасти себя. И я тонула, в паутине лживых и несказанных слов. В чувствах, которые отвергала, и которым не позволяла выйти наружу.       Я прижалась щекой к земле и, свернувшись пополам, лежала, не ожидая уже ничего. Мне стало спокойно и уже ничего не могло расстроить меня. Меня уже не было. Да, оставалась какая-то женщина, что лежала сейчас в траве, но Даны больше не существовало. Отныне я теперь другая, и даже тень моя станет чужой. Я села и прислушалась. Кто-то шёл, всё ближе подбираясь ко мне, вероятно думая застать меня врасплох. Но он прогадал, я была осведомлена о его появление.       - Ты?! - я тут же поднялась, всматриваясь во все глаза в мужчину, но он не был им… Не был тем, кто был из плоти и крови. - Ты призрак?       - Жалкая тень, это всё что от меня осталось…       - Что ты здесь делаешь? Ты ведь должен быть сейчас, как никогда счастлив! - я держалась настороженно, хотя его появление и показалось мне странным. - Ты решил позвать меня на празднование? Не слишком ли поздно, Малдер?       Он опустил голову и ничего не сказал.       - Вот ведь как всё вышло, - произнесла я тихо, но он поднял голову, вслушиваясь в мои слова. - Ты теперь женат, ты счастлив. А я? - и тут я закричала. - А как же я Фокс? Неужели я ничего для тебя не значу?       Он не проронил ни слова, но даже этим делал мне очень больно. Сердце зажгло огнём, мне было трудно дышать.       - Ты совсем не боролся за меня! - произнесла я, с обидой отступая назад. Я знала, что говорила неправду, но ревность и злость брали надо мной вверх. - Так иди же… Иди же отсюда, а меня здесь больше нет. Нет…       Я вновь бросилась бежать, вот уже трава стала длинней и жёстко била меня по щекам, но я не замечала. Тучи быстро приближались с севера, обещая дождь и грозу, а мне было всё равно.       - Больше нет, больше нет, - шептали губы.       Но я вдруг налетела на своего напарника, он схватил меня за запястья не давая сбежать.       - Жаль, что ты не пустила меня в свою душу, - по его лицу можно было прочитать отчаяние, в котором он искал надежду, но так и не нашёл. - И жаль, что ты поняла это слишком поздно. Я слишком долго любил тебя, а ты не замечала. Знаешь, сердце моё было разбито, но ей удалось вновь склеить его. Кажется, теперь я снова могу ощущать это чувство, - глаза его стали холодными, а движения резкими. - Но стоит мне увидеть тебя, как ты опять рушишь мою жизнь! Даже любя её, ты стоишь между нами!       - Ты причиняешь мне боль, - шепчу я, смотря в его лицо, слёзы опять навернулись на глаза.       - А как же ты? - он грубо сжимает мою руку, оставляя на ней синяки. - Ты хоть знаешь, сколько лет ты причиняешь боль мне? Только завидев тебя, сердце моё сжималось. Глаза мои дарили тебе теплоту, а руки нежность. Но и тогда я оставался для тебя никем. Так может уже хватит издеваться надо мной, Дана!?       Я не произнесла ни слова, лишь сильнее сжала глаза. Больше всего я боялась его холодных ничего, не выражающих глаз, которые прожигали меня насквозь.       - Я уже отпустил тебя в тот день, когда стоял перед алтарём, - он замолчал, не решаясь сказать. - Так и ты отпусти меня…       Он отпустил мои руки, а когда я открыла глаза, стоял далеко от меня, постепенно удаляясь.       - Не ищи меня больше, меня в твоей жизни больше нет, - слова с трудом долетали, ветер безжалостно разрывал их и нашу связь. - Как и нет больше «Секретных материалов».       Трава закрыла его силуэт, и выбежав, из её зеленого плена я не нашла его. Призрак! Призрак души Малдера, просил оставить его. А может это была его душа отчаявшаяся и потерявшая надежду. Опустившись на колени, я горько заплакала, но уже отпускала его. Я твёрдо знала, что не принесу ему ничего кроме разочарования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.