ID работы: 2360546

Назови мое имя

Гет
R
Завершён
97
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк - самый шумный человек в мире. Он шумно веселится, шумно сражается, он может долго и увлеченно читать доклады и актовые речи, может часами болтать о том, что ему действительно интересно. Его не заткнешь, когда нужно, он лезет с шутками и подколками, уместны они или нет, он перетягивает на себя все внимание... Но иногда он молчит так, что из него слова не вытянешь. Почти никто не знает, что он умеет так молчать, и это объяснимо. Чтобы Тони Старк замолчал, ему должно быть или очень хорошо, или очень плохо. А с Локи он даже не уверен, какое из двух "очень" сильнее. Ей неинтересны его слава и богатство. Для нее не имеет значения громкое имя в списке любовников, как для всех, кого Тони встречал раньше. В кои-то веки важен он сам, его чувства, его реакции и отдача. Он целиком. И теперь он не уверен, радоваться этому или бояться. - Назови мое имя. Так просто. Не встать на колени, не признаться в любви, не лобызать божественные (по ее представлениям, конечно, Тони не верит в скандинавских богов) колени, не просить пощады. Просто назвать имя. Но он не может. Он никогда не называет Локи по имени. Локи могла бы схитрить, выбрав собственное имя в качестве стоп-слова, но и его Тони никогда не произнесет - он просто не умеет просить пощады, в какой бы то ни было форме. Он будет умоляюще смотреть, дрожать и отдергиваться, сбиваться с дыхания, но никогда не признается, что с него хватит. Он просто не знает, когда хватит. Невероятная чувствительность сочетается в нем с невероятной же выносливостью, и Локи знает об этом - и ей приходится самой следить, когда останавливаться. Она сотни раз могла бы его убить. Он сотни раз позволил бы это, не заметив даже, в какой момент игра на тонкой грани боли и удовольствия перестанет быть игрой. Она не хочет убивать его. - Назови мое имя. Длинные острые когти впиваются в кожу под ключицами, с нажимом скользят ниже, но Тони не издает ни звука - только жмурится, невольно задержав дыхание. Это не страшно, это привычно - следы от когтей давно практически не сходят с его тела, и никто не знает, как иногда хочется сорвать бередящую незажившие царапины рубашку. И как хочется убить тех умников, которые здороваются дружеским хлопком по спине. Это не стра... - Ммгх! Когти впиваются сильнее, заходя между кромкой реактора и кожей, и на секунду у Тони темнеет в глазах, а изо рта все-таки вырывается сдавленный звук - меньше, чем стон, больше, чем выдох. Может, он бы даже упал, но призрачные магические путы удерживают его возле стены, прижимают запястья развернутых рук так, что невозможно пошевелиться, даже дышать тяжело - но он скорее задохнется, чем заговорит. Не из упрямства. Он просто не может говорить. Правда не может. Он сам не знает, почему. Миндалевидные зеленые глаза смотрят с интересом, на губах Локи играет едва заметная улыбка - колдунья прислушивается к каждому звуку, к каждому рваному вдоху и выдоху, ловит кончиками пальцев каждое движение, каждый порыв мимолетной дрожи. - Назови... Тони не называет, он часто и поверхностно дышит, опустив голову и зажмурившись, напряженный, как струна - словно если он пошевелится, будет еще больнее; но тут когти резко отстраняются, и прикосновения меняются, становятся ласковыми, успокаивают, усмиряют боль. Прохладные пальцы проводят по щеке, дотрагиваются до подбородка и осторожно сжимают, заставляя поднять голову. - Тони? Он кивает, на секунду прикрыв глаза, - да, все в порядке, можно продолжать. Локи качает головой - от него никогда не добьешься другого ответа, наверное, даже если его потрошить живьем, он скажет, что можно продолжать. Он любит боль и боится её, так же, как он любит и боится Локи. Локи льнет ближе, еще больше вжимая Тони в стену, прохладные пальцы ложатся на ребра, локоны щекочут шею, колено упирается в стену между его колен - он и так не мог сбежать, но теперь он чувствует это стократ сильнее. - Просто скажи, - шепчет она в ухо, обдавая прохладным дыханием. - Скажи мое имя. И я тебя отпущу. Я знаю, как тебе тяжело так стоять. Назови мое имя, и станет легче. Ты сможешь лечь, я буду ласкать тебя. Он честно пытается, но что-то сдавливает горло, и произнести ни звука не выходит - только хриплый прерывистый выдох вырывается изо рта. Локи разочарованно вздыхает. - Жаль. В следующий же миг когти впиваются снова, прямо между ребрами, в плечо чуть ниже шеи вонзаются зубы, и Тони все-таки непроизвольно выдавливает короткий отчаянный стон; он пытается запрокинуть голову, но только ударяется затылком о стену. Застывший взгляд упирается в потолок, и просьба отпустить читается в этом взгляде даже отчетливее, чем если бы она была произнесена вслух. Зубы впиваются еще глубже, когти скользят, сдирая корки со вчерашних царапин, и это больнее, чем наносить свежие. Тони дрожит и снова сбивается с дыхания, оно становится частым и поверхностным, иногда со всхлипами - но Локи этого мало, ей мало заставить стонать, хотя это уже много само по себе. - Имя, - шепчет она на ухо, наконец отстранившись. - Назови мое имя. - Х-хых, - жалобно выдыхает Тони. А в следующую секунду его глаза распахиваются еще шире, потому что холодные пальцы сжимаются на горле. - Назови... Он шевелит губами - беззвучно, на самом деле и не пытаясь сказать, потому что дыхание перехватило. То ли от страха, то ли от силы хватки. Неважно, все неважно, он все равно не мог нормально дышать, распластанный по стене. Он словно куда-то проваливается, и страх начинает пульсировать с новой силой, когда невозможность дышать осознается в полной мере. Тони дергается, впервые за все время пытаясь оторваться от стены, освободиться, но ничего не выходит. Пальцы Локи только сжимаются крепче, и в шею впиваются когти, словно этого всего было мало... - Л-лы... - выдыхает он наконец, сам не зная как, и хватка ослабевает. Самую малость. - Что? Тони с невольным всхлипом зажмуривается. Он не замечает, что уже дрожит от напряжения, что выдерживает только потому, что уговаривает себя на каждую следующую секунду. Только потому, что не умеет просить пощады. Но, кажется, сейчас научится... - Ло... ки. Еле слышно, почти беззвучно, но уже осознанно. Пальцы наконец отпускают горло, позволяя с хрипом вдохнуть, прикасаются к щеке. - Еще. - Ло... ки, - шепчет Тони, зажмурившись, и холодные пальцы нежно стирают выступившие слезы с его век. - Локи. Может, он бы произнес снова, но его губы накрывают поцелуем, и он не замечает, как развеиваются путы, как бессильно падают затекшие руки, как его ловят, осторожно поддерживая под лопатки и за талию - потому что ноги дрожат и не слушаются. Он чувствует лишь то, что все наконец-то закончилось. И жалеет, что закончилось так быстро.

08.09.14

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.