ID работы: 2360897

смерти падая в пасть

Джен
R
Заморожен
12
автор
Wiowiorka бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Бойся

Настройки текста

Встань на заре, ты видишь, как новою кровью алеет Восток?

      Ему было страшно, но он никогда в этом не признается. Джоффри Баратеон стоял на восточной стене и со страхом в глазах смотрел на то, что происходило внизу. Его верные воины падали один за другим, крики боли и отчаяния эхом отражались от белокаменных стен Королевской Гавани и улетали куда-то в небо. Кто-то молился Старым Богам, кто-то Семерым, но Джоффри было на это плевать, он был готов отдать жизнь каждого младенца в Гавани если то будет необходимо для его безопасности.       Когда что-то со свистом пролетело мимо его уха, а за спиной раздался неприятный звук, который сопровождался жалостливым стоном охранника и лязгом железа о камень, юный Король понял, что находится здесь, он больше не может. Отскочив в сторону, Джоффри потерял равновесие и с громким лязгом доспехов о каменный пол рухнул на пятую точку. Остальные рыцари тут же кинулись поднимать короля, они оттащили его от раненого собрата и, прикрывая собой, спросили все ли с ним в порядке. Он истерично пропищал, что не собирается погибать на этой злосчастной стене. И, резко поднявшись на ноги, зашагал в сторону замка, стараясь не обращать внимания на стонущего рыцаря, который бился в предсмертных конвульсиях.       Ему было страшно, но он никогда в этом не признается. Джоффри бежал с поля сражения и не испытывал за это стыда, он знал, что все его поймут, ведь жизнь короля куда важней, ведь жизнь Джоффри Баратеона самая ценная во всем Вестеросе. Эта мысль пульсировала в его мозгу, придавая ему сил, он давно скрылся от рыцарей и сейчас шел по запутанным коридорам замка, сам не зная, куда именно идет. Ему хотелось спрятаться, переждать весь этот кошмар, ему хотелось оказаться в объятиях матери, которая нашла бы способ его защитить, всегда находила.       Джоффри сам не заметил, как ноги привели его к пустующим покоям Сансы Старк. Вот уж кого он сейчас меньше всех желал видеть, так эту мерзкую Старк, она вызывала в его душе противоречивые чувства. Ему хотелось видеть в глазах этой девушки страх и ненависть, он упивался её унижениями, её слезами, её болью, но сейчас Джоффри желал видеть лишь Серсею. Он сделал пару шагов и встретился взглядом с ней. Кто из них двоих сейчас испытывал больше ненависти и страха сложно было сказать, но уставший и беззвучный голос Сансы словно вывел Джоффри из транса. Он схватил её за руку и потащил за собой, не обращая внимания на то, что она едва успевала переставлять ноги, пару раз она споткнулась и, путаясь в подоле платья, чуть не слетела с лестницы. На все это ему было плевать, он тащил девушку за собой по длинным коридорам замка, не проронив ни слова, а Санса плакала и молила отпустить её, или ему казалось, что она плачет. На него словно нашло помутнение, Джоффри казалось, что мира не существует, есть только он и эта мерзкая девчонка, которая должна стать ему женой, если они переживут эту ночь.       Волоча за собой Сансу, Король вошел в тронный зал и, толкнув свою жертву вперед с такой силой, что та упала на колени, замер. Перед ним стоял Сандор Клиган. Джоффри Баратеону было страшно, но он никогда в этом не признается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.