ID работы: 2361040

Охотники на душ

Джен
PG-13
Заморожен
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Сиэль Фантомхайв *** Я лежу на жесткой кровати без балдахина. Темно. Мою кровать всегда украшал красный бархатный балдахин, расшитый золотыми нитями, расписанный затейливым рисунком...  В моей комнате всегда стоял свежий запах цветов. В ней было много света. Уже как двести с лишним лет я покинул свой особняк. Нет, я не скучаю. Просто...я привык. Привык к балдахину, привык к цветам, к мягкой перине, и так и не смог отвыкнуть. Я настолько хорошо знал свой дом, что мог с завязанными глазами найти зал, библиотеку, мой кабинет. Кабинет.  В нем принимали важные решения мой дед, отец, и я. Я помню свое красивое кресло, дубовый стол, даже неизменные книги на полках. Но я скучаю лишь по саду. В нем было много белых роз — это цветы моей мамы, от нее всегда исходил аромат этих прекрасных растений. Каждое утро их срезали и мама ставила их в вазу в моей комнате, поэтому я их полюбил, мне кажется, что когда я вижу или чувствую запах роз, она рядом.  Скоро расцвет. Тихо подхожу к окну, сажусь на подоконник, смотрю вдаль,на горизонт, туда где встает и куда опускается горячее солнце. У меня бессонница. Сейчас зима, но снег закончился и тучи рассеялись, поэтому можно увидеть чистое небо. Я дотронулся до ледяного стекла, будто борясь с желанием открыть окно и впустить в свою спальню свежий воздух, но я себя отдернул. Я хочу увидеть восход, и будто по моему заказу, на окнах домов появились первые, нежные блики солнца. Мое лицо озарила робкая улыбка, лучи утреннего светила дотронулись и до меня, я прикрыл веки. Как удивительно… Я увидел его. Я увидел самый прекрасный расцвет, самый волшебный. Уже через несколько минут в мою комнату ворвались солнечные лучи, как будто ощупывая все, дотрагиваясь до каждого предмета, до меня. Я посидел еще несколько мгновений, любуясь сказочным небом, и слез с подоконника, все волшебство момента растворилось в воздухе.  Да, этот день точно будет особенным. Ева Остин *** День был чудесен, утром я запомнила его, как солнце, как голубое небо с облаками. Мои уроки в школе имени Брауна закончились и я хочу поскорее уйти отсюда. Но с того дня, как я переехала в этот город и стала учиться в этой школе, дни наполнились некой серостью и скукой. Меня спасают лишь люди вокруг. Я так рада, что нашла в этой школе настоящих друзей, которые помогают мне; с которыми всегда весело и спокойно на душе.. Аай!Прямо около моего уха прозвенел звонок! Наверное, я слишком задумалась и не заметила, как коридор школы опустел...Мне пора. Только я оказалась на улице, сразу холодный ветер ударил в меня, он пронзил меня насквозь, как сильный ледяной ливень. Погода испортилась. Небо теперь не голубое с белоснежными ватными облаками, а с темными тучами, которые сбились в большие клочья. Вся моя весёлость куда-то исчезла... Ах ладно, ветер, надеюсь, ты не надолго. Стало пасмурно и хмуро. Я прохожу чёрную кованную калитку школы. Ненавижу эту ограду, создается впечатление, что ты на кладбище. Что-то не так. Странное чувство. Я иду по знакомой дороге, выложенной тёмными камнями, сквозь которые еле-еле протягивается молодая трава. Сколько ей нужно сил... Солнце на секунду выглянуло из этой небесной серости и на миг оставило яркие пятна на деревьях и крышах домов, на гладкой поверхности камней . Вновь всё померкло. Меня не покидает чувство страха. Я иду всё быстрее, сворачивая со своей дороги. Вокруг всё мелькает, я почти бегу! Да что происходит?! Я слышу частые шаги сзади меня. Со страхом я обернулась-никого!Вдруг дома и деревья слились в одно размытое пятно...Меня преследуют. Или мне кажется?..Быстрее, быстрее...Быстрее, Ева! Ветер бьёт в лицо ещё сильнее, мешая мне бежать!Шаги сзади меня всё чаще, я бегу так быстро, что начала задыхаться, стоит такая тишина, что слышно мое сердцебиение. Шаги стали еще громче!Быстрее!!!... Вдруг я за что-то запнулась, боже, почему этот корень дерева так некстати вылез из-под земли? Я падаю... Что -то вдруг неожиданно слепит мне в глаза..Я открываю их и всё наполняется тёплым солнечным светом..Земля холодная..Земля? Я быстро встаю с земли и вспоминаю тот страх, что сковывал мою душу совершенно недавно. Сейчас его нет.. Что?!Солнышко светит так же, как и утром, небо чистое и светлое. Ветра не было? Я перенесла взгляд с деревьев вперёд. Хм, школа совсем рядом, словно я никуда и не бежала. Господи, я сумасшедшая.Да, теперь я понимаю Викторию. Небольшая улыбка появилась на моих губах, принося мысль о том, что я скорее сегодня переучилась или мания преследования вдруг появилась и у меня что-то с головой) Ха!Отличный повод не делать уроки! С этой мыслью я вновь зашагала по каменной тропинке , наслаждаясь осенним городским пейзажем.. C такими мыслями я дошла до дома. Мой не большой особняк не чем особенно не примечателен, в нем есть 3 спальни , большая гостиная, столовая, кухня и 2 ванных комнат. Я вхожу в просторную прихожую, из кухни доносится приятный запах, мама готовит. Да, она это просто обожает, супы, горячие блюда , салаты,пирожки, и иногда, очень редко печеные яблоки, — это не большой список излюбленных маминых шедевров. -Ева, ты уже пришла? Так рано...- уточнила мама -Да, мне стало не хорошо. -Опять приступ? У меня диабет первой степени. Его обнаружили когда мне было 7 лет, я живу с ним уже 9 лет... Это ужасно. Я очень худая, не могу долго находиться в школе, быстро ходить, бегать. Из-за этого моя жизнь сущий ад, терпеть не могу взгляды своих одноклассников, полные тихой жалостью. Фу! Поэтому у меня мало друзей, уж не знаю чем мешает другим моя болезнь, видимо они считают, что если со мной заговорить, то они заразятся...Нот все же у меня есть хорошая подруга Виктория и любимый парень. Кстати, первый красавец нашей школы, все девушки с ума сходят по нему, мечтают погулять с ним. Да, есть по поводу чего грезить. -Подожди не много сейчас я принесу таблетки...- попросила мама. -Мам, не надо у меня еще остались. Наливаю воды и быстро заглатываю несколько горьких таблеток. Мерзость. -Неужели ты еще не привыкла к их вкусу?- Горько усмехается мама. -Да привыкла, только нельзя привыкнуть к диабету! - зло прикрикнула я. Зря. Мама не виновата. Просто... я устала, устала вечно бороться, вечно заходить уверенно в класс, с вызовом смотреть в глаза, улыбаться через силу. Надоело. Все. -Прости, мам.. -Ничего, - тихо проговорила,- все хорошо. Иди сюда. - Мама подошла и крепко обняла меня. -Мама, можно я прилягу, я устала. -Иди, конечно. - Отпустила меня она. И улыбнулась. Я люблю ее улыбку, она никогда не бывает натянутой, всегда искренняя, всегда прекрасная. Не понимаю, как папа мог оставить нас... Когда у меня обнаружили болезнь, он подошел к маме и сказал, что не выдержит это и тихо ушел. Моя мама одна воспитала меня, вечно поддерживала. Иду по скрипучей лестнице на верх, открываю темную деревянную дверь и захожу в свою комнату. Это самое мое любимое место на земле. В ней очень светло, так как на одной из стен вырезаны огромные окна, доходящие до пола. Большую кровать украшает воздушный газовый балдахин, расшитый серебряными нитями. Иногда мне кажется, что это не ткань, а снег. Настолько легким он был. А стены были полностью изрисованные. Рисование помогает мне отвлечься от всего неприятного. Однажды придя домой после утомительных уроков я содрала все обои и всю ночь рисовала и никакая болезнь, никакие уроки не смогли отвлечь меня. Я остановилась лишь тогда, когда увидела на стенах сказочный мир. С Чеширским котом, с Алисой, с дивными эльфами, играющими на арфах. Тогда утомленная проделанной работой, я счастливая легла спать. Сейчас же эти сказочные герои навевают на меня грусть и скуку. Мне и вправду стоит прилечь, а то совсем раскисну. Как только моя голова коснулась подушки, я заснула глубоким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.