ID работы: 2361191

Ненавижу.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Елена

Сколько уже можно терпеть выходки этого адвоката Юрасова? День изо дня я слышу одно и то же, и не всегда приятное, а если быть конкретнее- совсем неприятное. Какой же он невоспитанный тип, так и жаждит перебить собеседника или вступить в перепалку. Я, конечно, понимаю, что его работа заключается в том, чтобы настойчиво доказывать невиновность своего подзащитного. Но иногда эта его настойчивость, и, вдобавок, излишняя уверенность переходят все границы. Он перестал замечать за собой бестактные поступки, он уже не стесняется хамить мне прямо в лицо. Уже, правда, начинаю привыкать к тому, что в очередной раз, сделав ему замечание по поводу его поведения, услышу ответ довольно грубый, да и в наглой манере. Это, конечно, не правильно, что я позволяю разговаривать Юрасову со мной в таком тоне, но в то же время, я ничего не могу с этим поделать; у него такое воспитание, и, может быть, когда-нибудь, он сам поймет, насколько глупо вел себя; исправить себя сможет он сам, если этого захочет, разумеется, но почему-то мне кажется, исправление Юрасова- это что-то из области фантастики... Как же меня раздражает его многословность. Разбрасывается словами, как перчатками. Он никогда не осознает всей ситуации; слова- это же не просто звуки, которые мы произносим и слышим, слова- точное описание наших поступков. Словом, между прочим, можно не только "исцелить", но и глубоко ранить душу, как это любит делать Юрасов. Жаль, что он никогда об этом не задумывался. Очень хочется не наступать больше на одни те же грабли, не слышать больше его хамства, и высказать, наконец, все, что я о нем думаю. Почему каждый раз все повторяется снова? Ненавижу.

POV Владимир

Интересно, как долго будут продолжаться наши войны с Васильевой? Наверное, вечно. Только, почему-то виноват всегда я. Да, соглашусь, не всегда бываю тактичен, особенно на судебном заседании, но и эта женщина не так-то уж проста. Неужели она серьезно думает, что прокуратура всевластна, и сторона обвинения всегда права? Да это просто смешно! Она всегда выставляет меня на посмешище, будто бы я шут гороховый. Почему на каждую свою фразу, на каждое действие, я слышу какие-то упреки, усмешки? Все ее ответы- чистой воды сарказм. Она не может быть серьезной, это явно не для нее. Что за глупая привычка, корчить рожицы и язвить? Как в детском саду, ей богу; и такое постоянно, изо дня в день. Как же мне не нравится эта ее уверенность в том, что она всегда права, и никак иначе. Ну почему, она всегда из меня какого-то дурака делает? Я часто слышу замечания в свой адрес, а, почему бы Елене самой не обратить внимание на свое поведение? Или мне до конца жизни терпеть ее насмешки и ехидную улыбку? Почему каждый раз все повторяется снова? Ненавижу.

Впереди сложный процесс; и перед очередной встречей, они, вновь думали друг о друге, хорошо или плохо- неважно; важен и недостаточно объясним тот факт, что такие мысли стали все чаще появляться у обоих.

***

Елена вышла из дома и небыстрым шагом направилась к зданию судебных заседаний. Сегодня ее настроение было не самым лучшим, и не таким веселым, как обычно. Нет, не предстоящая встреча с "любимым" процессуальным противником ее так напрягла и расстроила, просто очень суеверная женщина никак не могла найти объяснение сну, приснившемуся накануне. «Очень странный и неприятный сон пришлось мне наблюдать сегодняшней ночью. Смутно помню подробности, все смешалось. Почему- то фигурировало здание суда, какая-то машина, авария, непонятно. Но больше вопросов оставляет присутствие меня и Юрасова во время всех этих событий. Впервые жалею, что мои сны, иногда, имеют свойство сбываться. И все равно страшно...» - всю дорогу Васильеву не покидали эти мысли. Женщина уже подошла к зданию суда, и, увидев, Юрасова, копающегося в своей машине, незаметно подкралась к нему, напугав адвоката. Владимир подпрыгнул от неожиданности. -Что Вы здесь делаете?- начал возмущаться Юрасов. -Ну, вообще-то у нас с Вами сегодня процесс...- напомнила Васильева -Боюсь, если Вы так часто будете неожиданно появляться и пугать меня, то не с кем Вам больше будет устраивать споры и перепалки во время процесса.- усмехнулся Юрасов. Елена, с каменным лицом, молча стояла рядом с адвокатом и долго рассматривала машину. Наконец, обнаружив небольшую вмятину на капоте, выдохнув спросила: -Не вписались? Владимир также посмотрел на эту вмятину и с обидой вздохнул: -Не вписался... Сегодня, какой-то дурацкий день!- адвокат хлопнул дверью и облокотился на машину. «Сегодня, значит. Ну вот и нашлось объяснение этому нелепому сну.»- Елена вмиг повеселела и направилась в здание. Юрасов, заметив довольно странное поведение прокурора, окликнул ее: -Елена Юрьевна, у Вас точно все хорошо? -Точно!- обернулась женщина и улыбнулась адвокату. «Улыбнулась? Мне? Значит точно не все в порядке!»- Юрасов удивленно смотрел женщине вслед. Кто-то ускорился, со всей силы надавив на газ. Машина без номеров уже в нескольких сантиметрах находилась от Елены. Один миг. Удар. Женщина стояла на обочине, едва придя в себя. Она смутно понимала, что только что произошло. Почему внедорожник, находившийся напротив суда, влетел в дерево? Но одно она осознавала точно: только что ей подарили жизнь. Но как? Юрасов стоял напротив Елены, крепко прижимая ее к себе и обхватив чуть ниже талии. Адвокат был шокирован не меньше. Объяснить, как он успел выловить Елену и затащить на обочину, не может даже он сам, ведь счет шел ни на минуты, и даже ни на секунды... Простояв так еще минуту, женщина приподняла бровь и недовольно произнесла: -Отпустите меня! Хватит держаться за мою эту... -Да нет там у Вас никакой этой!- возразил Юрасов. -А вот сейчас сомнительный комплимент был... Адвокат переместил руки выше. -Знаете что, Елена Юрьевна?! -Что? Казалось бы, голос вновь повышался, страсти нарастали, начиналась очередная ссора, но... Владимир посмотрел Елене прямо в глаза и уверенно сказал: -Не отпущу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.