ID работы: 2361253

Главное, что жива!

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Открываю глаза и смотрю в потолок бессмысленным взглядом, жду пока остатки сна уйдут из моей, не до конца проснувшийся, головы. Лениво стаскиваю ноги на холодный пол и невольно отрываю их, но через некоторое время я привыкаю к ледяной поверхности пола, и нормально сажусь. Тишина. Только слышны часы в комнате. Прошло где-то десять минут, и глаза сами собой начинают слипаться. До моих ушей доносится стук дождя. Почему же три дня льёт дождь, как из ведра? Всё таки лето. Июнь на дворе. Тяжело поднимаюсь с уютной постели, иду к окну и отодвигаю занавеску. Ох, какие чёрные, мрачные тучи собрались на небе! Вдруг засверкала молния и вдалеке послышался гром. Мне стало как-то не по себе. Холодок пробежал по телу, и я вздрогнула от неожиданности. Смотрю в окно и думаю: "Почему все так стремятся жить?" И вдруг осознаю, что совершенно не знаю зачем я тут, на Земле? Какое мне тут отведено место? В последнее время моя жизнь складывается неудачно... Может бросить всё и отдаться случаю? Но где-то там, в глубине души, голос удерживает меня. Этот голос мы называем совестью. Тучи ушли и появилась радуга. А я серьёзно задумалась над одним простым вопросом - зачем я живу? Чтобы, наверное, чувствовать, помогать, делать всё возможное, чтобы Земля существовала и дальше. Но меня этот ответ не удовлетворил. Ведь у каждого в жизни случаются не очень приятные ему вещи, и не всегда мы можем контролировать происходящее. Но чёрная полоса в жизни может смениться белой. А после дождя выходит солнце, или сияет радуга. "Надо бороться и выживать - вот, наверное, принцип жизни", - подумала я. Если нам дали такой уникальный шанс - жизнь, то почему бы и не воспользоваться им? Мне кажется, что главная цель каждого человека - прожить как можно дольше и в своё удовольствие. Запахло свежестью и умиротворением. Капельки воды были на зелёных листиках, тоненьких травинках и разукрашенных цветах. Выглядело это всё, как будто только что родилось. Вот ради таких моментов мы и живём... Что это я всё жизнь, да жизнь? Главное, что я жива, потом разберусь кто я, что я?.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.