ID работы: 2361382

Ангельская Кожанка

Смешанная
R
Заморожен
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Так, осторожно. Вдох, выдох… Вдох, выдох… Еще несколько шагов, и я внутри… Внутри этого с виду жуткого здания с облупившейся серой краской на стенах... Ну же, Зоя, не бойся. Все будет хорошо, ты ведь не первый раз меняешь школу. Ха. «Не первый раз» - мягко сказано. Мою маму то и дело по работе переводят из одного города в другой. В свои семнадцать лет я успела сменить семь школ, эта - восьмая и, как обещала мама, последняя. В некоторых школах ко мне относились хорошо, в некоторых , мягко говоря, не очень, но все же учиться мне осталось всего год, так что я не должна бояться. Не должна бояться. Не должна. Черт возьми, я ужасно боюсь! Крепко зажмурившись, я протянула руку к входной двери, и… -Ау! – взвизнула я, растянувшись на крыльце школы. Кто-то резко открыл входную дверь, и я не устояла на ногах. Ну что же это такое?! Кажется, на ноге будет синяк… В эту же секунду ко мне подбежал высокий парень с каштановыми волосами. Его золотисто-карие глаза обеспокоенно смотрели прямо на меня. -Прости пожалуйста, я очень торопился, забыл кое-что важное дома… Не думал, что так получится…- принялся оправдываться парень, присев около меня на корточки. – Ты как, в порядке? Не ушиблась? -Все в порядке… - простонала я, потирая ушибленную ногу. Да, синяка мне не избежать. -Должно быть, ты сильно ударилась. Давай я помогу тебе встать! Оказавшись на ногах, я поморщилась. Очень больно наступать на ушибленную ногу. -Прости пожалуйста. – пробормотал парень . – Давай я провожу тебя до кабинета. Какой у тебя урок? -Урок? Я еще не знаю, я тут первый день… - растерянно пробормотала я. – Да и ты, кажется, торопился куда-то. Я в порядке. Спасибо, что не убил. Последняя фраза прозвучала немного зловеще. Парень отступил назад на несколько шагов и поспешно забормотал: -В порядке? Точно? Ну, тогда я побежал! Прости еще раз. Удачного дня. С этими словами парень поспешно удалился. Прихрамывая, я вошла в переполненный школьниками вестибюль. Здравствуй, новая школа.

***

-Здравствуй.- кивнула мне учительница математики, едва я очутилась на пороге ее кабинета. Математика первым уроком. Да, сегодня явно не самый удачный день. – Ты, должно быть, новенькая? Зоя Лаврова? -Да. – кивнула я, войдя в класс. – Это я. -Так, Зоя… Куда бы тебя посадить… Я обвела взглядом класс. За каждой партой уже сидело двое учеников, однако последняя парта на третьем ряду была свободна. -Я могу сесть туда. – улыбнулась я, указывая на свободную парту. Идеально. По крайней мере, сидеть одной лучше, чем с каким-нибудь надоедливым соседом. -Хорошо, садись и готовься к уроку. Взгляды всего класса были прикованы ко мне, к новенькой. Стараясь не споткнуться о сумку одной из девочек, я прошла к свободной парте. Прозвенел звонок, и учительница начала урок. Ученики то и дело оглядывались на меня, внимательно разглядывали и шептались. Стараясь не обращать на это внимание, я пыталась слушать учительницу, но не замечать эти взгляды было невозможно: они меня раздражали. В конце концов, я опустила взгляд и принялась рисовать цветочки на тетрадных полях. Неожиданно дверь открылась, и кто-то громко сказал: -Здравствуйте, извините за опоздание. -Виноградов, снова опаздываешь, сколько можно! – возмутилась учительница. -Наталья Владимировна, извините, я забыл кое-что важное дома, пришлось вернуться. Забыл дома? Я подняла взгляд. Только не это! У двери стоял тот самый парень, который пол часа назад чуть не пришиб меня дверью. -Ох, Виноградов, что же с тобой делать? -Помиловать и впустить. – виновато улыбнулся парень, приподняв одну бровь. Не смотря на непримечательную внешность, парень весьма обаятелен. Улыбнувшись, учительница сменила гнев на милость. -Садись, Виноградов. И больше не опаздывай. Развернувшись на каблуках, Виноградов поспешил к последней парте третьего ряда. Заметив меня, парень удивленно вскинул брови и, заняв соседний стул, тихо сказал: -Вот мы и снова встретились. Ты в порядке? -В порядке, в порядке. – поспешила заверить парня я. Одноклассники посмотрели на меня с недоумением. Думаю, им лучше не знать о сегодняшнем инциденте. -Это хорошо. – прошептал Виноградов. – Меня Саша зовут, а тебя? -Зоя. – я нашла в себе силы улыбнуться. -Приятно познакомиться, Зоя. До конца урока мы не проронили ни слова. Математичку я особо не слушала, так что к концу урока моя тетрадь превратилась в произведение искусства. Саша порой искоса бросал на меня взгляд и ухмылялся. После звонка мы с одинаковой скоростью запихали учебники в рюкзаки и вышли из класса. -Пойдем хоть покажу, где у нас биология. – сказал парень, и мы молча направились к кабинету. И тут я увидела его. Широкоплечий, мускулистый, загорелый. Взъерошенные черные волосы. Потертые черные джинсы, растянутая футболка, рваные кеды, кожаный рюкзак с заклепками. Парень явно выделялся из толпы одетых в классическую одежду школьников. Но самыми выдающимися были его глаза: голубые и… холодные. Парень окатил меня настолько ледяным взглядом, что по спине побежали мурашки. Я поспешно отвела взгляд. Может, мне показалось, и этот взгляд предозначался не мне? Я снова подняла глаза на парня. Наши взгляды снова встретились. Его взгляд по-прежнему был свирепым и ледяным. Я вздрогнула и резко повернулась на сто восемьдесят градусов, уперевшись лбом в грудь сзади стоящего Саши. От неожиданности я отпрянула. -Прости… - пробормотала я. – Теперь я в тебя врезалась. -Все нормально, я не упал. –улыбнулся Саша. – А вот ты выглядишь испуганной. Что-то случилось? -Случилось?.. – пробормотала я, снова взглянув в сторону странного парня. В коридоре уже никого не было. –Нет, все в порядке, ничего не случилось… Я пойду в кабинет. -Кажется, ты замерзла. Вся бледная, в мурашках… - покачал головой Саша. – Я могу принести куртку, если хочешь… -Нет, спасибо. Я пойду в кабинет. – повторила я и поспешно вошла в класс. Все ученики по-прежнему меня разглядывали и перешептывались. Прочесав весь кабинет, я заметила, что последняя парта на третьем ряду по-прежнему свободна. Значит, в этом классе принято сидеть на своих местах. Я достала учебники и принялась рисовать на полях новенькой тетради по биологии. Неожиданно рядом со мной кто-то сел. -Привет. Я подняла взгляд. Рядом со мной сидела невысокая, хрупкого телосложения девушка с огромными карими глазами. Улыбнувшись, девушка представилась: -Настя. -Привет… - удивленно пробормотала я. Весь класс был настолько занят пересудами, что я и не надеялась познакомиться с кем-нибудь в ближайшие дней пять. - Я Зоя. -В курсе уже. – улыбка девушки стала еще шире. – Тут прихода новенькой все ждали. Как тебе школа? Нравится? -Угу. – Отчасти это былая правда. Однажды я училась в еще более старой школе, в которой уже лет пять не проводились ремонтные работы. – Нравится. -Это хорошо. Учительница сказала, что у тебя здесь еще нет знакомых, но, кажется, с Сашей ты уже знакома? -Нет, не знакома ! - быстро сказала я, но, заметив недоверчивый взгляд Насти, я добавила. – Просто мы случайно пересеклись сегодня около школы, а он меня в лицо запомнил, вот и все. -Ясно. – кивнула Настя и открыла было рот, чтобы еще что-то спросить, но , к счастью, прозвенел звонок на урок. Девушка встала и пошла на свое место. В эту же секунду в класс зашел Саша и сел рядом со мной. Я снова принялась рисовать цветочки, пока не случилось то, от чего по моему телу снова побежали мурашки. В класс вошел тот самый парень с холодными голубыми глазами. Не извинившись перед учителем за опоздание, он прошел к последней парте первого ряда, не удостоив никого взглядом. -Ты точно не замерзла? – обеспокоенно спросил меня Саша. – Кажется, ты заболела. Может, стоит сходить за курткой? Переведя испуганный взгляд на Сашу, я покачала головой. Тот парень снова сверлил меня своим холодным взглядом.

***

-Джоли, давай быстрее делай свои дела! – застонала я. Моя дворняжка уже минуту как обнюхивала куст, заставляя меня стоять на самом ветру. Сегодня весь день в школе я не могла согреться, а на улице, как назло, поднялся ветер, так что и тут согреться мне не удалось. Переминаясь с ноги на ногу, я ждала, пока Джоли вынюхает весь воздух на районе. -Как же холодно. – простонала я. По щекам потекли слезы. Да что же за день такой сегодня?! Бамц! Прямо на руки мне шлепнулась коричневая кожаная куртка. Я быстро подняла взгляд. В доме, около которого я стояла, не было балконов, а все окна были закрыты. Откуда же упала кожанка? Утерев слезы, я закричала: -Эй! Кто уронил куртку?! Тишина. -Кто уронил куртку?!- повторила я, вглядываясь в окна. Нет ответа. Я снова взглянула на кожанку. Обычная коричневая кожаная куртка с белым пятном на спине… Белое пятно… Я перевернула куртку. На спину кожанки были приклеены маленькие белые крылышки. Я внимательно осмотрела куртку. Из кармана торчала записка, написанная печатными буквами. «Надень куртку, ты ведь замерзла. Можешь оставить ее себе. Вернешь, когда придет время. Ангел.» Прочитав записку, я ухмыльнулась. Ангел? Только не говорите мне, что куртка упала с небес! Подарок богов несчастной девочке! Что за бред? Я перечитала записку. Кто же мог сбросить мне куртку? Я снова пробежалась взглядом по окнам. Никого. Пожав плечами, я надела куртку. Она была мне великовата, однако кожанка была очень теплой, как будто бы она час провисела на обогревателе. -Джоли, ты видела, кто это?- обратилась я к собаке. В этот момент Джоли заметила какой-то корешок, торчащий из земли, и принялась его раскапывать, испачкав мои джинсы. –Эх, все с тобой ясно! – вздохнула я, глядя на беззаботное создание. – Пойдем домой, а то, боюсь, следующим на меня свалится кирпич. Я повела собаку в сторону дома, разглядывая записку. Ангел. Это что, розыгрыш такой? Но кому понадобилось меня разыгрывать? -Эх, Ангел так Ангел. – вздохнула я и улыбнулась, засунув руку в карман кожанки. Тепло. Спасибо тебе, Ангел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.