ID работы: 2361590

Серебряные пальцы

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина, поглощающая все, что ей попадется: будь то неосторожный птичий крик, будь то вздох, даже свет, и тот дрожал пред торжественным ликом Тишины. Ее царство казалось безграничным и вечным, мысль о наступлении шумного дня казалась абсурдной. Но она даже не возникала.       Я сидел около костра, большого и жадного до дров. Языки его пламени высоко выпрыгивали в воздух, но поглощались Тишиной. Изредка я замечал маленькую тень - в воздухе проносились летучие мыши и скрывались. Мне было тепло, тело расслабилось и обмякло. Но спать не хотелось, Тишина не давала.       Неподалеку ухнула вода реки. Я прислушался, но больше ни одного звука не уловил. "Рыба, наверное, хвостом плеснула,"- подумал я. Глаза мои стали закрываться, я сел поудобнее, сложил руки на груди.       Очнулся я от странного звука. Не открывая глаз, я стал думать, что это может быть. Сверчок? Слишком громко. Кузнечик? Слишком приятно. Птица? Соловьи свищут не так, да и поздно им. Я поймал себя на том, что меня охватывал дикий ужас, но было чувство сильнее его... Это была поразительная музыка. Она не отпускала меня и была неким порождением Тишины. Я слушал взахлеб, тело дрожало, из закрытых глаз текли слезы...Ай, как горячо...Какие тяжелые слезы... Боже, как больно! Я открыл глаза, не имея больше сил сдерживаться.       Передо мной сидела Она, призрачно прекрасная, одновременно близкая и далекая. Белые волосы тяжелыми волнами ниспадали с плеч, развеваясь от налетавшего иногда ветра и становясь речной белой волной. Большие светлые глаза были опущены, занятые музыкальным инструментом, лежащим на коленях, прикрытых полупрозрачной белой тканью. Это было что-то похожее на арфу тончайшей работы, выполненной из серебра. Арфа была маленькая, сияющая. Ее струны волшебно дрожали... Вот откуда была та музыка...       Она подняла на меня глаза, и руки ее, прежде занятые арфой приподнялись, изящно согнув... Серебряные пальцы. Такие белые, светлые в лунном свете. Малейшее их движение меня завораживало. Перехватило дух, мне становилось нечем дышать, Ее красота медленно накрывала меня.       Я встал, сжав до боли кулаки. А Она...Она слегка наклонила голову, как бы спрашивая меня, что я собрался делать. О этот взгляд, полный нежности, заботы... Как давно я тебя не видел... Она плавно подняла свою серебряную руку, протягивая ее в мою сторону. Ее лицо озарилось легкой улыбкой...       Ткань ее одежд медленно сползла с поднятой руки. Я увидел эту белоснежную светящуюся кожу и обмер. Она не опускала руку, очерчивая мягкими пальцами мой образ. Губы ее слегка округлились, глаза, обрамленные пушистыми ресницами открылись шире, тонкие ровные брови приподнялись. До этого я думал уйти, но ноги мои не слушались, вросли в землю. Я оставил это и сел на то же место.       Она все смотрела на меня. Правая ее рука опустилась и задела струны, раздался легкий звон. Я с усилием отвел от нее взгляд и стал смотреть куда-то в сторону ночного темного леса. За плотно стоящими стволами ничего не было видно.       Я молчал. Она, похоже, тоже, ибо меня начинала пугать эта нависающая Тишина. "Что, не можешь меня остановить?- спрашивала она.- Правильно. Ты в моей власти". Я опустил глаза, задумался. Игриво трещал костер...А Она все смотрела на меня, все смотрела, это было жутко неудобно, испытывающе. Я оглянулся на красавицу и вздрогнул. Она шла ко мне сквозь костер.       Я заорал : "Остановись!" Она лишь вопрошающе-нежно склонила голову на бок, белые кудри нависли над огнем... Ее серебряные пальцы сжались в кулак, сопротивляясь огню. Вот Она прямо передо мной, улыбающаяся, как будто спрашивающая : "Что случилось, милый? Подойди, обними меня". Но Она молчала, а я напрягся под ее взором. Она подошла совсем близко, если я шелохнусь, я ее задену. Я отодвинулся назад и встал.       Мгновенье молчания. Она сделала шажок ко мне, ее легкие босые нежные ноги проплыли по росистой траве. Я громко выдохнул и покачал головой. Понимал ли я ее? Вряд ли. Но то, что я не мог не слушаться ее, это точно. Серебряные пальцы расстрянно гладили самих себя, как бы утешая. Вся поза моей ночной посетительницы была какой-то смущенной сейчас, такой нежной и милой. Я невольно улыбнулся.       Наконец, одна из шестеренок моей души сбилась, за ней еще одна, потом еще... и я сломался. Я бросился к ней, обнял крепко-крепко, шепча какую-то бессмыслицу, гладя ее серебристые волосы, спину, изящно изогнутую в пояснице, ее тонкую талию... Она прижалась ко мне, положила голову на грудь. Мои руки блуждали по ее прекрасному телу, так странно прикрытому полупрозрачной легкой тканью. Грудь ее дышала ровно, иногда вздыхая, Она обняла мою шею... Наши глаза встретились в нескольких сантиметрах друг от друга. Я смотрел в бездонную почти бесцветную голубизну. Знала ли Она, что свела меня с ума? Возможно.       Я поцеловал ее, мои губы впились в ее нежный рот, мой язык не находил себе места, я прикусил ее губы... Она тяжело дышала. Ее руки гладили мое лицо, волосы, шею...Как я сдерживался одному Богу известно. Мы стояли вот так, обнявшись, и ничто не могло нам помешать. Я осыпал ее поцелуями, Она нежно отвечала, но все движения ее, такие испытывающие раньше, стали горькими и печальными. В груди родилось чувство страха, что все кончится, я ее потеряю... Я не находил себе места, все мое тело дрожало от желания и одновременной боязни.       Секунда передышки. Ее объятия стали нежнее, Она лизнула меня за ухом, я поцеловал слезинку, выкатившуюся из бездонных глаз. Я наклонился к ее губам, Она тут же ответила страстным, но снова горьким, отчаянным поцелуем. Наши тела прижимались друг к другу в каком-то безумном ритме, наши руки ловили любое движение...       Наш поцелуй закончился. Я прижал ее к себе еще сильнее, Она дернулась слегка (я неудобно сжал ее упругую грудь) и... Она порвала мне футболку. Совсем порвала. Ее охватило смущение, Она искала выход из этой неловкой ситуации. Выход найден, и я оцепенел - Она сорвала с себя ту полупрозрачную ткань... Передо мной стояла обнаженная красавица - ее белая кожа отливала серебром...волосы слегка прикрыли грудь, раскинувшись по плечам, но не надолго, ветер убрал их. Она протянула ко мне руки... -Подойди,- тихо сказала Она. Я стоял, пораженный ее голосом, чистым, невысоким... Наконец я очнулся, подошел, положил руки на ее тонкую талию, прикусил губу и... Я вскочил с постели. Я весь дрожал, по лицу стекал холодный пот... Одеяло было порвано. Я вздохнул и пошел к окну. Окна домов напротив молчали, улицы были тихи... В небе ярко светила Луна. Я оперся о подоконник. Темное небо слабо мерцало далекими звездами. А ведь я слышал этот легкий звон маленькой арфы, перебираемой обнаженными серебряными пальцами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.