ID работы: 236163

Суини Тодд. Новая любовь.

Гет
G
Завершён
68
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 37 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Опустилась на Лондон порочный, Словно стылый туман, темнота. Снова сердце надолго и прочно, Заполняет собой пустота. Каждый раз, с наступлением ночи, Утихает ревущий пожар. Не сомкнуть мне усталые очи, Ибо снова приснится кошмар. Подхожу я к окну, что на крыше, Глажу бритву холодной рукой. Снова Люси в стекле тёмном вижу И, как прежде, теряю покой. Мы о жизни такой не мечтали. Отчего был тот день так хорош? Как мы оба себя потеряли? Ни один ты ответ не найдёшь. Что-то снизу мне Нелл прокричала. Пусть кричит, не пойду всё равно. Опускаюсь на кресло устало, Созерцать продолжаю окно. Тихий звон колокольчика певчего. Слышу быстрый напористый шаг Вверх идущий сюда. Что за женщина? Не оставит в покое никак. За дверями цирюльни стеклянными Вырос стройный её силуэт, Очерчённый тенями неясными, Словно призрак из канувших лет. Конвульсивно я зубы сжимаю, Раздраженье пытаюсь унять. С кресла встав, двери приоткрываю «Что ей надо сегодня опять?» И сперва, что в глаза мне бросается- Напряжённая поза и страх. Это скрыть безуспешно пытается Тень улыбки на бледных губах. - Мистер Ти…- Осеклась, развернулась И стремительно бросилась вниз. Колокольчика трель захлебнулась, Дождь уныло стучал о карниз… Я стою, поражённый как громом. Вся гневливость сгорела дотла. Слёзы горло сдавили мне комом «Отчего Нелл так быстро ушла?» Дьявол, Дьявол! Я разве не этого Пожелал две минуты назад? Всё исполнилось, как и заведомо, Отчего же тогда я не рад? Закрываю растерянно двери, Возвращаюсь, у кресла стою. Не могу в это толком поверить, Но, похоже, я Ловетт люблю! Этой мыслью совсем ошарашенный, На сиденье буквально упал. Огонёк вспыхнул в сердце угашенный, Я, закрывшись рукой, застонал. Снова стук. Неуверенный, робкий, Заглушает мой странный порыв, Вылетаю из кресла как пробка И, стремительно двери открыв, Вновь затравленный взор я встречаю И, не в силах себя удержать, Я в объятья её заключаю, Начинаю её целовать. Нелл забилась отчаянной птицей. Раз рванулась, другой, осеклась. Вдруг прижалась, стремясь защититься, Словно прочь отгоняя напасть. - Успокойся, не бойся, любимая, Всё плохое навеки ушло. Ни о чём не волнуйся, родимая. – Дорогое целую чело. Нелл ещё пододвинулась ближе, На груди моей спрятав лицо. Шёпот стал мой нежнее и тише, Я на палец надел ей кольцо. Взор, умытый слезами и ясный, На меня снизу вверх подняла И едва прошептала: - Согласна… Вновь за шею меня обняла. Так стояли мы долго на лестнице, Неразлучны теперь навсегда, А над нами счастливою вестницей Засияла на небе звезда. Но, с великою Нелл неохотою, Отошла и потупила взгляд, Лишь единственной яркою нотою Щёки жаркою краской горят. За улыбкой, весьма неуклюжею Постаралась смущение скрыть. - Мистер Ти, а пойдёмте-ка ужинать. Ну, и как же её не любить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.