ID работы: 2361687

Разбитый мир

Слэш
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я пусто смотрю на багровый закат. Солнце медленно опускается вниз, а следом за ним – бесконечные лучи, постепенно теряющие свой свет. Похоже на наш мир, который мучительно долго умирает, и вместе с ним – множество душ. Множество душ, не знающих о милосердии, платят своей жизнью за уничтоженную планету. У них когда-то было будущее, но они разбили его, небрежно упустив из перепачканных кровью рук. Теперь их ничто не спасёт. Люди сами утонут во лжи и слезах.

Люди скоро станут порочными, Люди скоро будут убивать людей, Умирающая планета, они живут в уничтожении самих себя.

Я отчаянно стараюсь закрыть глаза, в попытках скрыться от того, что вокруг меня. После того, как я закрыл их, вдруг ощутил тёплые слёзы, текущие по щекам. Сердце ускорило свои стуки. Было трудно вдохнуть воздух, полный пепла и пыли; легче задохнуться и умереть навсегда, чем оставаться здесь и дышать тем, чего уже не остаётся. Трудно ничего не замечать, ведь в мыслях прошлое. Я до сих пор вижу улыбки маленьких детей, приятный смех взрослых. Я вижу зёленые деревья, разнообразные цветы. Вокруг них летают бабочки. В небе, голубом, просторном, чистом небе свободно летают птицы, начиная своё очередное путешествие по миру. Было всё. А сейчас… не осталось ничего. Вместо тех деревьев – сухие остатки, ветки чьих едва колышутся и тут же падают. Вместо зёленой травы – прах. Вместо счастливых детей и родителей – обугленные кости. Я не хочу стоять здесь и чувствовать это горе. Мне страшно, когда я понимаю, что надо мной лишь небо алого цвета, напоминающее бездну. Вот-вот, и наступит мрак. Мне вряд ли когда-нибудь узнать, ради чего я жил и испытывал эмоции, ради чего я создавал нечто более прекрасное, чем просто слова. Никогда…

Люди скоро станут порочными, Люди скоро будут убивать людей, Умирающая планета, они живут в этом разбитом мире.

Люди знали о том, что их ждёт. Лицемеры глупо не ценили то, что создала природа ради них самих. Имея всё, они считают, что потеряют ничтожно мало, однако теперь сами поплатились своими грешными телами за всё. Их никто не запомнит и не вспомнит. Когда они создавали войны, Земля страдала. Сколько могил носит на себе она? Сколько терпит, прощает? Людям будет не наплевать только если их жизни будет грозить опасность, но они не знали, что смерть преследует их уже давно.

Что будет отражением этой цивилизации, которую мы хотели, изменив наши жизни? Потому что война между эгоистами. Это было не кровью, а слезами нашей планеты Земля.

Мечтая о беззаботных, ещё не прожитых годах, мы не смотрели в реальность. Делая всё, что хотим, закрываем зеркало окровавленной тканью. Её цвет будет насыщаться всё сильнее, пока мы не уберём эту ткань и не увидим настоящее. Настоящее, которого нет. Что будет в этом зеркале? Устрашающая пустота. Она напоминает безграничный космос. Этим можно любоваться, этого можно бояться. Но когда мы поймём свою настоящую ошибку, будет поздно. Уже поздно.

Родилась миллиарды лет назад, Наши жизни лишь несколько секунд в сравнении с тем, сколько живет наша Земля. Мы сделали что-то, что нельзя восстановить, Мы люди, которых нельзя простить.

Я обречённо поднимаю взгляд вверх. Слышен один свист холодного ветра, будто леденящий душу. Руки дрожат. Я вижу тьму. Она стремительно окутывает всё небо, забирая всех вместе с собой. Несуществующее солнце давно исчезло, и теперь остались только я и мрак. Я не боюсь. Я знаю, что произойдёт, но мне жаль. Мне безумно жаль, что мы, жалкие люди, не смогли спасти и защитить то, что нам доверили. Изначально мы желали добра, а нечто прервало тот яркий луч, рвущийся из будущего. Что-то убило добро навсегда. Я не могу доверять никому, и сейчас мечтаю о том, чтобы вернуться назад. Увидеть в последний раз чистый и нетронутый мир. Почувствовать любовь. Я беззащитен, я – пустота. Чёрный цвет поглотил всё, что осталось от этого мира. Нет мерцающих звёзд на небе, нет луны. Хватая воздух ртом, я ощущаю, как не спеша умираю. Теряю все силы, теряю то, что имел всю жизнь. Я не могу стоять, и падаю на колени, в то время как глубоко внутри мною овладела слабость. Никогда бы не подумал, что паду настолько низко. До слёз обидно, что я не могу встать. Едва держась, я не стану опускать руки. Не позволю снова прикоснуться к праху и костям. Легче умереть, чем вспомнить об этой боли.

Но я знаю правду и я искренне люблю… Конец близок, но не волнуйся, я могу любить тебя.

Я слышу шаги. Тихие, умеренные, совершенно спокойные. Я уверен, это ты. Ты пришёл попрощаться со мной, увидев мои глаза всего лишь второй раз? Я так же счастлив твоему приходу. Детско, но мне кажется, что ты сумеешь остановить всё это. Единственный человек, ничего не стоящий здесь, но являющийся целой Вселенной для меня. Осторожно подходишь, с трудом не обращая внимания на неприятный хруст. Ты сжал губы и тяжело улыбнулся для меня. Удивительно, как одна улыбка может подарить вечный покой. Я опускаю свои веки, и края моих губ незаметно поднимаются вверх. Я не могу не ответить тебе. Ты продолжаешь по-доброму улыбаться, затем невесомо обнимаешь, прижимаясь как можно сильнее, словно хочешь, чтобы это длилось вечно. Так и есть, Рё? Я вздыхаю и осознаю, что всё происходит в последний раз. Вздох, объятия, взгляд. Я до сих пор не боюсь и не буду бояться. Треск. Всё рушится. Серые осколки с огромной скоростью падают вниз, открывая белый свет повсюду. Стараюсь не задыхаться, чтобы навеки насладиться твоими глазами. Они… закрываются. Объятия постепенно становятся холодными. Ты не дышишь. В груди что-то сильно кольнуло, потом по моему телу прошлась волна страшной боли. Это конец. Последнее, что я увидел – твоя смерть.

Наш мир разбит. Мечты разбиты. Будущее разбито.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.