ID работы: 2361697

Белая Орхидея

Гет
R
В процессе
217
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
217 Нравится 69 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 9: Вторжение (Часть 2)

Настройки текста
      Полдень. Уже не первый час в королевском дворце вовсю шла напряжённая подготовка к вторжению врагов. Люди с замиранием сердца ждали предстоящего нападения, но все как один верили, их король и его доблестные генералы смогут защитить Синдрию и её жителей. Но был во дворце ещё один человек, который, пожалуй, заслуживал отдельного внимания.       Как только стало известно о готовящемся нападении войск Аль-Сармен на Синдрию, Синдбад незамедлительно отдал приказ начинать готовиться к обороне, а сам вместе с генералами принялся разрабатывать дальнейший план действий. Всё бы ничего, если бы гостям из Империи Ко не было настоятельно рекомендовано оставаться во дворце и без действительно весомых причин не покидать его стен. И в первую очередь эта «рекомендация» коснулась первой принцессы, чему та, мягко говоря, не обрадовалась. Недовольная таким расположением дел, девушка наотрез отказывалась подчиниться, но стоило вмешаться Синдбаду… В общем, сейчас Хакулан нервно мерила шагами свои покои, ожидая возвращения Болина. Сколько часов прошло с тех пор, принцесса не знала. За всё это время от скуки она даже успела задремать, но, проснувшись, не без удивления для себя обнаружила, что её советника уже не было рядом. Дурные мысли в свою голову девушка старалась не впускать, твёрдо решив для себя, что тот просто отлучился ненадолго, чтобы, как он сам любил выражаться, разведать обстановку, и очень скоро вернётся.       Так прошёл целый час. Устав бессмысленно нарезать круги, девушка упала на широкую кровать, пустым взглядом глядя на полупрозрачный полог над своей головой.       «Эй, есть тут кто живой? Как меня слышно?!».       — Да не кричи ты так! Слышу я тебя, даже лучше, чем надо…       В подтверждение своих слов принцесса демонстративно закрыла голову подушкой, тем самым давая понять, что не горит желанием продолжать разговор, но Джинна, казалось, такое поведение только забавляло.       «Ох, какое облегчение! А я-то уж было подумал, что ты на меня так разобиделась, раз уж решила в глухую оборону уйти».       Повисло неловкое молчание.       «Так почему, говоришь, не отвечала-то?».       Хакулан задумалась. А ведь действительно, почему? Раньше она всегда отвечала своему Джинну, даже если не очень этого хотела, потому как тот, как считала девушка, при желании и до мёртвого дозваться смог бы без особых усилий. Погодите-ка… а она вообще его слышала?       — Я… не помню.       «Ну, я так и думал… Погоди, что ты сказала?! Так, секундочку… а что вообще из последних событий ты помнишь?».       Но черноволосая принцесса промолчала, и причиной тому было вовсе не банальное нежелание отвечать, а, как ни странно, отсутствие самого ответа. Ей было стыдно признаться даже самой себе в том, что из ранее происшедшего она помнит не так уж и много. Декарабиа её молчание терпел недолго.       «Ладно уж. Коль ты сама сознаваться не хочешь, тогда я сам всё узнаю…».       Не прошло и нескольких минут, как Хакулан готова была с уверенностью сказать, что больше ни за что и никогда добровольно не позволит кому бы то ни было копаться у себя в голове, даже если от этого будет зависеть её собственная жизнь: ощущения после этого действа были, мягко говоря, не из приятных. Теперь девушке оставалось надеяться лишь на то, что Джинн ничего иного с её памятью сделать не сможет, кроме как просто прочитать, иначе кое у кого могли возникнуть серьёзные проблемы…       «Надо же, каков хитрец! Чуть было меня вокруг пальца не обвёл! Да ещё как?! Моими же собственными методами… И ведь хватило же наглости, а!».       Не сразу, но к Хакулан начало приходить осознание того, что с ней в действительности произошло, и о чём в данный момент так настойчиво пытался сказать ей Джинн.       «Погоди, ты хочешь сказать, что король Синдбад меня…».       Однако вместо ответа принцесса услышала лишь заливистый смех. Он что, смеётся над ней? Или же над её наивностью?       «Ну, слава небесам, наконец-то дошло! Знаешь, в этой ситуации я тебе только одно могу посоветовать: никогда не смей смотреть этому паршивцу прямо в глаза! Никогда, слышишь меня?! Иначе всё, пиши пропало! Да ты сама вспомни, что тогда в коридоре случилось-то! Припоминаешь, а?».       Однако вспоминать что-либо не было никакой необходимости, хватило бы просто сопоставить факты: подозрительные провалы в памяти и странная податливость появилась именно тогда, когда принцесса, столкнувшись с королём, заглянула в его глаза. Теперь только и оставалось поражаться тому, как она могла не заподозрить этого раньше. Какой же всё-таки слепой она была…       «Беги от него, что есть сил, драгоценная моя! Беги от этого человека, что бы он тебе ни пообещал! Беги от него, как… как бежала бы от меня, если бы у тебя была такая возможность, вот!».       А вот последняя фраза звучала очень даже убедительно. Как там говорится в народе-то? Рыбак рыбака видит издалека? Да, кажется, именно так. Хоть во внезапно открывшуюся правду верить не очень-то хотелось, но, как бы странно это ни звучало, у Хакулан не было причин не доверять своему Джинну. Кто-то скажет, что доверять тому, кто практически всё время лжёт и, если уж его на этом деле пусть и с трудом, но подловят, никогда особо не пытается этого отрицать, по меньшей мере глупо. Но с другой стороны, у Декарабии нет никакой очевидной причины врать именно ей, да и намеренно вредить своей хозяйке он бы вряд ли стал.       Вдруг где-то вдали, со стороны моря, раздался взрыв. Началось. По спине вдруг пробежал неприятный холодок, а сердце сжалось от дурного предчувствия.       «Нужно срочно разыскать Болина!».

***

      Бродя по опустевшим коридорам дворца, первая принцесса Империи Ко изо всех сил старалась подавить нарастающее внутри волнение. Уверенности ей придавал и Сосуд Джинна, который она крепко сжимала в своей руке.       «А здесь тихо. Пожалуй, даже слишком» – успела подумать Хакулан, прежде чем в опровержение своим мыслям услышала чей-то сдавленный крик.       — Болин!       Не помня себя от волнения, девушка бросилась бежать туда, откуда, как ей показалось, доносился крик – в главный зал. Распахнув заветные двери, тут же замирает на месте, словно каменная статуя, ведь глазам её предстала леденящая душу картина: прямо в центре зала на мраморном полу неподвижно лежала окровавленная человеческая фигура, в которой принцесса не без труда признала своего приближённого. Сбросив остатки оцепенения, Хакулан кинулась к советнику. Падает рядом с ним на колени, совершенно не думая об испачкавшейся в чужой крови одежде, и осторожно кладёт голову ему на грудь, прислушиваясь к сердцебиению и бросая взгляд на побледневшее лицо. Дышит. Сердце бьётся. Серьёзно раненый, но всё-таки живой. От страха и волнения за жизнь друга из глаз принцессы неконтролируемыми потоками хлынули непрошеные слёзы.       — Ваше Высочество… – вырвался из груди парня слабый хрип.       — Нет, Болин, прошу, не надо ничего говорить! Бог мой, тебе срочно нужен лекарь! Я сейчас же позову кого-нибудь на помощь…       — Принцесса… обернитесь… – единственное, что успел сказать Болин, прежде чем потерять сознание.       Хакулан не сразу сообразила, о чём говорил Болин, но, услышав шорох за спиной, резко обернулась и выставила перед собой глефу. Как раз вовремя, чтобы отразить невидимый удар.       — Похоже, меня разоблачили, однако.       Спустя мгновение на том месте, откуда предположительно и был нанесён удар, словно из пустоты материализовался невысокий парень с тюрбаном на голове, на вид чуть старше самой Хакулан. Он играючи подпрыгивал то на одной ноге, то на другой и не сводил пристального взгляда с принцессы, а в его руках опасно поблёскивало лезвие чёрной секиры.       «Как ему удалось проникнуть сюда?! Барьер… Ну конечно же! Пока король и его генералы отвлечены основными силами врага, можно легко заслать к ним в тыл диверсанта! А Болин, выходит, просто попался им под руку, оказавшись не в том месте и не в то время. Но чего они хотели добиться, подослав лишь одного в самое сердце вражеской обороны? Неужели он настолько силён или же… не один?».       — Ну что же вы, Высочество, так нехорошо поступаете, однако? Против своего народа идёте да врага нашего защищаете – нехорошо, однако!       — Кто… Кто ты такой?       — Гекка – имя моё, но оно вряд ли вам о чём-то скажет, однако.       Вдруг на его лице появилась гримаса сочувствия, а из груди вырвался тяжёлый вздох, что очень насторожило первую принцессу.       — Эх, не было у меня приказа красоту такую убивать, однако! – и тут на его лице расплылась безумная улыбка. – Но, пожалуй, никто не будет против, если я всё-таки сделаю это, чтоб красота потом не мучилась, однако?       Мгновение – и Хакулан едва успела отскочить в сторону, чуть не попав под размашистый удар секиры.       — Эй! Ты, кажется, сам только что сказал, что приказа меня убить не было?       — Так ведь и не запрещал никто, однако! – сказал Гекка, сотрясаясь в каком-то истерическом хохоте. – Да вы не бойтесь, Высочество, я ж аккуратно всё сделаю, однако! А хотите, я потом ваши кусочки аккуратненько так разложу, чтоб вы даже после смерти красиво смотрелись, однако?       Удары противника посыпались на девушку один за другим, и она едва успевала отражать атаки. Впрочем, уклоняться от них получалось ещё хуже.       «Скажи это. Ты ведь знаешь, что нужно сказать? Так скажи же, пока ещё есть такая возможность» – словно сквозь туман звучал в голове едва различимый из-за собственного бешеного сердцебиения искусительный шёпот.       Действительно, медлить было нельзя. Враг пока что даже не нападал всерьёз, явно желая напоследок поиграть со своей жертвой, словно кот с мышкой, а принцесса уже прекрасно понимала, что в одиночку ей не удастся ему противостоять. Позвать стражу? Но во дворце её осталось не так уж и много. Даже если они каким-то чудом успели бы прийти ей на помощь, то справиться с таким противником горстка дворцовой стражи уж точно не смогла бы. А ведь сейчас на кону стояла не только её собственная жизнь.       — О, мастер иллюзий и гипноза, покровитель обмана…       — Эй, что это ты там бормочешь, Высочество, однако?!       Удар. Два лезвия прошли мимо, одно едва не задело левый бок.       — …прошу тебя, явись на мой зов, – удар, и снова мимо. – Явись и овладей телом моим, даруя силу свою…       — Ну всё, хватит, пора бы уже с этим заканчивать, однако! – крикнул Гекка, занося над головой своё оружие.       — Явись, Декарабиа!!!       Дальнейшие события первая принцесса впоследствии вспоминала с трудом. Знаете, такое странное чувство, словно смотришь на себя со стороны. Такое иногда случается с людьми во сне. Однако происходящее было слишком реалистичным для сна, и в то же время каким-то нереальным.       Сила в руках, скорость в ногах, ловкость в движениях, точность в атаках. У этого ничтожества не было ни единого шанса, как и у двух других, что пришли ему на подмогу. Вернее, попытались прийти. Они не ожидали встретить сопротивление, поэтому легко попались в расставленные сети. Не важно, сколь силён враг, если удар по нему нанесён неожиданно. Если ты не ожидал атаки, значит, и защититься от неё ты тоже не успел бы… Как жаль, что наутро уже можешь и не вспомнить этих чудесных лиц, искажённых первозданным ужасом от увиденного в иллюзии, в которую они угодили. Об этих тварей даже не пришлось марать руки лично, ведь у каждого из них был свой собственный страх, который их и погубил. Лишь немногие знают, что прятать свои страхи и желания от повелителя иллюзий и обмана просто бесполезно, ведь он и так уже знает от них. Достаточно лишь одного взгляда, чтобы проникнуть в самые потаённые уголки смертной души. Как же всё-таки сладостно ощущать собственное превосходство и неоспоримую власть над чужими жизнями!.. Это чувство, пожалуй, опьяняет сильнее любого алкоголя.       Ворвавшиеся в главный зал стражники увидели леденящую кровь картину: на мраморном полу на равном друг от друга расстоянии ничком без всяких признаков жизни лежало три человеческих тела, в самом центре зала – ещё одно, но уже окровавленное, а рядом с ним, опустив голову, стояла первая принцесса Империи Ко. Сейчас в этой девушке с трудом можно было признать ту самую принцессу: роскошные длинные чёрные волосы были растрёпаны, вся одежда и руки были испачканы то ли в своей собственной крови, то ли в чужой. Когда Хакулан, наконец, заметила стражников и обратила на них своё внимание, те невольно вздрогнули, встретившись взглядами с остекленевшими глазами принцессы.       — Я всего лишь хотела… защитить… всех нас… – тихо прошептала она едва шевелящимися губами, прежде чем медленно осесть на пол рядом с окровавленным телом и, прикрыв глаза, окончательно потерять связь с этим миром.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.