Часть 3.
28 мая 2012 г., 15:07
Я остановилась на пару секунд и начала перекладывать все тяжелое (кружку, заварник и тому подобные вещи) в сумку на колесиках, а вещи переложила в рюкзак. Стало куда удобнее.
Днем завладела ночь. Глянула на часы – десять часов вечера. Хотя, учитывая то, что сейчас лето, темновато.
-Зачем ты приехал в Вольтерру? – спросила я Джефри, нарушив неловкое молчание.
-Я уже давно хотел приехать… — начал было объяснять Джефри, но я его перебила.
-Тогда почему ты зашел в автобус только тогда, когда появилась я?!
Джефри отвел взгляд. В левую сторону. Пытается что-нибудь выдумать. Я изучала психологию человека. Даже когда-то хотела стать психологом. Но, увы, мне это не суждено.
Джефри не торопился отвечать. Я решила просто забыть про вопрос. Ну, что сделаешь, если человек не хочет отвечать? Не пытать же его!
Несколько минут мы шли молча. Затем Джефри остановился. Я остановилась тоже. Огляделась по сторонам – мы почти вышли из леса и находимся практически у самых стен здания.
Я глубоко вздохнула. Как-то жутковато стало. Да и холодно тут как-то…
Н-да… Конечно же то, что у меня устали ноги, я заметила в самый последний момент. Взглядом я обыскала ближайшее места и увидела достаточно крупное поваленное дерево. Я на него села. Джефри присел рядом и я на него наклонилась. Ужасно хотелось спать. И есть. Я ведь целый день не ела!
-Я есть хочу… — шепотом произнесла я.
-А больше ты ничего не хочешь? – так же шепотом спросил меня Джефри.
-Еще хочу спать…
-Ну хорошо. Тогда сейчас.
До меня не дошел смысл его слов и поэтому я переспросила.
-Ну… — замялся Джефри, — Я ж обещал, что помогу. Вот сейчас и помогу!
-Угу… — я качнула головой. Сейчас мне было откровенно пофиг на то, как он мне собирается помогать.
Джефри взял меня за руку. Я не обратила на это особого внимания. Кожей я ощутила его дыхание. И только когда я почувствовала острую боль в запястье, я отдернула руку…
Я в недоумение смотрела на следы зубов на моем запястье. Затем наступила жгучая боль. Такое чувство, будто рука горит!
Я СМОТРЕЛА В НЕДОУМЕНИЕ НА СЛЕДЫ ОТ ЗУБОВ НА МОЕМ ЗАПЯСТЬЕ. ЗАТЕМ НАСТУПИЛА ЖГУЧАЯ БОЛЬ. ТАКОЕ ЧУВСТВО, БУДТО РУКА ГОРИТ! .
-Что ты сделал?! – заорала я на Джефри, подавляя все желание закричать.
-Я помог тебе, — без намека на повышение голоса ответил Джефри, — теперь ты не умрешь. Хотя я выбрал не совсем подходящее время и место для обращения…
Я не поняла смысла его слов. Невероятный огонь от руки стал распространяться по всему телу. Теперь я закричала. Я попала в костер. В огонь. Наверное, я сгорю и все. Может быть так и хотел помочь мне Джефри – убить меня огнем, чтобы я не умерла собственной смертью…
-Прости, я должен уходить, — крикнул мне Джефри. Я его услышала, не смотря на то, что невероятно громко орала из-за прожигающего меня изнутри огня. Мне так хотелось крикнуть ему: «Пожалуйста, не уходи! Спаси меня от огня!», но я не могла.
Я постаралась приглушить крик, но из этого ничего хорошего не вышла. Я никогда еще не испытывала подобной боли. Самое страшное, что со мной когда-либо было – я ломала правую руку в середине декабря позапрошлого года. Но даже тогда боль не была такой сильной, как боль от огня.