ID работы: 2361863

Открой глаза...

Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Экки! – с восторгом крикнул Джоеп, ворвавшись в палату, и тут же замер. Непривычная пустота и тишина висела в воздухе. Юноша вышел из палаты, пытаясь унять нервную дрожь на миг охватившее его тело. Осмотревшись, он последовал по больничному коридору. До ужаса чистые и белоснежные стены, в компанию с запахом различных медикаментов, будто разъедали душу изнутри, не давая мыслям собраться в одну полосу. Джоеп не любил больницы. Уже с давнего времени… с тех пор, как умер его брат. Ничего хорошего его в памяти не было связано с этим жутким местом. Он ведь даже дал клятву себе, что никогда не вступит сюда. Но он снова здесь… и он до последнего надеялся, что исход этой истории будет совсем иным. А если нет… он просто не выдержит этого. Смерть младшего брата и так была для него большим грузом, при вспоминании которого кадры из далёкого прошлого начинали мелькать у него перед глазами. И возникало такое ощущение, будто острые, как лезвие, коготки проходили по его сердцу, раскрывая, так и не успевшие зажить, раны. Уже проходя около приёмной, Джоеп увидел учительницу Инну, которая обнимала Элизу. Чуть поодаль стояли родители Экки. Джоеп не заметил того, как вздрагивали плечи матери Экки, не заметил и того, как она цеплялась за плечи мужа, словно за спасательный круг. И никто не заметил его. И он продолжил путь по пустому коридору. Туда, в палату под её счастливым номером. К ней. Уже остановившись около двери в палату, Джоеп почувствовал что-то неладное. Нет, всё было как и при последнем визите. Экки лежала на постели. Но не оглянулась, как делала это прежде. Глаза её были закрыты, и она выглядела такой… умиротворённой. - Эй, ты чего? – юноша медленно последовал во внутрь палаты и дотронулся до ладони девушки, безвольно весящую с края постели. Ледяная… В глазах юноши что-то промелькнуло, а сердце, кажется, вовсе замедлило своё биение. – Экки? Но ответа не последовало. Джоеп взялся за плечи девушки и посмотрел в её закрытые глаза. - Мы победили, слышишь? – последнее слово он прошептал. Юноша пытался улыбнуться. С закушенной до крови нижней губой, он стоял перед ней и улыбался, надеясь, что она сейчас… вот сейчас поднимет свои веки, открыв для него свои прекрасные серо-голубые глаза. - Открой глаза, Экки. Это не смешно,- юноша слегка потормошил девушку за плечи, но та лишь безвольной куклой висела в его руках. – Экки, милая, ну же… открой глаза. Прошу тебя! Джоеп упал на колени, ударившись глухим стуком о белоснежный кафель. Левая рука до сих пор сжимала ладонь девушки. Казалось, если он её отпустит, то она уйдёт. Навсегда. - Ты не можешь вот так уйти… Это не честно! Юноша вскочил с места, ладонь выскользнула из его хватки и тут же свисла с края постели. - Ты не можешь уйти, не можешь оставить меня! – произнёс Джоеп, зарывшись ладонями в короткий ёжик волос. Он сжал руками голову, желая унять боль в сердце. – Ну же, Экки… так нельзя,- юноша снова подошёл к девушке и провёл тыльной стороной ладони по её щеке. – Открой глаза, малышка… Посмотри на меня. Лишь раз… ради меня. Ведь ты не оставишь меня? Правда? Сзади послышался судорожный всхлип учительницы Инны, которая стояла у двери, зажав ладонью рот. Но Джоеп не замечал её, так же, как и не хотел верить в смерть возлюбленной. - Экки… скажи что-нибудь,- с мольбой произнёс юноша, пытаясь сдержать рвущиеся наружу слёзы. – Нет, нет… нет! – душераздирающий вопль эхом отозвался в стенах больницы. Джоеп упал на грудь Экки, взявшись ладонями за её плечи. – Экки… Учительница Инна больше не сдерживала себя, слёзы ручьём катились из её глаз. Она подошла к юноше и положила ладонь на его плечо. Джоеп поднял лицо по которому уже маленькими дорожками скатывались слёзы. - Она… - Я знаю, Джоеп,- прошептала учительница, взглянув на миг на лицо девушки. - Я знаю...- Женщина шагнула к юноше и приобняла его. – Она в лучшем мире, я уверена. - Я знаю,- сказал Джоеп приблизившись к постели. Он дотронулся губами до лба девушки и провёл ладонью по щеке. Они ещё увидятся, Джоеп был уверен в этом. Пусть и не в этом мире, но увидятся. Ведь это же не может быть их концом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.