ID работы: 2362035

Слендер, гусицы и хрустальный банан

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Путаясь в высокой траве, девушка бежала подальше от этого злополучного места. Ее пронзительный крик разносился по всему лесу. Еще мгновение, ноги заплелись, и девушка с грохотом свалилась на землю. - Наконец-то догнал, - злобно засмеялось существо без лица.       От страха жертва монстра потеряла сознание.

***

      Открыв глаза, девушка обнаружила, что находится в небольшой комнате, оформленной в розовых тонах. - Наконец-то очнулась, - мягко произнесло существо. – Чай хочешь? - Так вы меня не съедите? – удивилась гостья. - Нет, я вегетарианец. Знаешь ли, все эти люди ужасно вредят фигуре. Но вот печеньки… Перед ними не устоять. - А зачем ты тогда гоняешься за нами? - А на что печенье покупать? – удивилось существо. – Да и кто вас просит мои записки трогать? Это ужасно раздражает! Не твое вот и не трогай! - Простите… - виновато протянула девушка. - Да ладно, - тут ее взгляд переместился на живот чудовища. На нем было самое настоящее лицо: красивые голубые глаза, прямой нос и яркие алые губы, расплывшиеся в улыбке.       На бедрах существа красовалась розовая пачка. - Балет – моя слабость, - покраснело существо. - А как ваше имя? – поинтересовалась гостья. - Да что ты на «вы» ко мне обращаешься? А имя мое – Слендер. Но для друзей я Сленди. Ты, кстати, тоже можешь меня так называть. - И… Вы любите чай? – от шока бывшая жертва пропустила просьбу мимо ушей.       Слендер собирался что-то ответить, но в комнату ворвались кудахчущие гуси. - Что с ними? Почему эти птицы говорят как курицы? – спросила девушка и повернула голову к монстру. Однако тот с криками: «Только не они», - убежал далеко в лес, предварительно выломав дырку в стене. Гусицы направились за ним. А ничего не понимающая гостья вышла из дома.       Она все еще наделась найти выход из леса, но вместо этого девушка наткнулась на братьев Винчестеров. - Привет, крошка, - улыбнулся старший из них. - Дин, сейчас не до этого, - возмутился Сэм, а затем мягко посмотрел на еще более шокированную путницу. – Ты не видела кудахчущий гусей?       Девушка молча указала в сторону домика Слендера. «Нет, здесь решительно что-то не так. Наверное, я сплю», - подумала она после того, как братья ринулись за гусицами, и ущипнула себя.       Глаза девушки распахнулись, и она увидела перед собой темноволосую женщину. - Джессика, наконец-то ты очнулась! – воскликнула та. - Что произошло? - Понимаешь, тебя защипали гуси. - Стоп. Опять они? – нахмурилась Джесс. - Подожди, я не закончила. Ты попыталась убежать от них, но споткнулась и ударилась головой, после чего потеряла сознание.       Девушка огляделась по сторонам и поняла, что находится в больнице. - А вы кто? – спросила она. - Я твой отец, Люк, - проговорила женщина, но затем затрясла головой. – Не та реплика. - Ага, значит, вы Дарт Вейдер! – воскликнула пациентка. - Да, - активно закивала она. - Ты плохой, уходи! - Зачем ты обижаешь меня? Вот взорву вашу планету, и будешь знать, как выгонять Дарт Вейдера! - Нет-нет, Дартушка, прости, - замахала руками девушка. - То-то же. - А зачем ты пришел ко мне? - Слушай, к чему столько вопросов? – недовольно произнес он. – Мне надоело.       И тут женщина, представившаяся Дарт Вейдором, начала кудахтать. Ее тело стало изменяться, и уже через секунду она превратилась в гуся.       Тогда Джессика вскочила с кровати и побежала к выходу из палаты. - Гусицы! Гусицы атакуют! – кричала она, но в больнице никого не было.       Тут девушка обнаружила бумажку в кармане халата, который каким-то образом оказался на ней.       Спрятавшись в одной из палат, Джесс прочитала следующее: «Иди в лес, Сленди».       Делать было нечего, поэтому девушка отправилась в гости к монстру. - Эй, Джесс, - шепотом произнес Слендер, после чего аккуратно вышел из-за дерева. – Мне нужно тебе кое-что рассказать. На самом деле я не Сленди. Меня зовут Кейт. Да, я та самая девушка, которую все ищут. Но меня не похищали. Я просто вышла замуж за Слендера. А по выходным замещаю его. Знаешь, мой муж ведь не плохой. У него было тяжелое детство. Его кормили конфетами, а он любил печенье. Сленди ведь именно из-за этого перешел на сторону зла – у них есть печеньки. - А зачем ты мне это рассказываешь? – поинтересовалась Джессика. - Мне нужно защитить своих детей. Да, у нас со Слендером есть дети. И выглядят они точно так же, как и я. В общем, те птицы очень коварны. Они похитили тебя и вкололи сыворотку, превращающего человека в кудахчущих гусей. И теперь ты заражена. - Нет! – закричала девушка. – Не хочу! - Подожди, если ты достанешь хрустальный банан, то сможешь излечиться, - успокоила ее Кейт. - Он находится в логове гусей.       Решив не слушать остального, Джесс направилась искать дом гусиц.       Очень скоро она наткнулась на пустую пещеру. Но посреди нее на подставке стоял хрустальный банан, освещаемый тонкой полоской света. - Вот оно – мое спасение, - проговорила Джессика и решительным шагом направилась к банану. - Я знал, что это сработает, - девушка обернулась и увидела белоснежного гуся. – Кейт хорошо постаралась. - Что? Она предала меня? – с негодованием произнесла Джесс. - Нет, просто помогла воссоединиться семье. Джессика, я твой отец. - Не может быть! – прокричала девушка. - Прими это. Давай воссоединимся, - мягко произнес гусь.       Затем он подошел к девушке и обнял ее. - Папа, - заплакала Джесс. – Я думала, ты нас бросил. - Теперь мы вместе, - сказал гусь.

***

      Джессика резко открыла глаза и осмотрела комнату. На мониторе было написано: «Игра окончена», а книга, лежащая на клавиатуре, рассказывала о гусях, спасших Рим. - Ну и приснится же такое, - ноющей рукой почесала затылок девушка и запихнула в рот оставшееся печенье с шоколадом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.