ID работы: 2362044

Друзья

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Минутная стрелка лениво, словно нехотя, перебралась с одного деления на другое. Часы мгновенно ожили и громко пробили двенадцать. Перси отложил книгу и потер руками виски. Больше всего на свете ему хотелось сейчас послать все к черту и лечь спать, но он не смел. Ведь Хирон надеялся, что парень через каких-то полчаса пойдет на поле, учить прибывших вчера новичков стрельбе из лука. Перси не мог подвести его. Вздохнув, парень наклонился и пошарил под кроватью, пытаясь найти свой старый лук, стрельбой из которого он не занимался уже... Сколько? Полгода? Чутье подсказывало, что этот лук уже давно сгнил, находясь в не положенном для него месте, но Перси надеялся до последнего, что целой осталась хотя бы малая часть тетивы. Парень, вздохнув, продвинул руку дальше, и... - Твою мать! - сквозь зубы выругался он, наблюдая за выбежавшей из-под кровати и судорожно ищущей убежище мышью. - Перси, тебя же просили не материться. Плохой, плохой мальчик. Услышав насмешливый голос, парень вздрогнул и обернулся на его источник. У входа, прислонившись к дверному косяку и лениво хрустя костяшками пальцев, стоял ни кто иной, как Нико Ди Анджело. - Нико!.. - восторженно пролепетал Перси и, сорвавшись с места, заключил старого друга в объятия. Парень не заметил, как в поведении последнего что-то резко изменилось. У сына Аида расширились зрачки, ладони пошли багровыми пятнами и он судорожно выдохнул, прижавшись к тому как к спасительному якорю. - Перси, я... Скучал. Сильно, - пробормотал Нико, жадно рассматривая друга. Который, в свою очередь, совсем не изменился за прошедшие несколько месяцев разлуки. Те же изумрудные глаза, те же черные как смоль волосы, та же широкая улыбка, всегда приводившая Ди Анджело в восторг. Он не заметил, что его руки оставались на талии Перси непозволительно долго для друга и слишком неприлично сжимали ее. Не заметил он и промелькнувшее в глазах того удивление. Нико сейчас хотел только прижимать к себе это бесконечно родное тело и не отдавать его никому, он хотел вдыхать этот до безумия любимый запах волос с ароматом апельсина, он хотел... - Дружище, я скучал. Как ты? Он хотел слишком многого. Выдохнув, Нико натянул фальшивую улыбку на лицо и без приглашения сел на кровать, пробубнив что-то вроде: "Нормально, сам как?". - Да ничего, вот в лагере зависаю, новичков учу. Как же их в последнее время много развелось, ты даже и не представляешь! - Выпучив глаза и время от времени размахивая руками, Перси пустился в долгий и нудный рассказ о своей жизни в последние месяцы. Нико внимательно слушал, или делал вид, что внимательно слушал, с вымученной улыбкой наблюдая за парнем, стараясь запомнить каждую черточку его лица. Ведь... Он больше не мог терпеть. Нико Ди Анджело знал, что сейчас он, возможно, совершит самую большую ошибку в своей жизни, разрушив то, что соединяло их все эти годы. Тем не менее, парень был должен, так как не мог больше притворяться другом этого человека. Закрыв глаза и набрав в легкие побольше воздуха, Нико поднял ладонь и мягко перебил собеседника: - Перси... Я гей. И я люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.