ID работы: 2362161

Волки

Джен
G
Завершён
15
автор
Кируно бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
От лица Ави Я знаю, что не должен был родиться. Я не должен был родиться человеком. Этот мир чужд мне, я не являюсь его частью, я здесь чужой. Каждый момент каждого дня моей-не моей жизни я проживаю в разрезе с окружающим меня миром, уже не пытаясь приспособиться. Каждую неделю каждого месяца моего отчаянного выживания я понимаю, что судьба, отправив меня сюда, ошиблась адресом. Каждый год каждого десятилетия моих мучений я пытаюсь усмирить закованную в оковы вольную душу, сделанную пленной навечно. Все вокруг давит на меня: эти каменные стены, дома, улицы и мосты, мне противен запах и ощущение пористости асфальта под ногами, меня бросает в дрожь от прикосновения к металлическим поручням, и ручкам дверей, сделанных из стекла, дающих лживое ощущение реальности и красоты за ними, как и весь этот пафосный и надменный мир вокруг. Все, что мы видим, - обман. Все, кого мы знаем, - лжецы. Мир, в котором мы живем, - иллюзия. Каждый день, находясь в переполненном городском транспорте на пути туда, где я быть не хочу, я наблюдаю людей. По какому праву вы считаете себя вершиной эволюции? Посмотрите на себя вы, лживые, надменные, самовлюбленные, эгоистичные, жестокие создания! Каждый день я наблюдаю сквозь музыку в своих наушниках перепалки существ, которые никогда не были знакомы и никогда, скорее всего, больше не встретятся, но сейчас из-за мелочи они готовы убить друг друга. Разве это по-человечески? Разве это гуманно? Я знаю, что вы любите это громкое слово, но вы хоть имеете понятие о его значении? Боюсь, что нет. Каждый день мне приходится существовать в команде людей, которые меня не знают, и каждый день я не перестаю удивляться, насколько люди мнительны. Как они уверены, что они правы и что я настолько прост, насколько хочу казаться. Кирсти, девочка, ты еще слишком молода, чтобы разглядеть во мне настоящую звериную сущность, скрытую и заблокированную глубоко внутри. Как она пыталась первое время после нашего знакомства разговорить и развеселить меня, как была уверена в том, что она на это способна. Милый ангелочек, я столько видел таких за свои прошлые жизни, не все они выживали после встречи со мной, но я был с ними знаком. Скотт и Митч каждый день стараются играть свою до последней запятой заученную роль о лучших друзьях, скрывая все, что происходило между ними прошлой ночью и думая, что никто об этом не догадывается. Мальчики, вам бы такой нюх к тайнам, как у меня, вы были бы удивлены, что весь мир – ложь. Кевин в этой разношерстной компании импонировал мне больше всего. Не пристающий, не задающий лишних вопросов, никогда не нагружающий и не выматывающий человек, рядом с которым я мог немного прикрыть оскаленные на всех, но никому не заметные клыки. Я всегда защищался, я всегда был готов к атаке и обороне, этому я был обучен. Я не доверял никому, мне не доверяли, потому что я вселял страх, это было естественно. Люди в таких ситуациях повторяют крылатую древнюю, как мир, фразу: «Человек человеку волк». Глупые, да что вы знаете о волках?! Как вы можете сравнивать себя с ними?! С детства я знал, что я не такой, как все: я бегал быстрее, нюх у меня был лучше, зрение острее. Низкий голос и светло-зеленые глаза нередко внушали подсознательный и инстинктивный страх окружающим. Я рос одиночкой, друзей не заводил, да и не особо стремился к этому. В юношестве, когда все парни моего возраста грезили о девушках, крутых машинах и поступлении в престижный колледж, я все свободное время проводил в лесу среди шелеста листьев и шепота природы языком ветра. Только там я ощущал себя дома, только там мне было комфортно. Однажды я увидел волка. Я по обыкновению сидел в своем привычном месте, скрывшись от взглядов возможных заблудших путников. Звук едва слышных шагов отвлек меня от единения с природой. Обычные люди этого бы не услышали, они слишком глухи для этого, а волки слишком осторожны, чтобы быть услышанными. Он стоял прямо напротив меня, метрах в двадцати, скрытый наполовину раскидистой веткой небольшой ели, росшей неподалеку, и смотрел на меня. Каждый обычный человек, подгоняемый паникой, страхом или инстинктом самосохранения, бросился бы бежать, и это была бы последняя ошибка, совершенная им в жизни. Я не боялся его, просто наблюдал, завороженный идеальностью сложения и облика этого хищника. В нем я увидел себя. Именно тогда я понял, что мне суждено было родиться волком, жить в гуще леса, охраняя и расширяя логово, созданное еще моими предками. Тихо ступать, преследуя добычу, гнаться за ней, чувствуя свист ветра в ушах и ощущая так недостающую мне свободу. Наш зрительный контакт длился не больше минуты, после чего он, развернувшись и задев хвостом ветку, скрылся среди зарослей. С тех пор я был одержим волками, они стали почти частью меня, я восхищался ими. Волки, как определение, ложно существуют в понимании людей. Животные, дикие звери, хищники – слишком стереотипно. Разум, сознание, кодекс – слишком по-человечески. Волки – это пример самоотверженной дружбы и преданности. Волки – это своего рода религия. Люди часто называют ругающуюся и орущую толпу волчьей сворой. Не понимаю, какое право они на это имеют! Те, кто готов ударить ножом в спину ради собственной выгоды. Те, кто может быть лживее всех на планете, но окружающие будут считать его самым искренним и милым и доверять ему свои сердца и секреты. Те, кто кричит о справедливости на каждом углу, а потом идут брать взятки и выбирать, кого из его сородичей спасти. Как они могут уподоблять себя волчьей стае, идеальному примеру семьи и братства?! Вот где собраны все принципы и устои справедливости! Жестокой и непродаваемой справедливости. Если стая в опасности – защищай до последнего вздоха, если кто-то отвернулся – изгнан, если предатель – смерть. Таков он жестокий волчий кодекс. Несчастные люди, мне жаль вас. Мне никогда не смириться с тем, что я теперь один из вас. Ненавистных четверть века я живу рядом с вами и мечтаю оказаться где-то среди чащи леса в продуваемом всеми ветрами холодном овраге среди настоящей семьи, частью которой я мечтаю стать с того времени, как понял, что в душе моей воют волки. - Я всех вас очень люблю, вы лучшие на свете! – очередная ежедневная ложь и дежурная улыбка, от которой почему-то все в восторге. Перепонки разрывает девчачий визг из зала, несколько подростков находятся на грани обморока, кто-то из кожи вон лезет, выкрикивая мое такое чужое и до сих пор непривычное мне имя, чтобы привлечь внимание. Машем рукой и уходим за кулисы. Еще одно шоу, еще один спектакль, еще одно исполнение моей изученной наизусть роли. Теперь я могу быть собой. Прощаюсь и, как обычно в одиночестве, отправляюсь домой, в мою дорогую клетку из четырех стен, чтобы провести ночь в сновидениях, которыми живет моя душа, бегущая волком при свете луны между колючих стеблей и шершавых стволов деревьев. А наутро проснуться снова в своем, дарованном мне в этой жизни шуткой судьбы, обличии и дальше играть свою роль… Сквозь грохот музыки в наушниках я различаю резкий и раздражающий скрип шин по ненавистному мне асфальту. Успев повернуть голову на источник шума, замечаю машину с дикой скоростью несущуюся на меня. В глаза ударяет ослепляющий свет ксеноновых фар, я чувствую резкий и сильный толчок в бок и…. Темнота… Меня окутывает беспроглядная темнота… Я открываю глаза от оглушающего рыка над моим ухом. Холодно и пахнет мокрой землей. Я поднимаю голову, наблюдая перед собой несколько волчьих морд с зелено-желтыми холодными глазами. Оглядевшись, обнаруживаю себя в землянке, сооруженной под вывернутым корнем векового дерева. Я глубже вдыхаю переполненный запахами сырой воздух, ощущая каждый аромат очень отчетливо, и понимаю, что это значит только одно: Я В СТАЕ. Я ДОМА.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.