ID работы: 2362162

Завтра не наступит никогда.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди словно воют, подобно волкам, когда теряют человека, который был для них важен. Который, возможно, даже заполнял их жизнь смыслом.       Когда его не стало, как будто погас свет. Как будто пропала вера, которая ранее так помогала справиться со всеми невзгодами, преподносимыми жизнью. А потом просто не остается ничего, за что можно удержаться, чтобы остаться на плаву, чтобы не чувствовать себя так одиноко, оставшись один на один со своими неудачами, со своей растущей и становящейся уже почти необъятной грустью.       Это трудно – кажется, будто умереть молодым прекрасно, потому что никогда не состаришься, никогда не увидишь свое лицо в морщинах – будь оно улыбающимся всем прожитым годам или выражающее бесконечную печаль, которая сопровождает уже на протяжении долгих лет.       Умерев молодым, оставить такое яркое впечатление о себе. Оно прекрасно, но всем людям, дорожащим этим человеком, просто будет мало. Они будут страдать, будут плакать, думая о том, что все могло быть по-другому, что он смог бы радовать их до сих пор и потом, и потом, и потом. Но все получилось именно так и с этим уже ничего нельзя сделать.       Люди воют, подобно волкам, которые так же потеряли одного из своей стаи.       А потом просто думается, будто это происходит с кем-то другим, что он на самом деле жив, и что все будет хорошо, так же, как и раньше. Но это не так. Его уже никогда не будет в живых.       Человека не хватает, не хватает настолько, что кажется, будто лишают какой-то части самого себя. Мертвецы забирают с собой частичку живых, чтобы им тоже не было так одиноко.       Умерев молодым, никогда уже не увидишь любимых, которые остались там… Умерев молодым, никогда не узнаешь, что могло бы быть дальше. Умерев молодым, уже не исправить ничего.       Живи сегодня, ведь завтра не наступит никогда. Может, эту фразу и можно назвать заезженной, но она всегда вызывает огромный поток эмоций, в очередной раз заставляющий приливать слезы, жалеть, что все пошло не так, как должно было быть.       Наверное, умереть молодым – эгоистично. Не думая о том, что это событие способно убить душу близких, поглотить ее и забрать в черную пучину депрессий, истерик и отчаяния.       Но…       Все говорят, что пока хранишь его в памяти, он будет рядом. Будет в музыке, на фотографиях. В сердце. А вдруг эти слова – просто жалкая попытка успокоить, умерить это гложущее чувство безысходности и страха? Просто попытка убедить себя в том, что все хорошо. Что все будет нормально. Но даже разрушая себя, все время сотрясаясь в слезах, все равно понятно, что это ни к чему не приведет. Все это только идет во вред.       Все говорят, что время лечит. Оно не лечит, оно просто притупляет чувства. Воспоминания делает настолько бесцветными, что они уже не способны вызвать столь сильную боль. Время просто медленно заставляет забывать. Живи сейчас. Мертвым нет места в памяти.       Нет, близкие люди вряд ли забываются совсем, но потом все равно грусть становится светлой и непонятной. Просто знаешь, что человек был когда-то в твоей жизни. А теперь его почему-то нет.       И все это никак не исправить.       Живи сейчас, потому что завтра никогда не наступит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.