ID работы: 2362199

А сегодня я не проснулась...

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А сегодня я не проснулась… Ведь, по сути, обычное дело: Миллионы людей в эту ночь Навсегда покинули тело. Моё тело осталось там, Где сейчас моя мама плачет, Где остались мои удачи, Мои слёзы и зданий огни. Понимали меня лишь они И дарили своё сиянье, Поднимая в душе восстанье, Открывали идеям пути. Всё прошло уже, как ни крути. Только ты у меня остался, Моя странная, милая Муза. Открывая воздушные шлюзы, Мы летим вместе с прахом моим. Раньше ты от меня закрывался: Ты утаивал, лгал и клялся, Говорил, что не сможешь остаться, Потому, что ты нужен другим. Оказалось, что ты только мой. Всё такой же красивый и нежный. И твой голос, почти как прежде Навевает на сердце морок. А сегодня я умерла… Подарила земле своё тело И болтаюсь теперь без дела Между «этим» светом и «тем». Больше нет для меня систем, Нет навеянных скукой правил. Нет того, кто бы взглядом буравил, Объясняя где тьма, а где свет. Ничего для меня больше нет… Только ты, да осколки памяти. Как порою хочу я оставить их И закрыть на секунду глаза. Сколько мы уже в пустоте? Пять минут или десять месяцев, Десять лет или даже тысячу? Я хочу услышать ответ. Но свершился один момент: Подлетаешь ко мне довольный И кричишь, что теперь мы свободны Наконец, спустя столько лет… Я опять закрываю глаза И беру боязливо за руку. Мне так страшно, что даже слов нет. Я кричу, боясь потерять То, что стало давно мне дорого. Вот опять нестерпимо холодно. «Это девочка» — чей-то ответ. Новой матери улыбаюсь и кричу, Потому что, каюсь, я успела тебя потерять. Боже, как же я так могла? Я держала ладонь твою в пальцах А теперь лежу в одеяльцах И не вижу твоё лицо… Муза, нет, я прошу, вернись! Мама думает, я хочу кушать, Но мне незачем её слушать, Я ищу глазами тебя. Ты стоишь у двери спокойно: Улыбающийся и покорный, Неужели главу опять? «Погоди, ты опять ребёнок. Вот когда наберёшься силёнок, Будем вместе сказки писать».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.