Шаг 1: проверка инвентаря. Разведка
10 сентября 2014 г., 08:28
- Вот угораздило меня, - пробормотал задумчиво Сонни, рассматривая себя в зеркало. "Или, скорее, как не повезло ему", - продолжил он уже про себя.
Мелкий, очкастый, патлатый, да еще с щербатым лицом и большим носом - да уж, вот это просто парень мечты.
Мур провел пальцами по щеке, потер подбородок, тронутый щетиной после суток дороги. Станет ли Джо противно, если Сонни предпримет попытку понравится ему? Критичная натура радостно поддакивала его мыслям.
Раздраженный, он резко отвернулся от зеркальной поверхности, плюхнувшись затем на постель, слово 16-летний обиженный жизнью подросток. Для завершенности образа не хватало только обмотаться одеялом и заплакать злыми слезами в подушку. Конечно, он не знаменитый актер с модельной внешностью и даже рядом не стоял ни с одним из них, но, может, все-таки можно чем-то обратить внимание Джо, помимо внешности? Ведь "внешность - не главное". А Сонни еще умеет, между прочим, и славно импровизирует в рисунке, и играет на гитаре, и катается на скейте - и Циммерман, кстати, тоже. А еще он активный интернет-пользователь. Как насчет попробовать заинтересовать его в каком-нибудь чате?
Сонни открыл ноутбук. В этой гостинице беспроводная сеть дотягивалась и до номера, что было очень славно. Фейсбук в закладках и Джоэль в сети. Как удачно. Нажав но кнопку чата, Сонни отправил ему невинное "Привет". Слово за слово, они "болтали" так целых полчаса. Джо оказался интересным собеседником, пусть и подкладывал Скрилл-парнишку по всем мыслимым и ремыслимым темам. А потом Скриллекса вырубило.
Проснулся он ранним утром. Начало сентября, и солнце встало достаточно рано - часов в шесть утра - и заливало мутным темным светом комнату сквозь плотные шторы. Нехотя отрывая затекшее во всех местах тело от кровати, на которой сидел с ноутбуком, Сонни подошел к окну и раскрыл шторы. В глаза брызнул яркий свет, и Мур скорчил непонятную морду, отодвигаюсь подальше от света. Непривычно яркий день.
Бросив взгляд на зеркало, он горько усмехнулся: очки перекошены, волосы взъерошена, на лице отпечаток клавиатуры. Кое-как поправив волосы, Сонни открыл ноутбук. К счастью, тот автоматически выключился ночью, а, следовательно, не разрядился - сегодня еще часов пять они проведут в дороге.
В чате Дедмаус последними сообщениями писал уснувшему Сонни, что не будет идти как свидетель, если тот перережет себе, и что "это даже не смешно".
Пожелав мастеру подколов доброго утра, Скрилл захлопнул компьютер и, сунув его в рюкзак, решил переодеться. Так, относительно чистый, относительно отдохнувший, он спустился вниз. Вся его команда уже ждала там. Они смотрели на него, но каждый по-разному: кто-то с упреком за опоздание, кто-то с волнением. Сонни, не глядя, прошел между ними и спросил вдруг кого-то, не особо обратив внимание, кого именно:
- Как думаешь, за что меня так любят фанатки?
В ответ на удивленный взгляд он добавил:
- Помимо музыки.
Через несколько задумчивых секунд его ушей достигло приглушенное и неуверенное:
- Ну, ты им и внешне нравишься. Если ты об этом, - закончили поспешно.
- Думаешь? - подросток в теле молодого мужчины не доверял никому.
- Конечно.
Задумавшись снова, Скриллекс посерьезнел еще больше. Вся его команда была как на подбор, два на два в любую сторону, Давиды и Ахиллесы - вот это настоящая мечта любой и любого.
Маленький Сонни и рядом не стоял. Но, несомненно, пытался.