Шаг 3: первый осмысленный контакт.
24 сентября 2014 г., 12:38
Снова "вспомнил" о своем состоянии Сонни только через сутки. Дороги перед концертами, концерты, вечеринки после концертов... Работа действительно затягивает и заставляет забывать о проблемах.
Уже ночью, ложась в постель, молодой композитор утащил к себе и ноутбук. Социальные сети призвано раскрыли свою паутину, о Мур зарылся в нее с головой.
Джоэль снова в сети, словно бы ждал его там все это время. Но Сонни слишком устал для продолжительной кибер-беседы. Он просто решил сообщить ему одну очень важную для самого себя новость:
skr|||ex: я приеду в торонто завтра с ребятами, у нас там концерт
Джоэль некоторое время молчал, а затем предложил встретиться после концерта:
skr|||ex: это же будет очень поздно
Deadmau5: Принцесска боится темноты? 8DDD
skr|||ex: конечно нет. встретишь меня завтра рядом с ареной
А затем отключился. И не только из сети, но и сам тоже. Просто уснул без ног, без разума, но все его мысли выпустились наружу и уселись ровными рядами на подушку, зарылись в завитушки волос, охраняя его сон.
Где-то в другой стране, далеко-далеко, в своем личном доме, а не гостинице, сидел Джоэль. Почему-то именно осенью, как бы ванильно и банально это не звучало, он чувствовал, что никому не нужен. Это чувство обычно просыпалось ночью, когда даже кот уходил спать к себе на подстилку, все собеседники в чате отключались от сети, а компьютер, кажется, гудел громче.
У осеннего чувства одиночества всегда есть побочный эффект: тебе не хочется, чтобы кто-то пытался исправить твое состояние.
Джоэль, как настоящий "мужчина до мозга костей", считал, что депрессии не для него. Суровый Циммерман отмахивался от этого всего, не признавал этой хронической грусти и не хотел, чтобы его сейчас вообще утро трогал. Однако Скрилл-парнишка писал ему как никак кстати, несмотря ни на что. И даже встретиться с ним Джо предложил неожиданно даже для самого себя.
Такими тяжелыми тоскливыми вечерами очень важно не оставаться одному. Никакие коты и ни одна работа не сможет отвлечь от унылого состояния. В такие вечера нужен кто-то постоянно рядом. Его не так сложно найти, этого необычайного человека. Он теплый, всегда теплый, с ним всегда уютно и хорошо. Просто нужно вспомнить, с кем так хорошо.
Бесконечный поток мыслей, казалось, заставлял волосы виться сильнее. В голове - вода и туман, плещущиеся там от тряски автомобиля. Вместе они образовывали болото, но не ужасную трясину, но необычное место из каких-нибудь волшебных лесов. Жизнь там текла неторопливо и ее не тревожило абсолютно ничего. Одно большое "ничего" витало в воздухе. Оно было бесконечнее той самой бесконечности, что воспевается нынче молодежью.
Скриллекса и его команду везли к арене на гольф-карах. Фанаты вокруг кричали и бесновались, казались большой опасной толпой, но Сонни нравилось такое близкое общение. Не раз уже он прыгал со сцены туда, к фанатам, оставался с ними после концерта и раздавал свои автографы и свои рисунки. Ему нравилось, что им нравилось.
Даже сейчас с веселым, немного странным своим смехом Мур раздавал "пятаки", хлопая по ладоням юношей и девушек. Общение отвлекало от воды в голове. Но волосы все еще вились.
На самом концерте он в который раз упал, как и много раз до этого (подскользнулся на сцене во время драки ноутбуками с Джо, ударился головой о "космический корабль" и расчет бровь и еще много других случаев), хлопнувшись ребрами о пульт управления, включив своим телом какую-то бешеную смесь дапстепа и криков сжигаемых на кострах инквизиции. К счастью, после ему удалось выкрутиться из этой ситуации одним движением бегунка. Другого такого концерта больше никогда не случится.
К глубокой ночи Скриллек смеялся, хромал и едва дышал. Он почти забыл о своей встрече с Джо, но тот очень удачно напомнил ему в сообщении о том, что уже приехал. С перепутал и от суеты Сонни первым делом метнулся к зеркалу, начиная причесываться. Волосы все равно вились и имели не слишком опрятный вид. Наскоро протерев очки и воткнув правый тоннель поглубже, чтобы тот не выпал по дороге.
Джо ждал его снаружи арены, чуть в стороне от редких фанатов, еще веселящихся где-то в стороне. Он стоял, прислонившись к машине, и, сложив руки на груди, курил. Дым красиво вился в недвижном ночном воздухе, клубился у головы Джо и являл собой всех маленьких милых призраков Сонни, но все они рассеивались в темноте.
Глубоко вздохнув, Сонни упокоил себя. Все его фантомные страхи сейчас так же, как и дым, постепенно таяли. Это просто его старый знакомый, этот Циммерман, которого он долго не видел. Это всего лишь вторая их встреча, и нужно вести себя чуть сдержанней.
Волосы постепенно распрямлялись.
- Привет, - добродушно выдохнул Сонни, убирая прядь волос за ухо. Лишь бы только не начать смущаться, иначе Джо будет подкладывать его до конца своих дней.
- Хей, старинный дружище, - тут же отозвался Циммерман, хлопнув того по плечу. Ушибленный на концерте Скриллекс, звезда YouTube со своими падениями, сдавленно выдохнул, морщась от боли.
- Ты чего, Скрилл-парнишка? - вмиг изменился в лице Джоэль, еще улыбаясь, но в глазах его было беспокойство.
- Да я на сцене упал, - натянуто улыбнулся Мур. Он слегка хмурился.
Джо усмехнулся вновь, уже не так скованно. Его рук на плече молодого композитора сделалась мягкой, а затем расслабленно соскользнула прочь мягким движением.
- Пойдем, - кивнул он на темную улицу, освещенную лишь тусклым светом экономичных канадских уличных фонарей. Дальше по улице сияли огни шумного Торонто, мерцали и переливались, звали к себе, но пока что они были далеко. Рядом же был Джо.