ID работы: 2362511

Черная душа белого жнеца

Джен
PG-13
Завершён
автор
Lori Grey бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я вновь вхожу в приятную сердцу комнату, хотя нет, точнее выразится в ботанический сад находящийся в библиотеке. Вновь перед глазами всплывают длинные шелковые когда-то золотые волосы, с короткой челкой, милое румяное личико, тонкие,но аккуратные губы, и большие зеленые глаза, демонстрирующие всем великолепие этой девочки пятнадцати лет, так схожую на куклу. Но нет,сейчас все иначе: длинные серебряные волосы так и напоминали о прекрасном сиянии луны, побледнела не на шутку, но для нынешней Викторики это более чем нормально. С тех пор, как прошла война, она сбежала из плена маркиза Де Блуа, а я вернулся с войны обратно в школу, как и она, но с тех самых пор мы стали абсолютно другими, вовсе не теми Кудзё с Викторикой, а абсолютно другими людьми, которых связывала лишь дружба, но ничего большего... или... нет? Ответа на этот вопрос я не знаю. Викторика для меня самый дорогой человек, и судя по ее поступкам, и я для нее тоже, но есть и вещи, которые она не умеет приводить в исполнение, и одна из этих вещей - выражение своих чувств не тольков поступках. Мне еще многое стоит узнать о ней, но одно я знаю точно - Викторика мой друг. Я никогда не забуду то предсказание старейшины королевства Сабьюр, но по моему мы уже перешли тот расход, и дальше все будет как по маслу, но... это зависит от судьбы, а она как известно та еще злодейка в черном цвете. То разлучение было ужасным, но все позади, а... - Ты опоздал, - прервал ход моих мыслей голос девушки сидящей как и раньше, в кругу разложенных книг с потертым переплетом. - Викторика! Я сегодня был в городе, и привез тебе это, - с улыбкой на лице, я протягиваю розовую коробочку средних размеров с белой лентой, надеясь что вещь придется ей по вкусу,хотя сложно угадать реакцию этой прекрасной, и в то же время загадочной дамы. Она же без особого интузиазма берет коробку, и одним движением ловких пальцев, сняла ленту, и открыла подарок. Внутри - кремовое платье с оборками по бокам, и маленькая диадема. - Зачем мне это? - вяло спросила она, указывая на коробку с нетронутым платьем. - Носить. Я ездил сегодня в город специально за ним, подумал понравится. - Ошибся, - сказала Викторика, вставая с пола, и присаживаясь на небольшой шкафчик. Нет абсолютно никакого желания спорить с ней, ибо успехом это не увенчается, а лишь рассорит нас. Присаживаясь рядом с ней, я ненароком заметил слезу на ее щеке.  - Что случилось? Викторика, ответь! - Ничего. Ее больше нет... - вытирает слезу белым платком, после чего вновь убирает его в небольшой карман черного платья. Она имеет в виду свою мать. Вновь неприятные воспоминания о гибели Корделии и Браина охватывают нас. Я бы отдал все, что-бы войны не было, но я ведь и так отдал в те времена все что было, даже нашу дружбу. - Ты обещал, что мы еще как нибудь посмотрим как лазурится морская гладь при падающих на нее последних лучей солнца, - говорит она, заставляя меня вспомнить то обещание, данное ей после того,как мы покинули "Королеву Берри". - Да. - Пойдем? - спросила она, и на ее губах появилось что-то на подобии улыбки. - Идем. Спустя час я оказываюсь вновь здесь, на старом пароме корабля, который когда-то нас спас. Теперь его списали, и превратили в развлекательное судно для желающих покататься. Как красиво наблюдать за закатом на море... вода плавно раскачивается из стороны в сторону, а наш корабль медленно ее разрезает, догоняя заходящее за горизонт солнце. Бросаю быстрый взгляд на Викторику: в ее глазах отражается картина находящаяся прямо перед нами, а с губ не сползает улыбка. Какая же она загадочная...  - Красиво, правда?  - Конечно. - Давай завтра пойдем тоже смотреть на закат? - Давай. Мы друзья, и что-бы не случилось, всегда ими и будем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.