ID работы: 2362523

Никогда

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Бильбо все-таки приходит в себя. Такое случается во время особо длительных отлучек дракона. Или ему только кажется.       Может быть это еще один вариант развлечения дракона со своим «сокровищем». И еще один вариант реальности для Бильбо и он не знает - радоваться ему или нет. Он давно перестал пытаться отличить то, что происходит только у него в голове и то, что есть на самом деле. И вообще - есть ли оно, это самое, «на самом деле»?       Правда это «пробуждение» все-таки приятнее чем некоторые прошлые. Дракон больше не держит его в кандалах – он убирает хоббита в сундук. Специально сделанный в Эсгароте добротный дубовый сундук. Со множеством маленьких отверстий в крышке не заметных с первого взгляда, но не дающих задохнуться тому кто спрятан в нем. Да, с некоторых пор дракон прячет свое сокровище. После того как прошел слух о том, что завладевший Бильбо завладеет всеми сокровищами Одинокой Горы. Все это конечно абсолютный бред. Но иногда хоббит думает, что возможно это и правда. Что кто-то приходит сюда иногда, пытаясь добраться до него в отсутствии дракона и забрать с собой в мир где есть солнце и небо. Хотя это тоже наверное бред. Тот же Смауг как-то выдал сразу пять версий того, что ждет Бильбо если какому-то идиоту все же удастся каким-то образом добраться до хоббита. Беггинс долго переживал это. Дракон, наверное, жалел, что рассказал ему всего о пяти.       Хоббит никогда не был обделен воображением – Туково наследство. И именно из-за своей склонности не только слушать, но и рассказывать (а заговаривать зубы Бильбо умел как никто другой) он здесь. И до сих пор жив. Хотя, наверное, дело совсем ни в этом. А в том что драконы страшные собственники. И то что принадлежит им (золото или маленький хоббит – не важно) должно принадлежать им вечно. Сегодня Бильбо вспомнил Гендельфа. Да… Смауг хотя и считал себя намного сильнее серого мага, все же был очень умным драконом и понимал что волшебник может принести много неприятностей прежде чем удастся с ним покончить. Если удастся. И они договорились. Договорились что хоббит Бильбо Беггинс останется здесь, в Одинокой Горе, а Смауг отпустит всех остальных. Он не будет трогать Озерный Город, а жители за это будут платить ему дань. Даже взрослому дракону нужно иногда есть. И даже очень мудрому дракону бывает скучно. Поэтому когда мудрейшему и красивейшему (а как же иначе?) надоедает спать, а лететь куда-то лень (возраст, знаете ли, и не все такие покладистые как жители Озерного Города, могут и стрельнуть, гоняй их потом, ешь для поддержания статуса), он играет с Бильбо. О! Дракон мастер иллюзий и создать одну из них в мозгу у бедного хоббита - ничего не стоящее предприятие, но вот развить сюжет… У Смауга просто катастрофически не хватает воображения. А у Бильбо его слишком много. Так и живут. Хоббит щурится от неяркого света Аркенстона лежащего в ногах(все главные сокровища должны быть вместе, чтобы не рыскать по пещере) и чувствует как начинает замерзать. Можно было бы попытаться выбраться из сундука, но сделать это, будучи опутанным заклинаниями, как Праздничное Дерево в родном Шире - ленточками, практически невозможно и поэтому Бильбо терпеливо ждет когда дракон нагуляется и вернется, тревожно вслушиваясь в тишину подземелий. Он отвык быть один. Он боится быть один. Когда под сводами огромной пещеры зашумят крылья, когда горячее тело обовьется вокруг сундука и магические оковы спадут сами собой, можно будет свернуться клубочком и спокойно задремать до следующего раза. Бильбо не знает, что делает его тело пока разум рождает истории для дракона. Но он жив и так будет до тех пор, пока этого хочет Смауг. И вряд ли стоит рассчитывать, что он надоест дракону в ближайшее время. Скорее всего - никогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.