ID работы: 2362524

Давай потанцуем?

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На ночном небе великолепно уместилась россыпь мелких, сверкающих звезд, словно кто-то рассыпал по небу бриллиантовую пыль. А луна гордо возвышалась над неспящими жителями, давая им возможность любоваться ее величием, пока солнце не прогонит ее и не займет место на небосклоне. - Давай потанцуем? - Но я не умею. - Так я научу. - А я не смогу. - Ну так я покажу. - А я не учту. Темнота так и обволакивает и затуманивает твой взор, а после и вовсе лишает всякой концентрации, заставляя бороться всяческими способами, только не отступать назад, ведь кто знает, что там? Может, обрыв? - Тебе страшно? - Ничуточки. - Ты боишься? - Ничуть. - Тебе холодно? - Да. - Держи куртку. - Не надобно. - Ты замерзнешь. - И пусть. Легкий холодок пробирал кожу насквозь, заставляя тереть замерзшие руки не менее холодными пальцами в тщетной попытке согреться. Но не сегодня. Замерзать слишком рано, это действие должно быть в конце, не сейчас. Но вернуться в зал страшно, ведь там темно, а темнота является страхом многим, ведь мы не так уверенны в себе и начинаем сомневаться "а не одни ли мы?", и даже если так, то все равно убегаем. - Ну так что-же, станцуем? - Нет, я не хочу. - Что случилось? Устала? - Нет, я не могу. - Уж поверь мне, друг, можешь. - Нет, я упаду. - Не позволю случится. Тебя подхвачу. - А если не сможешь? - Уж поверь мне, смогу. Я держась за его руку, иду смело к середине потертого паркета - таким я его видела при входе, когда было солнечно, а сейчас он с легкостью мог сменить свой внешний вид. Шаг вперед... назад... вперед... назад... наши тела и сплетение рук движутся по кругу, а юбку платья все время подхватывает ветер, заставляя все время ее поправлять, но окна не закрыть, иначе станет совсем темно. - Ты танцуешь! - Ты тоже. - Ты умеешь. - Не лги. - Не лукавлю, поверь мне, ты танцуешь, смотри! - Я не вижу. - Так подними же ты веки скорей. - Не могу, я боюсь. - Я с тобою, не бойся. - Ты уйдешь. - Никак нет! - Ты мне врешь. - Вовсе нет. Последнее движение столь тяжелого танца исполнено, впрочем как и сам, обещанный танец. Партия закончена, игроки возвращаться по местам, но сейчас лишь я убегаю взмахнув, белым платком, зная, что его он не видит, и вряд-ли увидит, как его, так и меня. - Ты уходишь. - Все верно. - Но так скоро... - Прости. - Ты вернешься? - Возможно. - Ты лукавишь. - Прости. - Я вас встречу, миледи? - Все бывает, пойми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.