Часть 1
10 сентября 2014 г. в 00:33
На ночном небе великолепно уместилась россыпь мелких, сверкающих звезд, словно кто-то рассыпал по небу бриллиантовую пыль. А луна гордо возвышалась над неспящими жителями, давая им возможность любоваться ее величием, пока солнце не прогонит ее и не займет место на небосклоне.
- Давай потанцуем?
- Но я не умею.
- Так я научу.
- А я не смогу.
- Ну так я покажу.
- А я не учту.
Темнота так и обволакивает и затуманивает твой взор, а после и вовсе лишает всякой концентрации, заставляя бороться всяческими способами, только не отступать назад, ведь кто знает, что там? Может, обрыв?
- Тебе страшно?
- Ничуточки.
- Ты боишься?
- Ничуть.
- Тебе холодно?
- Да.
- Держи куртку.
- Не надобно.
- Ты замерзнешь.
- И пусть.
Легкий холодок пробирал кожу насквозь, заставляя тереть замерзшие руки не менее холодными пальцами в тщетной попытке согреться. Но не сегодня. Замерзать слишком рано, это действие должно быть в конце, не сейчас. Но вернуться в зал страшно, ведь там темно, а темнота является страхом многим, ведь мы не так уверенны в себе и начинаем сомневаться "а не одни ли мы?", и даже если так, то все равно убегаем.
- Ну так что-же, станцуем?
- Нет, я не хочу.
- Что случилось? Устала?
- Нет, я не могу.
- Уж поверь мне, друг, можешь.
- Нет, я упаду.
- Не позволю случится. Тебя подхвачу.
- А если не сможешь?
- Уж поверь мне, смогу.
Я держась за его руку, иду смело к середине потертого паркета - таким я его видела при входе, когда было солнечно, а сейчас он с легкостью мог сменить свой внешний вид. Шаг вперед... назад... вперед... назад... наши тела и сплетение рук движутся по кругу, а юбку платья все время подхватывает ветер, заставляя все время ее поправлять, но окна не закрыть, иначе станет совсем темно.
- Ты танцуешь!
- Ты тоже.
- Ты умеешь.
- Не лги.
- Не лукавлю, поверь мне, ты танцуешь, смотри!
- Я не вижу.
- Так подними же ты веки скорей.
- Не могу, я боюсь.
- Я с тобою, не бойся.
- Ты уйдешь.
- Никак нет!
- Ты мне врешь.
- Вовсе нет.
Последнее движение столь тяжелого танца исполнено, впрочем как и сам, обещанный танец. Партия закончена, игроки возвращаться по местам, но сейчас лишь я убегаю взмахнув, белым платком, зная, что его он не видит, и вряд-ли увидит, как его, так и меня.
- Ты уходишь.
- Все верно.
- Но так скоро...
- Прости.
- Ты вернешься?
- Возможно.
- Ты лукавишь.
- Прости.
- Я вас встречу, миледи?
- Все бывает, пойми.