ID работы: 2362530

Танец при свечах

Джен
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ветер поднимал вверх мелкие крупинки песка и так же плавно отпускал в стороны, словно танцуя с каждой вальс, и отпуская, обещал вернутся ко второму танцу. Луна на черном небе освещала весь Уэко Мундо, проникая в небольшую комнату через маленькое окно крепости Лас Ночес. Лунный свет придавал особенную красоту рыжим прядям, поблескивающим в сумрачной тьме комнаты, освещаемой лишь парочкой жалких свеч, расставленных по углам и столикам, не способных осветить даже угол. - Я знаю, что они придут за мной, но все равно зря, я ведь так и не смогла толком помочь Куросаке, какой от меня толк... Присев на диван и разглядывая в окне красавицу-луну, слышно для себя самой прошептала Орихиме. Тихую и ужасно тянущуюся идиллию нарушали лишь шаги за дверью. Она знала о подготовке к сражению, о планах Айзена-сама, и все лишь благодаря парню, навещающему ее в каждый день по несколько раз. "Питомец", - так и прозвали ее все остальные арранкары, но и ему, и ей было без разницы, все всегда будут твердить свое, а если и убивать за это, то придется истрибить все живое. Шум туфель по мраморному полу усилился, давая знать о том, что подходят ближе. Никак не отреагировав на открывшуюся дверь, Орихиме продолжала глядеть в окно и временами, отводя взгляд, разглядывая свои руки. Хоть это и выглядело собранно, но мысли девушки витали далеко от этого места, рядом с Куросаке, рыжим синигами с занпакто, спешащему спасти подругу и разбить вдребезги словно французкий хрусталь, планы Айзена. - Твоим друзьям удалось победить нескольких, но это не дает им шанса победить, - сухо произнес пришедший, оставив на столе поднос с едой. - Но это не значит, что они проиграют, - спокойно среагировала та, стараясь не смотреть на парня, стоящего позади. - Люди слишком доверчивы, и даже понятия не имеют, что именно это и станет причиной их кончины. Даже скрыв лицо за маской, останутся такими, какими есть внутри и никогда не смогут скрыть наивности в душе, - прошептал Шифер, бесстрастным взглядом изучая каждый сантиметр ее прямой спины. - Может так и есть, но Куросаке не такой! - встав на защиту любимого друга, произнесла громко та, повернувшись лицом к гостю. - Мне все равно, - спокойно ответил он, продолжая разглялывать девушку, а та, в свою очередь, - луну. - Тогда зачем пришел? Не только ведь, чтоб занести еду, ты приносил ее утром, мне хватило, сам знаешь. Уверена, это был лишь предлог чтоб зайти, - спустя пару минут прошептала девушка. - Я знаю, ты скоро покинешь стены Лас Ночес, и поэтому решил спросить, можно ли пригласить тебя на танец, женщина. - Мое имя не женщина! - вскрикнула та, подойдя к Улькиорре. - И.. наверное, можно, хоть я и не понимаю, зачем тебе все это. Промолчав, арранкар взял за руку девушку, обняв ее за талию, начал вести, управляя медленным, плавно текущим танцем при полной тишине. Им не нужна музыка, когда рядом - движения, па, шаги, получаются сами собой, при этом пападая в такт. Слабый ветерок слегка играл с пламенем свеч, заставляя тех то притихать, то резко вздрагивая освещать помещение. Лунный свет, проникший в комнату через окно, падал как раз на тихую пару, держащую в крепких, но одновременно и слабых объятиях друг друга. Каждого посещали разные мысли, и именно в момент танца Иноуэ не могла думать ни о чем, кроме своего кавалера, и самым страшным для нее в этот момент было поднять голову и вглядется в его такие притягательные и на удивление родные, зеленые глаза. Хотелось поддаться искушению и взглянуть, но страх и смущение, окутавшие ее волной, удерживали от столь сильного желания, прерываемого лишь шумом туфель и дыхания обоих. Подобно ветру и крупинкам песка, парень, завершив танец ушел, но глаза говорили о том, что еще возможен и второй танец, хотя, скорей всего, это лишь заблуждения, не больше, так не бывает. И вновь усевшись на край дивана, она принялась разглядывать луну, уже в полной темноте, так как ветер только что потушил последнюю свечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.