Часть 1
10 сентября 2014 г., 03:16
Мы живем в идеальном мире. Так считают многие. Да и я не против такой истины.
Сейчас у нас есть все. Наука ступила так далеко, что мы можем получить все что пожелаем. Мы не стареем. Эту болезнь наука победила. Женщинам необязательно рожать. Родителям достаточно просто сдать материалы и через 9 месяцев они получат малыша, выращенного в пробирке.
Собственно, жизнь всех устраивает. Каждый может заниматься чем хочет. Идеальный мир.
Я вырос в хорошей семье. Отец - преуспевающий бизнесмен, мать - художница. Казалось, чего ещё желать?
Не буду разводить соплей и говорить что из-за занятости родителей мне уделяли мало времени. Я просто жил, привыкнув что их нет рядом. Они обеспечили меня хорошим образованием, я никогда ни в чем не нуждался.
Ах да! Моя особенность! Сейчас рожать детей естественно считается уделом бедняков. Богатые женщины могут себе позволить вырастить ребенка не в себе. Поэтому все мои знакомые из пробирок. Кроме меня. Не то что моя мама за естественный роды и бла-бла-бля, просто она мазохистка. Прочитала что рожать это больно и довольна. Её уговаривали не делать это, мол фигура и дела придется отложить. Но ради порции боли она готова на многое. Просто в нашем идеальном и крайне безопасном мире испытать какие-либо сильные эмоции редкость. Мама испытывает их когда ей больно, отец, когда "нагибает" очередного конкурента.
Вот так я жил не тужил.
Единственным сильным потрясением за все мое детство являлась автомобильная катастрофа. Вернее покушение. Отец фигура весомая и видно кому-то он начал мешать. Кто-то разбалансировал наш кар и на одном из поворотов нас сильно снесло, из-за чего мы врезались в стену ближайшего дома. Все остались живы. Мать пострадала не сильно. У отца сломано два ребра. Мне не повезло больше всех. У меня была не самая сильная кровеносная система, а после аварии мне диагностировали синдром Бадда-Киари. В тот день я узнал что у меня есть фактически близнец. Сейчас я поведаю главную заповедь нашей медицины: "Зачем лечит старый орган, если можно пересадить новый!" Примерно так. Как вы поняли эта отрасль процветала. Как таковых медикаментов не было. Теперь люди просто меня сломавшийся орган. Через месяц после рождения у ребенка берут анализы. Выводят ДНК и создают твою абсолютную копию. Клона. Их выращивают на специальных фабриках и в случае необходимости разбирают на запчасти. До аварии это факт меня не сильно волновал. Но когда я оказался в опасности это вылезло на поверхность. Через месяц я был полностью здоров, даже шрама не осталось, а своего клона я даже не видел.
Собственно, почему я об этом вспомнил. Сейчас мне уже 22 года. Я самостоятельный. Постоянной работы не имею, но зарабатываю на частных заказах. Из меня вышел хороший хакер и сейчас за хорошие деньги я нахожу для людей нужную информацию, взламываю сайты и тому подобное. Так вот недавно ко обратился мужчина, попросивший взломать систему безопасности одного из центов размножения, дабы удостовериться что с его клоном все в порядке. Деньги были хорошие и я согласился. Тем же вечером я принялся за выполнение заказа. Не спорю, я получил удовольствие. У них была качественная защита и мне пришлось попотеть чтобы ее пройти. А вот то что я увидел в камерах видеонаблюдения мне не совсем понравилось. Дело в том, что все компании размножения твердят, что клоны это почти роботы. Они ничего не повествуют и только мечтают, дабы отдать нам какую-нибудь часть своего тела. На деле же оказались обычные люди. Через монитор я наблюдал как малыши резвятся перед сном. Кто постарше читают книги и играю в видеоигры. Короче, они ничем не отличались от нас. Тоже из пробирки, как и многие.
В итоге я отказался от заказа, ибо когда меня ткнули мордой в правду мне было как-то не до насущных дел. Первое время юношеский максимализм поглотил меня с головой. Я участвовал в митингах, пытался добиться правды. Но быстро сдался. Спасибо отцу, который все прекрасно знает, но ему пофиг на судьбу второсортных людей. Как собственно и многим.
Месяц я страдал от того что наш мир не идеален. Он прогнил и разваливается на глазах. Но желания менять что либо не было. Людей все устраивало и это разомлевшее стадо нечем было встряхнуть.
Тогда я решил спасти хотя бы своего клона.
Сначала мне долго не давали его видеть, мотивируя тем, что это конфиденциальная информация и доступ простым гражданам туда запрещен. После долгих споров, тыканиям им в рожи своих допусков я смог таки с ним увидится. Он был младше меня на пять лет. Как оказалось мои первый клон не пережил трансплантации печени, поэтому ему просто вырастили замену. Его завели в одну из операционных. Меня поставили за стекло, ибо боялись реакции клона на своего создателя. Он выглядел точно как я два года назад, только все руки были исколоты иголками из-за чего он был похож на наркомана. Врачи ему что-то кололи, он же морщился, на глазах проступали слезы. Как мне объяснили ему кололи гормон роста. Он должен догнать меня по всем физическим показателям. Уколы крайне болезненны, так как ускоряют образование новых клеток, что является стрессом для организма. Поэтому их колют не часто, чтобы не попортить материал.
Из центра размножения я вышел опустошенный. Я казался себя скотиной, который обрек человека на страдания. Просто этот мальчишка меня цепанул. Тогда я решил его вытащить из клиники.
Через три месяца я это сделал и мальчишке вшили чик прислуги. Ах, точно! Я не рассказал об ещё одной особенности нашего житья. Так как сделать клона просто, появились проблемы индификации личности. Любая страна могла сделать хоть президента соседней страны и подменить его. Поэтому каждому гражданину на земле вживлялись чипы, подтверждающие вашу личность. Так же такие чипы вживляли всем служащим, они работали как ключи от дома или кара. Короче, сейчас люди понатыканы электрическими чипами по уши. Влиятельные люди больше походят на рыцарей в латах. Недавно я прочитал статью, в которой говорилось что раньше чипы вживляли домашним животным. Я долго смеялся, потому что сейчас мы и являемся домашними животными политиков, которые в любой момент могут узнать где находится нужная им шавка.
Так вот. Мальчишку привезли ко мне домой голого и голодного и в наручниках. Конвоиры боялись его как дикого зверя. Когда он увидел меня, то ненадолго застыл, после чего упал на колени и зарыдал. Тогда я рванул к нему не знаю что делать и вообще из-за чего он заплакал. Конвоиры быстро смылись. Потом по секрету он мне сказал, что просто в тот день исполнилась его мечта. Ему особо ничего не надо было, только увидеть благодаря кому он живет и знать что жил он не напрасно, а спас мне жизнь.
* * *
- Как тебя зовут??
- Стил Делинжер 3,- все просто. Мое имя и серийный номер.
* * *
- Это ванная, в ней моются.
Стил уставился на меня неверище. Как оказалось их мыло скорее как кары. Просто ставили на движущие платформы, после чего их хлестали всякие мочалки, пока они медленно двигались к концу.
* * *
- Это твоя кровать, ты будешь спать в ней. Если что-то понадобиться спросишь у меня.
Тн только кивнул.
* * *
Ночью он перебрался ко мне в постель. Когда я проснулся утром и увидел на подушке себя, то сначала подумал что сошел с ума. Когда я наказал ему спать в своей кровати он ничего не сказал, но ночью снова пробрался ко мне.
В быту он был неприхотлив. То что мне казалось обыденностью для него было чудом. Я часто замечал что мы похожи. Не только внешне. Манера держать ложку, складывать пальцы когда думаем. Мы все делали одинаково. С едой проблем не было. Ему нравилось то что и мне. Так что мы отлично ужились.
Когда он только ко мне переехал он был молчалив. Говорил мало и только смотрел на меня моими глазами. Как раз, когда я уже привык что он спит со мной мы с ним разговорились перед сном. И это вошло в привычку. Клонов растили в почитание к своему создателя. Они любили нас безоговорочно. Желали воссоединиться с нами. Именно поэтому он постоянно пытался дотронутся ко мне, прижаться, спать вместе. Конечно я понимал что ему промыл мозги, чтобы он безоговорочно шел на операцию, сам ложился на стол и при этом чувствовал себя счастливым. Но мне это нравилось. Вообще, однажды мне сказали что я смогу полюбить только себя. Походе так и есть.
Первый раз мы переспали через пять месяцев. Стил был ужасно счастлив, поняв что воссоединиться со мной можно и без боли, а даже испытывая удовольствие.
Мальчишка отучился в универе, сейчас работает. Нам больше никто и не нужен.
Вот так и живем
Стил Делинжер
Стил Делинжер 3