ID работы: 2362792

История глазами заучки

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Хогвартс

Настройки текста
- Как ты смог потерять жабу? - спросила Гермиона у Невилла. - Тревор любит свободу, - невнятно пробормотал мальчик. - Ладно, пойду по купе искать твою жабу, - наконец согласилась девочка.

***

       Пройдя уже добрую половину поезда, девочка зашла в очередное купе. В нем сидел рыжий мальчик , у которого на носу была грязь, и мальчик в очках. - Вы не видели жабу? Мальчик по имени Невилл потерял жабу, - в который раз спросила девочка. В ответ ей отрицательно мотнули головой. Заметив палочку и то,что рыжий хочет произнести заклинание Грейнджер перевела тему. - О, вы колдуете? Ну и как? Рыжий мальчик произнес свое заклинание, но оно не сработало. - Знаешь, я тоже пробовала простые заклинания и все они работали. К примеру, - решила блеснуть умом Гермиона - Редукто - произнесла она, и у очкарика починились очки. Он удивляясь снял их, осмотрел со всех сторон и одел. - Ты Гарри? Гарри Поттер? - спросила Гермиона у очкарика, тот кивнул головой. - Я Гермиона Грейнджер. А, ты кто? - брезгливо спросила девочка у рыжего. - Я Рон Уизли - ответил рыжий. - Мило. Кстати, ты знаешь у тебя грязь. Вот тут, - показала Гермиона на нос. Рон принялся ожесточенно убирать ее. - Вам пора бы переодеться. Кажется, мы скоро прибудем, - напоследок сказала Гермиона и вышла из купе.

***

      Выйдя из поезда Гермиона увидела высоченного мужчину. Кажется, он был лесником. - Первокурсники! Все ко мне! - созывал он новичков. Когда все собрались рядом с ним, великан повернулся и пошел к озеру. Там было много лодок. В одну из низ сел этот лесник. Гермиона села со странной девочкой и тут же решила блеснуть знаниями перед ней.

***

Зайдя в школу - Невилл нашел жабу, а о знаниях Гермионы знали все. Кроме девочки которая встала с Гермионой в пару. В Большом Зале женщина, назвавшаяся профессором МакГонагалл выкрикивала имена новеньких, и те садились на стул и надевали шляпу. Говорящую, между прочим. Шляпа отправляла их на разные факультеты. - Гермиона Грейнджер! - позвали девочку. Снаружи она была полностью спокойна, но внутри дрожала как осиновый лист. Наконец, дойдя до стула, она села на него и надела шляпу. У нее в голове прозвучал голос: - Хм... Ты обладаешь большим умом, но и храбрость не маленькая. Дай подумать... ГРИФФИНДОР! - крикнула шляпа. Гермиона с видом я-так-и-знала села за стол своего факультета. Рядом с ней сидел староста факультета - Перси Уизли. С ним она и принялась разговаривать. Когда директор произнес свою речь и новичков разделили на факультеты, на столах появилась еда. Все тут же принялись за нее. Особенно много ел этот рыжий. Кажется Рон Уизли? Наевшись до отвала, Грейнджер пошла спать. Правда, в плохом настроении - у нее не появилось ни одного друга...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.