ID работы: 2362796

Осень

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Время было давно за полночь, но столица утопала в ночных огнях, которые делали шоссе похожим на огненную змею. Моросил легкий дождик,что вполне соответствовало середине ноября. Два симпатичных парня дожидались зеленого света. -Да,знаю я про разницу в возрасте,-говорил тот,что пониже, - но ничего с собой поделать не могу. Высокий парень хмыкнул. Миша шутя толкнул его локтем. -Сань, за тобой бабы табунами бегают,сиди да выбирай. Вот ты и не понимаешь, - заулыбался парень. Действительно, для Саши отношения были своеобразным спортом. Однако его другу удалось разбудить в нём одно воспоминание. И, хотя прошел месяц, Саша помнил каждую минуту той ночи. Нет, это не была очередная его победа. Случилось это недалеко от этого пешехода. Парень шел со свидания с девушкой,имени которой уже не помнил. В три часа ночи шёл точно такой же дождик,только деревья ещё были увешены золотом осени. Саша сначала услышал её,а уж потом увидел,буквально вылетающую из-за угла. -Мне не интересно твоё мнение,овца... Гремела в трубку незнакомка. Саша мог видеть только её стремительно удаляющуюся спину и поспешил за ней. Ориентиром в темной улице служили белоснежные кеды. -Да мне плевать, алкоголь или нет,если ты ещё раз...Что?! Девушка резко остановилась,и Саша не успел затормозить. На полном ходу он влетел её и успел поймать, прежде чем она полетела в лужу. Однако её телефон выскользнул и шлёпнулся экраном вниз. Незнакомка вырвалась из рук Саша и взглянула на парня. У неё были ярко выраженные скулы, глаза цвета горячего шоколада,обрамленные густыми ресницами и каштановые волосы чуть ниже плеч. Несмотря на гневное выражение лица, парень был покорен её естественной красотой. -Ты охренел?! Саша знал, что он хорош собой - густые вьющиеся тёмные волосы, янтарные глаза, высокие скулы, но впервые девушка не обратила на это внимание. -Эм...извини..те... Вам помочь? -Да пошел ты, - незнакомка подняла разбитый и намокший телефон. Бросив на изумленного Сашу хмурый взгляд, девушка стремительно удалилась. -Чувак,ты тут? - Миша уже стоял на середине перехода,световая мигал зелёным. Опомнившись, Саша пересёк дорогу. Он как-то по мрачнел и ушел в себя. -Да что с тобой? - Удивился его друг. - Не кисни... О, смотри, кто-то всю ночь будет кеды драить,а нефиг одеваться не по погоде. Саша неохотно поднял взгляд и оцепенел. Эти белые кеды и стремительную походку он не мог забыть уже месяц. Лицо его преобразилось,глаза заблестели. -Мих, давай сегодня здесь разойдемся? Я... Кое-что должен сделать. -В два часа ночи? Ну смотри,дружище. До завтра. -Ага, - кивнул Оказавшись метрах в трех от нее он перешел на бег и заметил, что на девушке спортивные штаны и толстовка,в то время как сам он был укутан в шарф и прикрыт от холодного дождя пальто. Девушка обхватила себя руками и заметно дрожала. -Девушка... Девушка, -позвал он. Кристина вздрогнула. Ну вот, она так надеялась,что хотя бы домой дойдет без приключений. Но парень явно обращался к ней (они были одни в узкой улочке) и не собирался отставать. Кристина собрала оставшуюся волю в кулак и обернулась. Парень нелепо заулыбался, чем заставил Кристину напрячься. Девушка встала в позу,будто собирается ударить его. Кандидата в мастера спорта по карате. Саша с трудом подавил смешок. -Я не собираюсь делать вам ничего плохого, но сейчас ночь, а... -Я буду кричать. -Я вовсе не... Кстати, лучше так не говорить, иначе дебил сразу решит вас заткнуть. Глаза девушки округлились. Кажется она была сбита с толку. -Вы вся дрожите,я хотел предложить вам пальто, - Саша начал расстёгивать пуговицы, но увидев в какой ужас это её привело, передумал, - ладно, плохая идея. Может вас проводить? Это не самый благополучный район... -Второй по криминальности, - бросила она, - я в курсе. Сама справлюсь. Она выпрямила спину и, не спуская с него подозрительного взгляда, гордо зашагала к детской площадке. Это был прям знак свыше,что надо поторопиться домой, думала Кристина, сворачивая на короткую дорогу. Она пролегала через неосвещенную тропинку между жилой многоэтажкой и парком. Девушка всё думала,о том, что произошло несколько часов назад, как вдруг её отвлек чей-то свист. Она испуганно оглянулась, если это тот псих... Но сзади к ней приближалось трое крупных амбалов лет по двадцать восемь. В то время,как парню на вид было не больше двадцати. Кристина побледнела и совсем затупила. Несколько секунд, когда она могла убежать, беспощадно истекли, а девушка лишь пятилась. -Крошка, ты у нас горячая штучка раз в такую погоду "голышом" гуляешь? - погудел один из них. Кристина действительно не заметила,как легкий дождь перешел в ливень. Именно этот мужик подошел достаточно близко. Кристина неожиданно заехала коленом ему в пах,отчего ночной охотник на приключения сложился пополам. -Вот тварь... - заскулил тот. Девушка рванула в сторону, но здесь её встретила жестокая пощечина. Кристина отлетела на асфальт. Третий мужик навис над ней и внезапно исчез. Крис сжалась калачиком и зажмурилась. Послышались удары и какие-то крики. Но девушка уже начала терять сознание. "Это худший день в моей короткой жизни" - была её последняя мысль. Первым к ней пришло чувство тепла. Где-то рядом фоном шумел телевизор. "Это был всего лишь кошмар" - подумала она и открыла глаза. Но оказалась вовсе не в своей комнате. Полулежала на удобном пуфике в просторной гостиной. Рядом действительно стояла огромная плазма, а напротив на диване сидел тот самый парень. -Как себя чувствуешь? - сказал он слегка улыбаясь, - Тоже мне амазонка. Кристина откинула пальто,служившее ей покрывалом и осмотрела себя. Болела голова, щипало колени. Штаны оказались порваны в этом месте, а кожа содрана. -Чёрт, - шепнула она. -Надо обработать, - на пути из комнаты парень обернулся, - меня Миша зовут. Не дождавшись ответного представления он улыбнулся. -А ты будешь Амазонкой. Кристина устало улыбнулась. Такое выражение лица шло ей определенно больше. Пока его не было,гостья оценила ситуацию. Незнакомый парень предложил ей своё пальто в ливень, хотел проводить,а потом еще и из всего этого дерьма вытащил. И на маньяка он тоже не особо походил. Саша вернулся из коридора. -Будет щипать,но ты потерпи. Он присел и занялся царапинами. Они как-то плавно перешли на "ты". -Спасибо...За всё,что сделал, - она подняла глаза, ибо от боли наворачивались слёзы, - и Кристина меня устроит больше,чем "амазонка". Саша приятно засмеялся и взглянул ей в лицо. Впервые их взгляды встретились в нормальной обстановке. Впервые она поняла, что он весьма недурен внешне. Впервые он испытал то самое странное чувство в низу живота. Не была больше смысла рассчитывать на здравомыслие, она протянула его и позволила поцеловать. Казалось,все недостающие детали встали на свои места. Этот поцелуй рассказал им больше друг о друге,чем недели общения. Всё было решено - они окончательно потеряли головы друг от друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.