ID работы: 2362844

The end

Гет
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 31 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ха-ха-ха, Доктор, помнишь: у них были такие голоса. Они, и вправду, думали, что уничтожат нас. Далеки, видимо, никогда не научатся тебя избегать, а кибермены... Ха-ха, - блондинка вбежала в машину времени за галлифрейцем и начала громко смеяться, мужчина вскоре присоединился к ней. - Роза, пожалуйста, в следующий раз будь аккуратна, - голос Таймлорда резко стал серьезным. - Буду стараться, ты же знаешь. Всё для тебя, - не медля ни минуты, девушка потянулась к его губам.

***

      Женщина лет тридцати рассказывает удивительную сказку на ночь шестилетней девчушке. Столь юную особу зовут Грета. Её родители - Доктор и Роза - были очень рады появлению на свет маленькой дочки и не заметили, как пролетело время. Года повлияли именно на женщину, потому что она, в отличии от мужа (ага, мужа), стареет. - Роуз, пойдём, Грета уже уснула. - Подожди, Доктор, - женщина остановила галлифрейца, когда он потянулся к её устам, чтобы запечатлеть очередной поцелуй. - Что случилось? - Доктор, я давно хотела поговорить с тобой. - О чем? - О... - Блондинка на минуту задумалась, а её муж не смел ее прерывать, - обо мне, а точнее, о моём старении.       Таймлорда тоже весьма волновал этот вопрос. Он знал, что обязан придумать что-либо, но не сейчас. Доктор лишь тяжело выдохнул свой ответ: «Мы что-нибудь придумаем.»

***

- Мама! Я. Уже. Взрослая. И. Я. Могу. Решить. Какую. Одежду. Мне носить! - Ты не наденешь эту юбку! - Мне двадцать, папа показывал мне твои фотографии, так что я могу это надеть. - Вот иди и вертись в ней перед папой! - Роза не выдерживает непослушания дочери и срывается на крик.       Её морщины видны всё отчётливее.

***

- Миссис Доктор, мы с Гретой решили жить на Земле в двадцать втором веке. - Хорошо, вы что спросили моего разрешения? Живите, как хотите и где хотите, - шестидесятилетняя Роуз Тайлер допивает свой фруктовый чай, легонько сжимая пальцами белоснежную фарфоровую чашку.

***

- Роза, ты не можешь, - из глаз галлифрейца текут слёзы, оставляя за собой горячие солёные дорожки на щеках, - ты не можешь уйти! - Доктор, мой любимый Доктор, прощай...       И вот старый Таймлорд опять один. Снова. Больно.       Всему приходит конец, ничто не вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.