ID работы: 2362869

Тайчо, это вы?

Гет
G
Заморожен
72
Миелька бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 115 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 глава.

Настройки текста
На полпути до дома лейтенанта 8-го отряда застала непогода. Неожиданно начался ливень, от которого девушка не сразу сумела найти укрытие. Промокшая, казалось бы, до последней ниточки, она спряталась в одном из складов восьмого отряда. До ее дома было совсем недалеко, когда она была достигнута непогодой, и Нанао могла бы с легкостью использовать шумпо и в один миг, а может и меньше, чтобы оказаться на пороге родного дома. Но осознание этого факта к юной шинигами пришло только тогда, когда в здание закрылась дверь. Нанао тяжело вздохнула и стала искать в полумраке выключатель, что должен был находиться по правую руку от сёдзё. Раздался щелчок, и небольшое помещение слабо осветила одинокая лампочка над выходом. Лейтенант оглядела комнату, слегка нахмурив брови. На железных полках вдоль всех стен лежали коробки разных размеров, в середине комнаты стоял большой стол, на котором были все те же коробки, а рядом стояло несколько не внушающих особого доверия стульев. Здесь могло быть намного грязнее, если бы с неделю назад капитан не приказал привести все кладовые отряда в порядок. Вспомнив этот факт, девушка обиженно закусила нижнюю губу. Тогда её впервые в жизни отчитали, ведь, по мнению капитана, об этом должен был позаботиться именно лейтенант. Спрятав руки за спину, девушка облокотилась на дверь, невольно вспоминая слова мужчины. Настроение резко пропало. Как же ей тогда было обидно. И это чувство возобновилось. Девушка так бы хотела сейчас расписать себе, как же она была расстроена и немного рассержена, но этого она сделать не успела, ведь дверь неожиданно открылась и по всем законам физики она полетела назад.... Совершенно случайно погруженный в свои мысли Шунсуй, проходя быстрым шагом мимо склада, смог заметить включенный там свет и почувствовать реацу своей очаровательной помощницы. Его сразу одолело любопытство. Что же прелестная девушка могла там делать в такой ливень?! Как не странно, но у нашего "приличного и правильного" капитана на этот вопрос не было ни единого приличного ответа. Перед глазами уже стояла милая промокшая девушка, с румянцем на щеках и то ли снимающая с себя мокрую одежду, то ли уже без неё, как раз в тот момент, когда он такой красивый и статный заходит в помещение. Увы и ах, в этом плане скромного до одури капитана восьмого отряда ждало разочарование. Но он этим фактом не был огорчен, ведь после того, как сёдзё одним резким движением были открыты, в его сильных и мужественных руках оказалась такая женственно-хрупкая его Нанао. Он и сам не понял, как смог среагировать на этот поистине необыкновенный момент! Нанао охватил мимолетный страх. Она была настолько погружена в себя, что не заметила ни реацу своего капитана, ни достаточно громких шагов за дверью. И в тот короткий свой полет перед глазами девушки, казалось, пролетела вся жизнь. - Ох, Нанао, - тяжело и как будто опечаленно произносит Шунсуй, стараясь сдержать довольную улыбку. Эти слова наконец-то заставили задуматься девушку о том, что произошло и в каком она положении. На приподнятом прекрасном лице девушке мигом образовался неслабый румянец, а сердце от неловкой ситуации начало отплясывать чечетку. -...Что ты тут делаешь? - продолжил свою речь Шунсуй, наслаждаясь поистине чудесной ситуацией. Как он давно не видел такую Нанао-тян. Казалось, что с того момента, когда эта девушка была в растерянности и смущении от близости с ним, прошли тысячелетия! А не какие-то жалкие полтора века! Для него уже давно это не было большим сроком. Он уж слишком давно живёт на этом свете. Так давно, что пора бы уже потерять счёт годам, как дед Яма, но ещё хорошая память не даёт этого сделать. В своей растерянности девушка пробыла недолго. Нанао, как всегда, сумела быстро взять себя в руке и уже в эту же минуту, словно по стойке смирно, стояла напротив капитана. А в тот же момент капитан, скрестив руки на груди, облокотился на дверной косяк. - Я попала по дождь, Тайчо, и... - начала отвечать на поставленный вопрос девушка, но вдруг вспомнила о своей игре. План как выкрутиться пришёл быстро - …и решила здесь укрыться, чтобы согреться и подсохнуть... Кстати, - девушка, качнув бедрами, медленно двинулась в сторону капитана, - не желаете ли вы меня согреть? Капитану восьмого отряда не нужно было больше пазлов от этой картины, для того, чтобы разгадать ее рисунок. Он понял не такой уж и хитрый план Нанао. Или лишь думал так? Шунсуй был, пусть и не на сто процентов, уверен в своих силах в этом вопросе. Но ему было достаточно одного факта - его малышка Нанао затеяла с ним игру с открытыми правилами. И он не упустит право победителя в ней, переписав все законы под себя. - Я считаю, что лучше меня вас согреет горячий чай и тёплый плед, - слегка склонив в бок голову, маняще произнёс Кёраку с лёгким прищуром и лёгкой улыбкой на лице. Исе вздрогнула, заслышав его голос. Слова отчего-то впитались очень размыто, а лёгкая дрожь в теле ещё долго не покидала свое место. - Не уверена, что вы правы, Капитанчик, - не смотря на свое состояние, девушка ответила мгновенно, буквально пропев последние слова. Счёт быстро сравнялся. Шунсуй прикрыл глаза, позволив себе шире улыбнуться. На следующее утро, на удивление самому себе, Шунсуй не проспал, как делал это последние сто лет, а даже наоборот - встал раньше на целых полчаса. Чем был весьма недоволен. Заглянув с футона в окно, где до сих пор светили, хоть не так ярко, когда он засыпал, звезды, а Солнце еще не начинало свое восхождение, он лишь сильнее нахмурился. Но, переведя взгляд на футон, он довольно и хищно улыбнулся, смотря, как мирно спит темноволосая девушка в одном лишь его Ги от формы шинигами. - Ты такая милая, когда спишь, - шепотом произнес мужчина, аккуратно заправив одну прядь волос за ухо и так же осторожно коснувшись губами лба своего лейтенанта…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.