Златан Ибрагимович/Максвелл
4 марта 2015 г. в 18:58
— У меня галлюцинации? — спросил Максвелл, смотря на полуголого Златана. — Ну, точно, надо проморгаться, и все пройдет.
— Боюсь, не пройдет, — угрюмо сказал Давид. — Я тоже это вижу.
Златан стоял перед ними, беззаботно стягивая свои волосы резинкой, а весь его торс был сплошь усыпан татуировками. Где-то вензеля букв были крупнее, где-то мельче. Казалось, всё это переплеталось в цепочку, сливалось в однородную массу. И не было просвета среди этих имен (или фраз). Только если прищуриться, чуть вытянув голову, можно заметить, что чернила покрывают кожу не полностью.
— Хоть бы это было нарисовано ручкой, — пробормотал Максвелл, видя, что Златан идет к ним.
— Ибра, ну какой ты долбаеб, — засмеялся Давид.
Златан только пожал плечами, забирая с полки свои вещи и садясь рядом.
— Когда ты успел? Мы неделю не виделись, — пробормотал Максвелл, изучая взглядом его тело.
— Вот тогда и успел, не неси хуйни.
— Но зачем?
Златан посмотрел на него таким взглядом, что стало не по себе, что как будто он сморозил наивысшую глупость.
— Надо. Не еби мой мозг.
Максвелл закатил глаза, он знал, что Златан всё равно всё объяснит, но предварительно будет вытрепываться. Приблизившись к его плечу, он попытался рассмотреть написанное.
— Это имена? Что за бред.
— Блядь, Максвелл, отъебись уже, — рыкнул он, поднимаясь и рывком натягивая футболку.
Максвелл от такой грубости не отпрянул, уж что-что, а это он пережить может за столько лет знакомства. Он просто надеялся, что на то, чтобы забить свое тело у него были веские основания.
***
Матч прошел провально. Но Златан, как обычно, произвел фурор. Мало того, что он забил фантастический гол, так к тому же, он заработал желтую карточку, сняв с себя футболку и продемонстрировав миру свои татуировки.
— Долбаеб, — как-то даже обреченно заметил Лавесси.
— Сам ему расскажешь? — предложил Максвелл, зная, что многие не стали бы говорить такие вещи в лицо Златану.
— А по-моему, он в курсе.
Да, это было логично.
Максвеллу не терпелось остаться с ним наедине, чтобы наконец-то поговорить. Ведь должна же быть хоть какая-нибудь мало-мальски адекватная причина на такой серьезный шаг. Златан же не совсем мудак.
Стоя в душе, Максвелл то и дело бросал на него взгляды. Вода стекала по поджарому телу, и от этого казалось, что татуировки сливались в одну массу. Максвеллу даже пришлось проморгаться.
Всё последующее время в раздевалке он пристально смотрел на Златана, вызывая у того раздражение.
— Ты во мне дыру сейчас сделаешь.
— Зато хоть кожу твою увижу.
Это, похоже, стало последней каплей. Психанув, Златан быстро натянул на себя одежду, громко хлопнув дверью. Максвелл только закатил глаза и поплелся следом.
— Я просто не понимаю, зачем, — говорил он, быстро идя за Златаном. Тот, развернувшись, резко впечатал его в стену так, что у Максвелла зазвенело в ушах.
— А я тебе объясню, зачем, — прошипел он. — Ежегодно куча людей гибнут от голода, а все только и делают, что заботятся о том, испортил ли я свое тело или нет.
Максвелл опешил, он снова бросил взгляд на татуированные руки.
— Но…
— Это временные тату, — бросил Златан, отпуская его и раздраженно уходя.
Максвелл облегченно выдохнул и снова понесся за ним.
— Я понял, я был неправ, — он потянул Златана за руку. — Но и ты меня пойми, я люблю твое тело, люблю его целовать и ласкать, просто, столько тату — это опасно, я волнуюсь.
Златан вздохнул, и теперь обнял Максвелла, в этом действии было значительно больше нежности.
— Они смоются, это безвредно.
— Я рад, — искренне сказал Максвелл.
— Вот ты падла. Тебя совершенно не волнуют проблемы человечества.
— Единственное, что меня действительно волнует это то, что я привезу тебя домой, запру в ванной и сам всё сотру.
Насчет этого Златан спорить не стал, лишь потрепав по волосам, потянул к машине.