ID работы: 2362905

Легенда о непризнанном боге

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

История непризнанного Бога....

Настройки текста
Он сидел на белоснежном кудрявом облаке и хмурился, словно оценивая туманную даль. Морщины на лице его нельзя было посчитать признаком старости, ибо Боги не стареют, но они выдавали состояние глубокой задумчивости о некоей важной проблеме, с первого беглого взгляда не имеющей решений. Мимо него изредка пролетали ангелы, самые любопытные даже останавливались посмотреть, но позже, спустя некоторое время, улетали по своим небесным делам, не заинтересовываясь неподвижным всевышним, который всецело был поглощён своими нелёгкими думами. Даже музы, являвшиеся частыми гостями у других Богов, сколь ни пытались заинтересовать его своим пением, не добивались успеха и всё так же покидали одинокого Бога, не обращавшего на них ровно никакого внимания. Что же так сказалось на поведении этого всевышнего? Мирские проблемы или раздор на небесах? Чтобы ответить на этот вопрос, сначала стоит узнать о нём несколько больше, ибо не имея ни малейшего представления о ком-то, как можно пытаться судить о том, что происходит у него в голове? Звали это божество Сикилиус, и имя это оправдано, да не понятно, к счастью или к сожалению. Молодой Бог, добрый по своей натуре и мудрый не по годам, он правил в этом мире справедливо, всех тварей божьих опекал и на путь истинный наставлял, не боялся, как некоторые, показаться на глаза другим. Не был он ни горд, ни честолюбив, чужое благо для него – словно собственное, и не было бы цены такому божеству, да всему хорошему рано или поздно приходит конец. Увы, да под опекой божественной, забывать правила стали люди, дарованные им господом, хоть и ценили и почитали его, да души в нём не чаяли. Молились и храмы возводили, почести оказывали и празднования устраивали, чтобы порадовать творца. Яблоко раздора, словно в райском саду, появилось неожиданно, а именно в некотором городе, не будем упоминать в каком, ибо смысла это не принесёт. У богатого землевладельца и торговца родилась дочка. Росла она и превращалась в прекрасную даму, каких ещё свет не видывал. Однажды наш прекрасный бог, довольный своим миром и спокойствием в нём царившем, облетал шар земной в поисках помощи просящего и, пролетая над этим самым городом, заметил прекрасную красавицу, словно алую розу в поле, полном невзрачных цветов. Спустился он на землю, дабы узнать имя её, ибо так приказало ему сердце – покоя не давало и мысли терзало, спутывая их в клубок дерущихся змей. В таком состоянии не мог равновесие в мире хранить наш бог, потому и решил, во что бы ты ни стало выяснить о девушке всё и принести ей благо, которое она пожелает, чтобы расцвела та ещё сильнее, всеми ярчайшими красками залив округу и мир этот. Да вот удивлению его не было предела – как ни старался Сикилиус показаться перед ней, даже самого явного не замечала девушка, и лишь тихо вздыхала, продолжая свой путь или занятие. Известно было на всём небе, если человек не видит своего Бога – значит, не верит в него, вот только такой вариант никак не мог прижиться в голове всеми признанного и доброго творца и посеял смуту в душу его. Мысли так и остались, словно клубок дерущихся меж собой змей, в хаосе прыгать внутри головы, а на земле начали происходить бедствия, которые вовремя не заметил всевышний, и уносили они жизни жителей тысячами. Всё больше людей стали не замечать Бога, всё больше полилось в его сторону проклятий и сквернословия, что оставляло страшные шрамы на его теле и ещё больше нагоняло смуту в душу. Ничего не предпринимал Сикилиус, лишь сидел на облаке и смотрел в туманную даль, пока не услышал одинокий голос, его зовущий. Спустившись, он увидел ту самую девушку, стоящую на высоком обрыве, а позади неё несколько людей с оружием. Звала она Бога, в которого не верила раньше, и пришёл он, да не в силах был помочь. Картина страшная: один из мужчин сталкивает её с обрыва на скалы, позади пылает в огне город, и творится хаос на земле без присмотра его. Прогневали опустившиеся твари Бога, и решил он оставить их страдать без веры, да поднялся вновь к облакам, размышляя о том, что слабы были души этих людей, да и сам он упивался фальшивым признанием. - Явью становится ложь, коль в неё поверить, а ты усомниться дал в себе, отдавшись мирским желаниям низким, – гаставлял задумавшегося Бога мудрый правитель соседнего мира – всевышний Рюой, славившийся своим долгим существованием (ибо когда Бога забывают, он умирает). - Почему есть в вере дыры, коль был я Богом справедливым и добрым? – поинтересовался в ответ Сикилиус, ища простого ответа на свой вопрос. - Умение быть хорошим Богом и правителем не в том, чтобы залатать все дыры в вере и получить признание людское, - дал последний совет нашему Богу мудрый сосед-правитель, - а в том, чтобы показывать этим дырам заплатки и коль найдётся такая нить на этой ткани, что сможет сама заштопать пустоту, так тому и быть. Не печалься друг мой, любой, взявший в руки лопату, первый раз может удивиться, почему лезвие руки режет, а черен землю не вспахивает... Послушался Бог мудреца и стал строить новый мир, по образу и подобию соседа своего да с принятием этих слов… А что получается, видим мы с вами сами – не показывается нам он, не помогает, лишь держит «заплатки» в умах тех, что могут зашивать конфликты и проблемы мира. А коль его никто не видел, далеко не все в него верят, да только главное ему не это – а лишь итог, который, возможно, уже довольно предсказуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.