ID работы: 2362933

заседание

Гет
PG-13
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

02:00

Настройки текста
02:00 Коты вновь расселись за столами.       - Разрешите мне взять слово, - сказал Буран. - Я принял решение. Первое, я изменяю свой первый выбор: теперь я за то, чтобы Воробей перешёл к предкам Клана Падающей Воды, и второе, я хотел бы сменить состав нашего заседания. Грач, Листвичка и Ржавница должны покинуть зал заседания. Вместо них я принял решение посадить Ласточку и Пеплогривку.       - Позвольте! - вскрикнула Ржавница. - С каких это пор Буран определяет состав нашего заседания? Кто ему дал такое право?       - Вы все трое ни за что не поменяете своё мнение, - ответил Буран. - Так мы просидим до самого утра; прошу на выход. Нам необходимы гибкие судьи.       - Таки позвольте старому Утёсу два слова, - сказал Утёс. - Я, конечно, понимаю, что нам необходимы восемь за или восемь против, но вот так выставлять судей...       - Я могу и вас заменить, Утёс Давидович.        Нет, ну всякому негодяйству есть своё приличие, - произнес старый кот. - Я тоже не люблю Ржавницу и совершенно не принимаю её точку зрения, но она нам нужна.       - Да пойми, ты, дурак-кот, - сказал Буран, - Если Ржавница не уйдёт, решение сената будет предрешено. Он закончится только в том случае, если мы проголосуем все против. А если мы уберём только её, то оно закончится только в том случае, когда мы проголосуем все за.       - Хорошо, - все же согласился Утёс. - Но кто будет восьмым?       - ИЗВИНИТЕ, ОПОЗДАЛ… - в зал вошёл здоровый пёс с хрипловатым голосом и военной выправкой.       - Дорогие друзья, - сказал Буран. - Я прошу вас забыть все предрассудки по поводу вражды котов и псов, потому, что с нами в одном зале заседает делегат из фендома "Белка и Стрелка".       - Это не приемлемо! - выкрикнула Ржавница. - Меня променяли на пса!       Однако Грач пожал лапу псу.       - Прости старик… - сказал он. - Я по-любому на твоей стороне, но подсуживать не буду.        Прошу всех посторонних выйти, - громко сказал Буран.       - Вот ты первый и выходи! - огрызнулась Ржавница. И бодрым шагом, изображая оскорбленную невинность, ушла.       Камень сидел за своим столом.       - Итак, кто за то, чтобы Воробей перешёл в другое племя? - спросил Буран.       Казбек поднял лапу, далее лапы подняли Буран и Ласточка.       - Как быстро вы меняете решение, - вздохнул Буран.       - Вы знаете, я вообще-то не судья. Я военный в прошлом, - сказал Казбек. - И я работаю тут у вас охранником. Но я краем уха слышал, как вы тут спорили. Вот знаете, по-моему это не суд, это шапито с клоунами. Вы уж меня извините, это всё влияние моей жены. Вы постоянно срываетесь на взаимные оскорбления; это пародия на суд. Для начала, давайте рассмотрим данный вопрос с этической точки зрения. Во-первых, мы отобрали у этого кота сестру… Сестру, которую он любил больше всего на свете, хотя и никогда не видел. Во-вторых,мы отобрали у него возможность быть воителем. Вам не кажется, что мы его и без того сильно потрепали? Как очень точно заметил лысый товарищ на галёрке, всякому негодяйству есть своё приличие. Извините за лысого… Так вот, вы доказываете обратное. Совершенно обратное… Что совершенству нет придела.       Слово взяла Синяя звезда:       - Я тоже за то, чтобы Воробей перешёл в племя предков Клана Падающей Воды, - сказала она.       - Четыре на четыре, -продекламировал Буран.       - А я не согласна, сказала Серебрянка. - Мне и впрямь его очень жаль, но он нам необходим.       Утёс протёр очки.       - То, что я был против мнения Ржавницы, ещё не значит, что я против благополучия племен.       Пестролистая взяла слово:       - Вот знаете, - заговорила она. - Ржавница была права, когда сказала, что Воробей не может быть счастлив. Но она и не права одновременно. Вот знаете, я ведь была самой счастливой кошкой… я была счастлива, что мне не пришлось выбирать между Огнезвёздом и целительством. Я была счастлива, когда он нашёл себе другую, и я была счастлива, когда у него родились две дочери. Я была счастлива, потому что был счастлив он. А теперь давайте зададим вопрос. А смогут ли они быть счастливы? ВМЕСТЕ? В том мире, который совершенно не знаком Воробью. И под чужим именем. Потом. Для неё он уже пропал. Воробьиное Крылышко исчез в самом начале путешествия. Для неё он умер. Как я умерла для Огнезвёзда. Время их любви ушло       Казбек печально улыбнулся.       - Вот в чём-то вы правы. Действительно, я счастлив, когда счастлив тот, кого я люблю. Когда в прошлом году я спросил Белку: а если бы ты могла не позволить вывезти Пушка в Америку, ты бы это сделала? Если бы мне кто-то задал этот вопрос, я бы подумал. "Нет конечно" - сказала Белка. - "Ведь он же там счастлив. Там он живёт в хорошем доме, у него хорошая семья… замечательная хозяйка…". И я счастлив. Потому что счастливы все те, кто мне дорог.       А теперь давайте подумаем. Вспомни, Пестролистая, как горевал Огнезвёзд, когда ты ушла. Ты когда-нибудь пыталась просочиться в его мысли? Когда навещала во сне? Он умолял Звёздное Племя, чтобы это продолжалось. Он молил предков, чтобы ты подождала ещё немного. Он был тем, кто хотел сделать тебя счастливой. Почему и был счастлив. А что касается времени, я не ожидал таких слов от тебя. Я ждал их от Ржавницы, от кого угодно, но только не от тебя. Знаешь, ведь… в первый год без Пушка нам было невероятно трудно. Белка меня винила в том, что я позволил ему улететь, хотя, что я мог сделать, в конце концов, она ушла. Этот страшный год я не забуду НИ-КОГ-ДА! Через год мы снова встретились. На остановке. Белка плакала. Я был готов на всё, я был готов плюнуть на всю свою военную чёртову гордость и выправку. В тот момент я чувствовал себя самым ничтожным и несчастным псом на земле. Я был готов на всё. Оказалось что Белка поссорилась сначала с Пушком. Потом её выгнали из цирка, потом она разругалась с Веней, а потом со Стрелкой. Я её спросил, а что бы ты сделала? Если бы могла вернуться в прошлое. Она сказала, что она бы всё вернула. Она бы не стала винить во всём меня. Мы снова вместе… Веня, Белка и Стрелка помирились. Пушок тоже скоро сломался. Теперь у нас всё хорошо. Вот… кто-то сказал… у «у любви нет прошедшего времени» и это правда, ПРАВДА! Я это знаю по себе. Так что если уж Половинка Луны его действительно любила, то она его до сих пор любит. Я за то, чтобы отпустить Воробья.       Пестролистая сидела, пытаясь придать себе солидный вид, однако было видно, что у неё в глазах блестят слёзы.       - Предлагаю ещё раз голосовать, - сказал Буран. - Кто за то, чтобы отпустить Воробья?        Казбек поднял лапу, Серебрянка и Ласточка тоже. Лапу так же подняли Жёлудь, Синяя Звезда, Пестролистая и Утёс…       Семь против одного, - вздохнул Буран. - Предлагаю всем уйти на перерыв.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.