ID работы: 2362941

Драже

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I Мы, наверное, близко в масштабах Вселенной: Мы оба живем на Земле. Я долгие годы искал самозабвенно Хоть что-нибудь о сестре. Знал только имя и возраст и помнил Лазоревый цвет ее глаз. И помню — любила зеленый крыжовник И модничать напоказ. На пухлых щеках загорался румянец От маминой похвалы. Ее перевешивал учебников ранец И раздражала у дома полынь. Она мне улыбалась, и лишь рядом с нею Я чувствовал дома себя. А теперь по ночам меня только и греют Батарея и шерсть одеял. II Мы расстались давно, нам было по восемь Или по девять лет. Я искала, но как же нас, Господи, много Детдомовских-фамилии-нет. Нас судьба растащила по разным концам Одной огромной страны. И теперь нам искать себя по городам, От восхода и до луны. Он любил луну, помню, прилипнет к окну, И спать не идет до утра. А наутро отец все грозил дать ему В воспитательных целях ремня. Он запоем читал все, что с полки мог снять И подолгу в себя уходил. И в блокнотике в клетку любил рисовать Руки, шею и губ изгиб. Он всегда был спокоен, но в хохот бросался, Едва я начну щекотать... Но где-то там, где-то в детстве остался. Вот бы снова мне маленькой стать! III Шли недели и месяцы, они жили в квартирах На одном этаже. Вечно хмурый, в пальто, недовольный мужчина, Жующий цветные драже И худая, печальная дама с собакой В белом, как снег, плаще, Покупавшая утром так любимые братом Цветные с орехом драже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.