ID работы: 2363086

Атлант

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мальчишкой Крис любил равно утром выбегать из дома, громко хлопнув дверью, напугав тем самым полосатого кота, и мчаться к полю через лес. Казалось, что серое небо — до рассвета оставалась пара часов, — цеплялось за верхушки сосен, вязов и дубов. Холод тонкими пальцами царапал Криса за острые, все в порезах и синяках, коленки, старался заползти под цветастую футболку, но тоненькая ветровочка надёжно защищала от промозглого воздуха. Мальчик с силой отталкивался от земли, делая сильные рывки, и продолжал свой путь, прибавив скорости. Крис ненадолго замирал у подернутого туманной дымкой озера, разглядывая качающиеся кувшинки, и бежал дальше, перепрыгивая через поваленные во время недавней грозы деревья. Лес быстро оставался позади, а юный мистер Сондерс стремительно приближался к зеленеющим холмам. Когда Крис выбегал из мрачного леса и оказывался посреди зелёного великолепия, он радостно улыбался и принимался стягивать мешавшую ветровку. В ней теперь не было надобности — солнце давно взошло на небо. Завязав рукава на поясе, мальчик, громко крича, пересекал холмы наискосок и вновь оказывался у их подножия. Но это именно то, что было нужно Крису — сюда он и хотел попасть. Он бежит вперёд, размахивая руками и смеясь, его короткие светлые волосы ласково перебирает ветер. Мальчик бежит быстро, утопая в золоте пшеницы, стебельки которой щёлкают по коленкам. Криса накрывает купол пронзительного, совершенно волшебного голубого неба, и мальчик счастлив, ему больше ничего не нужно. Крис любил промозглые утра в пригороде Лондона и вечера, пропитанные горячим шоколадом, как и всем мальчишкам ему были не чужды глупые шутки и розыгрыши — это была жизнь десятилетнего мальчика. Но, попав на проклятые острова, он лишился всего — не смог сохранить даже себя. Крис ненавидит белый, почти искрящийся на солнце песок — отчётливо помнит прерывающиеся дорожки крови, которые регулярно появляются на земле. Забыть их невозможно — почти каждый день ребята возвращаются ранеными с мостов. Крис молча скрипит зубами. Крис ненавидит море. До сих пор помнит раздувшееся тело Андрея, бывшего капитана острова, и свой неприкрытый ужас. В море тонут и тонули часто ослушавшиеся и достигнувшие совершеннолетия, и Крис думает о том, что не хочет так умереть; в этом странном мире, где дети сражаются с детьми, о смерти можно думать только в подобном ключе. Крис и сам почти ребёнок, но был вынужден принять на себя ответственность, стать капитаном, стать взрослым. Ребятам была нужна опора, новый лидер, и он взял смелость примерить на себя эту роль. Крис не Атлант, но тоже держит на своих плечах тяжкий груз — не неба, но сравнимый с ним. Он сильный и готов терпеть. Крис в ответе за ребят с тридцать шестого острова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.