ID работы: 2363251

Звездное небо

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог       Густой туман обволакивал ночное небо в предвещании дождя. Прохладный ветерок раскидывал листья с деревьев по побережью реки. Большая красная луна скрывалась за черными грозовыми тучами. В воздухе витала атмосфера великих изменений.       Свет луны отражался на воды реки так, что появился отблеск, похожий на млечный путь. От этого млечного пути к берегу подплывала гондола с человеком в капюшоне. Даже вблизи он был полностью скрыт одеждами. — Здравствуй, Дориус! Зачем ты меня вызвал? — спросила девушка двадцати пяти лет, одетая в длинное черное платье, ее глаза ярко горели серым огнем в свете луны. — Добрый вечер, Эрла. Я принес хорошую новость! Как ты уже знаешь, мне осталось жить совсем немного и, кто знает, сколько, — иронически проговорил старик раздвинув руки в стороны.       Эрла выжыдающе смотрела на него, ожидая, что он принес весть, которую она действительно хочет слышать. Которая поможет выжить их не такому уж и большому миру. В ее глазах всплыла надежда. — Да, это то, что ты думаешь. Я вижу по твоим глазам, — произнес Дориус с улыбкой на лице. — Этой ночью, на свет появится ребенок. Избраный. — Избраный, — прошептала Эрла. — Неужели это правда? — Самая чистейшая, моя дорогая, — рассмеялся старик. — Но, кто он? Ты знаешь как нам его найти? — девушка подошла ближе к краю берега. — О, нет. Вы должны сами ее искать, я больше ничего не могу сказать, я даже не знаю. К сожалению, — печально произнес Дориус. — И что нам тогда делать? Если и есть избраный ребонок, мы должны его найти! Ты должен знать! — крикнула Эрла. — Моя дорогая, я знаю лишь то, что вам нужно следовать за звездой. Вы ее непременно найдете. С этого дня у вас есть ровно шестнадцать лет, чтобы найти ребенка. К тому же, — старик засунул руку в пальто и достал оттуда круглый сверток ткани. — Это вы должны передать ему, только ему будет служить этот амулет. Он будет взывать, притягивать к себе, что довольно облегчит вашу задачу.       Дориус протянул сверток девушке. Она взяла его и увидела в нем светящийся ярко-синим цветом амулет, окруженный сверху серебренной цепочкой, что придавало ему величественный вид. — Я не понимаю... — она подняла голову и увидела, что старика рядом нет. Она осмотрелась вокруг, но не нашла его. Он уже ушел. Теперь все в их руках. Нужно найти девочку самостоятельно, теперь она займет его место.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.